Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Gugo Helwell, Летиссия Вилкер, 1 магл. Всего 3

Часто задаваемые вопросы

Что такое Хогвартс?
Хогвартс – это Школа Чародейства и Волшебства для юных волшебников. Здесь вы можете окунуться в атмосферу Сказки, проявить себя, найти друзей и единомышленников, добавить в свою жизнь чуточку магии.
Чем я могу здесь заниматься?
Вы можете стать одним из студентов Школы, профессором или просто обитателем. Изучите внимательно этот гайд. В Школе есть много учебных кабинетов, игровое пространство, регулярные мероприятия, активности, конкурсы, есть возможность писать статьи в газеты, работать на радио и даже играть в квиддич.
Чему здесь учат?
Магии и волшебству. Если вы станете студентом, посещая кабинеты Хогвартса, вы научитесь всему, что необходимо каждому уважающему себя волшебнику: Трансфигурации, Зельеварению, ЗОТИ, Заклинаниям, истории Хогвартса, Маггловедению, Мифологии разных народов. Вы получите необходимые знания об уходе за магическими существами, о древних рунах и о нумерологии, об астрологии и астрономии, и даже научитесь читать язык тела. В Хогвартсе Дамблдора каждый ученик найдет кабинет по душе.
Как мне записаться в Хогвартс?
Вам нужно поговорить с Распределяющей Шляпой. Она задаст вам ряд вопросов, на которые вам нужно будет ответить максимально честно.
Что такое ник и какими они могут быть?
Ник - это ваше имя в Хогвартсе Дамблдора. Вы можете взять для себя любое имя и фамилию, КРОМЕ: настоящего имени, чего-то из имен известных людей, имен и фамилий персонажей из книг о Гарри Поттере. Кроме того, напоминаем, что именем не являются такие ники, как Сова, Волшебница и т.п.
Зачем в анкете столько разных вопросов? Просто запишите меня и. все.
Хогвартс Дамблдора – это волшебная школа, где нет места магглам. Мы бережно храним то волшебство, которое нам удалось создать. Мы должны быть уверены, что вы не маггл, что вы настоящий волшебник, поэтому не ленитесь подробно рассказать нам о себе.
Я не люблю рассказывать о себе. Можно я не буду заполнять это поле в анкете?
Нельзя. Нам важно услышать вашу историю. Расскажите нам о том, чем вы жили до Школы. Шляпа не спрашивает вашу реальную историю – речь об истории вашего персонажа. Придумывая ее, не забывайте, что в мире волшебства вы можете все. Здесь возможно все!
Анкета отправлена. Когда мне придет письмо?
Письма с решением о зачислении обычно отправляются в течение 4-5 дней после отправки анкеты. Иногда возможны задержки из-за командировок директората в Министерство Магии.
Мне пришел отказ! Почему???
Дело в том, что Шляпа тщательно охраняет нашу Школу и ее обитателей от тех, кто может навредить нашей сказочной атмосфере. Возможно, ваш рассказ о себе был слишком нелогичным или коротким.
Мне пришло письмо о зачислении. Как понять на каком я факультете?
Все новые ученики сначала попадают на подготовительное отделение (ПО). После того, как вы наберете 30 и более учебных баллов (где-то 3 хорошо выполненных домашних работы), вас переведут на один из четырех факультетов: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй, Слизерин.
Зачем нужно ПО?
ПО нужно, чтобы отсеять ленивых и неактивных учеников. Вдруг вы подали заявку от скуки и не собираетесь здесь учиться?
Как мне набрать 30 баллов?
Начните ходить на занятия. Выберите предмет, который вам нравится, и садитесь писать домашнее задание. Когда оно будет готово, отправьте его на проверку преподавателю совой, в своей личной комнате.
Где мне взять расписание занятий?
В Хогвартсе Дамблдора нет четкого расписания занятий. Вы можете сами выбирать те предметы, которые вы хотите изучать. Посещать их, как и выполнять домашние задания по ним, вы можете в любое время.
Как написать и оформить хорошую домашнюю работу?
Принципы написания хороших домашних работ изложены в пособии по выполнению домашних работ.
Работа отправлена, а ответ профессора не пришел. Почему?
Оценки лично не присылают. Ищите их в своей личной комнате и общем журнале. Чтобы понимать сколько может длиться процесс проверки работ, или написать преподавателю, загляните в эту тему.
Профессор проверил мою работу, но оценка не стоит в дневнике. Почему?
В дневник оценки выставляются после их проверки директоратом. Это происходит несколько раз в неделю и обязательно перед распределением.
За что можно получить баллы кроме выполнения домашних работ?
Дополнительные баллы можно получить за написание статей в школьные газеты, за квиддич, за помощь администрации и за активность. Немного дополнительных баллов в конце курса получают старосты факультетов и стажеры.
Кто такие стажеры?
Стажеры - это ученики старших курсов, проходящие практику преподавательской деятельности, то есть совмещающие учебу с преподаванием.
За что ставят штрафные баллы?
Штрафные баллы ставятся за нарушение школьных правил и отнимаются они как у вас, так и у всего факультета. Поэтому будьте бдительны!
У меня уже есть 30 баллов. Когда меня переведут на факультет?
Распределение по факультетам происходит несколько раз в месяц. Следите за новостями на главном форуме и за публикациями в этой теме.
Я хочу попасть на определенный факультет. Как мне это сделать?
Прежде всего, поймите, что в Хогвартсе Дамблдора нет плохих факультетов. Все они, по-своему, прекрасны! Какой факультет вам подходит больше – это решать Шляпе. Доверьтесь ей! Она никогда не ошибается.
Сохраняются ли баллы при переводе на факультет?
Да, ваши баллы сохраняются и добавляются в копилку вашего факультета.
Когда меня переведут на второй курс?
Перевод с курса на курс осуществляется по окончанию учебного семестра, при условии, что ученик набрал необходимое количество баллов.
Сколько баллов нужно набрать для перевода на второй курс?
Эта информация есть в журнале.
Что будет, когда я закончу все семь курсов?
После окончания семи курсов вам предстоит сдать выпускной экзамен. При успешной сдаче вам будет выдан диплом об окончании Хогвартса Дамблдора. Если захотите, то вы всегда можете остаться в Школе в качестве обитателя или уже профессора.
Я не могу каждый день посещать Школу. Меня отчислят?
Нет. Посещение школы у нас полностью в свободном формате. Главное набирать баллы на перевод и быть активным студентом.
Меня когда-то отчислили. Можно мне восстановиться на тот же курс?
Можно. Отправляйте сову Директору.
У меня больше месяца не будет Интернета. Что мне делать?
Вы можете взять академ. Уточните этот вопрос у старосты своего факультета. И обратите внимание на то, что ученикам ПО академ не предоставляется.
Где я могу пообщаться с другими жителями Хогвартса?
На форуме и в общей гостиной. Также у нас есть гостиные факультетов и совиная почта.
Как мне обращаться к преподавателям и директорату?
Только на "Вы", если Вам не было разрешено обратное.
Как мне отказаться от писем, которые приходят мне на почту?
Вы можете настроить уведомления в Личной Комнате.
Мне надоело здесь учиться. Как мне уйти из Хогвартса?
Напишите письмо вашему декану с изложением Вашей просьбы. Либо, если Вы учитесь на ПО, отправьте сову Администрации.
У меня есть вопрос, на который здесь нет ответа. Кому его можно задать?
Любые вопросы вы можете задавать в гостевой книге или пишите Администрации. Если у вас уже есть соответствующий доступ, то не бойтесь чаще заходить в общую гостиную. Вы всегда можете пообщаться там с кем-то из учеников или профессоров