Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Амброуз Сильвер-Монблейз, Belinda Flamazing, Stephan Krause, 5 маглов, нет невидимок. Всего 8
1
Дорогие хогвартчане! Добро пожаловать на новый Главный Форум!

Тех, кто ждал этого так долго и с нетерпением, мы сердечно поздравляем - дождались! 🎉
Тех, кто не ждал вовсе и задается вопросом, зачем вообще надо было переезжать, тоже поздравляем, и поясняем:

Цель переезда в первую очередь - это сохранение истории.
Старый форум находится на сервисе Борда.ру, который прослужил нам верой и правдой двадцать лет, но не является нашей подконтрольной собственностью. А значит, от нас никак не зависит, сколько он еще проживет и прослужит. Случай с закрытием хостинга изображений Radikal.ru, который привел к потере огромного количества наших данных, заставил задуматься об этом очень серьезно. Чтобы избежать подобной ситуации в будущем, мы предприняли меры. Создали форум на гибкой платформе, на своем сервере, где у нас есть полный доступ к файлам и базе данных, где мы можем делать бэкапы и быть уверены в том, что он не канет в лету безвозвратно. Что самое важное - нам удалось перенести всю информацию со старого форума на новый, а значит, вся наша богатая история не теряется и теперь тоже будет в сохранности.

Разумеется, новая платформа дает и новые технические возможности. На данном этапе, учитывая нашу цель, мы не гнались за чем-то кардинально новым и инновационным, а постарались приблизить форум к привычному и комфортному виду с некоторыми улучшениями. В перспективе форум можно будет улучшать по мере надобности и возможности.

Краткий список полезных функций нового форума:

- возможность выбрать цветовое оформление 🎨 теперь форум имеет три варианта темы на выбор: классическая темная, бежевая и светлая. Кнопка выбора темы находится в горизонтальном меню на самом верху страницы. В настройках своего профиля вы можете выбрать для себя тему по умолчанию (Настройки -> Настройки форума)
- мы постарались сделать новый форум адаптивным, чтобы вам было удобно посещать Школу с любых устройств
- личные звания в профиле - ура, ура, больше не надо просить админов поставить вам личное звание, теперь вы можете сделать это сами в своём профиле! 🎉 В отличие от старого форума, здесь ЛЗ оформляется с помощью бб-кодов. А ещё появился предпросмотр
- несколько новых полей в профиле, вроде выбора факультета или добавления ссылки на квенту
- массовые личные сообщения ✉️ Теперь личные сообщения можно отправлять нескольким людям, а внизу доступна вся переписка. Также вы можете сохранить сообщение как черновик и отправить его позже
- удобный поиск по обитателям форума 👥можно искать пользователей по алфавиту, частичному имени, адресу почты, сортировать список по дате регистрации или последнему посещению
- смена имени при необходимости! Не нужно регистрировать новый профиль, если по какому-то поводу у вас поменялось имя. Правда, редактировать ники пользователей могут только администраторы, и чтобы попросить об этом, у вас должна быть уважительная причина 🙂
- группы факультетов: на форуме появилось множество новых групп, и помимо административных вроде старост и профессоров, есть, например, группы факультетов, куда вы можете вступить самостоятельно, чтобы получать форумную рассылку
- возможность просмотреть все свои посты: на странице своего профиля вы обнаружите кнопку "найти все сообщения" - в случае, если вам захочется вспомнить, что и когда вы писали 🙂
- небольшая подсказка: когда вы впервые авторизуетесь на новом форуме, абсолютно все темы и сообщения будут отмечены как непрочитанные для вас, поэтому после первого посещения советуем щёлкнуть кнопку "Отметить все форумы прочитанными" - вы можете найти ее в самом низу на главной странице форума
- эмодзи и смайлики с местным колоритом, и коллекция их может пополняться! :bekla:

Несмотря на то, что нам удалось перенести все сообщения со старого форума, с ними связаны некоторые технические особенности:

- старые сообщения можно редактировать, но при этом "слетит" визуальное оформление. То есть, вам придется заново расставить тэги и абзацы
- старые сообщения могут выглядеть непрезентабельно, если вы процитируете их в новом сообщении

Мы считаем, что эти недостатки - совсем небольшая плата за сохранение всей истории форума 🙂

Что не было перенесено на новый форум:
-ваши личные сообщения, так как мы не имеем к ним доступа 🙂 Поэтому, если там есть что-то важное, советуем скопировать и сохранить это где-нибудь
- плюсики/минусики у вас в профиле
- "спасибо", поставленные постам
- личные звания в силу технических сложностей (но так как теперь вы можете ставить себе личное звание самостоятельно, это не большая потеря)
- подписи

…и все это стало возможно и претворилось в жизнь благодаря светлой голове и профессионализму в магии программирования такой великой волшебницы как Мари Раймон! Все овации и горячие комплименты - ей! :fire:
Мари, ты шикарна, огромное спасибо за такой подарок Хогу! Обожаю с тобой работать.

Также спасибо всем, кто был причастен к разработке и тестированию - дорогим коллегам по директорату и Джулии Джонсон-Стиверсон.

Не спешите регистрироваться! Если у вас был профиль на старом форуме, то ваш профиль есть и здесь. Чтобы зайти в него, вам нужно восстановить пароль через email: при попытке входа щелкаете "Забыли пароль?" и вписываете тот email, который прописывали в профиле на старом форуме.

Если вы не прописывали email в профиле на старом форуме, вы можете оставить заявку в теме, и администраторы помогут с решением проблемы.
2
тыща сердец этому господину! :heart: :heart: :heart:

это была классная интересная задача, мне понравилось!
спасибо за вдохновение, надеюсь, всё будет работать хорошо)))
*ушла писать всякое личное в лс*
3
Ееее, с новосельем! ^^
Вы проделали такую большую работу! Огромное спасибо вам за это *тыща сердец*
Форум - :fire:, вы - :fire: :fire:, МАРИ - :fire: :fire: :fire:
Для меня было честью поучаствовать с вами в этом процессе. Пусть замок стоит крепко, растёт и процветает! Благо, у нас есть такие крутые и преданные проекту люди < 3

НАКОНЕЦ-ТО НАСТОЯЩИЕ СТИКЕРЫ С УТКОЙ ЮХХУУ :utka: :utka: :utka:
4
*громкий радостный писк*

С новосельем, Хогвартс! Я невероятно восхищаюсь командой тех, кто над этим всем. Даже не представляю, насколько трудозатратно это было, но вы просто 🔥🔥🔥

СПАСИИИИИБОООООО!
5
Спасибо всем-всем причастным, я неимоверно рад за то, что теперь над накопленной историей не нависает тень непонятного будущего Борды.ру) Мари, отдельная спасиба, организация переноса данных с Борды - это просто огнище)
6
Поздравляю всех с новосельем! :scary:

Оффтоп: (теперь это будет мой любимый эмодзи)

Как любит говорить профессор зельеварения, пересаживая свои ужасные кактусы, "необычно, но о-о-очень интересно!" И, я с ним абсолютно согласна)

Спасибо за большую работу всем, кто переносил наши мебель, камины, подшивки с особо опасными преступниками, документы и, в конце концов, стены! И главное так умело, что ни один бубонтюбер не пострадал)
8
вот, что такое настоящая магия! такая красота и так много новых кнопочек, на которые хочется потыкать) спасибо всем причастным, вы большие молодцы!! :dont_run:
9
Как же, блин, здесь красиво!
И вот эти :bekla: (да, Лива?), это просто что-то невероятное!
Всех с переездом, а всем строителям, прорабам и подрядчикам – огромное спасибо за проделанную работу!
*огромное пуффендуйское сердце*
"...You might belong in Hufflepuff, Where they are just and loyal, Those patient Hufflepuffs are true, And unafraid of toil"
10
вааа, как здорово *__*
спасибо за огромную проделанную работу!
и за квиддичные смайлики отдельно :frozen_bludger:
11
нет слов, одни эмоции

Слушайте, ну это фантастика. Все причастные к этому знаменательнейшему событию - вы восхитительны!
Мари Раймон, вашим магическим уровнем я восхищаюсь с самого факультетского детства, ну вы просто какая-то нереальная!
Всем огромное спасибо
*смахнула слезу*
Ничего так не успокаивает, как капелька волшебства по выходным
12
Какие вы все молодцы! Спасибо за ваш труд и за вашу созидательную магию)
13
Ууууу красивовоееее :crown_pink: :dont_run: *в восторге*
ну слушайтееее, даже вдохновенька появилась, когда такая красота ^_^
14
Ого-го! Еще не было времени рассмотреть всё детально, однако уже видно, как всё это шикарно *_______*

Спасибо всем, кто потрудился и сделал это необыкновенное чудо, вы - волшебники! *Лучи тепла*
16
Это просто шикарно!!! Большое спасибо за такое счастье :bekla:
17
Оаоаоаоаооооо!
Нормальный редактор!
Темная тема!
РЕСПОНСИВ ДИЗАЙН!!!
Никакой рекламы!

Аааа, я в восторге, спасибо большое разработчице и всем причастным, это супер-подарок для всех нас. Теперь на форуме будет комфортно играть, уиии! ❤️

/а факультетские будут переводиться на пхпбб?
18
у меня нет слов, только непереводимые арабские восторги и картинка с сыном директора
спасибо вам огромное за ваши невероятные труды, это просто вау!
19
Я пока только подглядела с телефона, и при случае планирую влезть и рассмотреть все, до чего дотянусь и возможно прийти с вопросами формата "огоакак", но уже восхищена х)

Имхо, это прям спасение для Хога.
Куча людей сейчас заходят с телефонов, а тут удобная адаптивка. И новички не будут с тихим ужасом смотреть на старую как мир борду. И все эти комфортные мелочи, вроде смайлов, редактора, групп - невероятно здорово)

Мари, Райто, вы прекрасны!
И все приложившие руку - спасибо вам огромное, очень радостно видеть Хог таким!)
20
Уважаемая дирекция, ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ! Одни настройки личного профиля - это целая книга с новыми кнопками! *обожает, когда много кнопок* И перенос архивов - это же невозможно невероятно! Хочется задать профессору Мари Раймон несколько миллионов вопросов про всю техническую часть))
:bekla:

Ну и, всех с новосельем, конечно же! Когда гуляем по этому поводу? :D

P.S. Ссылка на Личное дело в профиле - топ!
22
Я очень волновалась, что новый форум будет новым. И такой древний житель как я не сможет привыкнуть и будет вообще всё не так и всё не то. Хотя, когда я только пришла в школу, я только и делала, что нудела по поводу форума, цветовой гаммы и давайтевсёпеределаем. Но столько лет спустя эти два цвета настолько ХД, что как-то иначе представить уже невозможно и не хочется даже.

Спасибо, Мари!
Вам удалось сделать древнее современным в лучшем виде.
Ну и технически перенос данных - это отдельный респект.

Адаптивности - ура!
23
пищит от радости

Ура, с новосельем, Хогвартс! Все причастные к разработке и тестированию - вы просто огнище, огромное вам спасибо! :fire:

Оффтоп: За смену тем отдельный респект :dont_run:

24
большое спасибо всем за такие добрые слова! это очень приятно и мотивирует продолжать работу, придумывать улучшения и исправлять баги)) я рада, что вам нравится!

Кланкер, да, отсутствие нависающей тени - это был главный и самый приятный бонус)) я не знала, что радикал схлопнулся. и когда Райто мне рассказал, меня накрыло))

Evermore Avery,
а факультетские будут переводиться на пхпбб?
я ждала этого вопроса...
конечно, по большей части это зависит от желания студентов и деканов. так что если все будут не против, то в ближайшем будущем это можно будет организовать) пока, правда, имеет смысл как следует потестить главный форум, исправить всё, что можно, и сделать некоторые части кода более гибкими для использования в разных проектах.

Шелия МакБрайд,
и за квиддичные смайлики отдельно :frozen_bludger:
это респекты нашему директору)) он постарался х)

Mason Clark,
Мари Раймон несколько миллионов вопросов про всю техническую часть))
хехе, у меня в свою очередь миллион ответов))

Серафина Лейн,
Хотя, когда я только пришла в школу, я только и делала, что нудела по поводу форума, цветовой гаммы и давайтевсёпеределаем.
ахаха, у меня была такая же фаза когда-то)) точь-в-точь) но да, со временем понимаешь, что переделатьвсёвообще и улучшения - это не всегда одно и то же)

Рогнеда Хольмгрен,
За смену тем отдельный респект
я сама рада, удобно иметь под рукой светлую тему))
25
Джулия Джонсон-Стиверсон, я это уже говорила, но ещё раз скажу - спасибо за тестирование)) без тебя здесь было бы на тыщу багов больше)))

Ласс Ранйяр, спасиииибо ^^ про комфортные мелочи - да! по факту всё складывается из мелочей :)

Лиария Спраут, большое спасибо, очень приятно :333
26
Серафина Лейн, ну вот видишь, ты всё-таки дожила дождалась)) *злостно флудит и улыбается*

Мари Раймон, у меня тут ещё вопросопредложение возникло, хотя наверняка это уже обсуждалось) Можно ещё при случае тот совсем старый Хоговский форум на Борде забэкапить? Если не в виде работающего пхпбб, то просто в виде базы, чтобы если вдруг ЧТО, то оно было бы под рукой. Если для этого нужен работающий акк на том форуме, то он у меня есь)
27
Кланкер, я даже не знала, что у нас есть совсем старый форум О__О да, конечно, без проблем! изначально всё задумывалось именно как сохранение бэкапов в виде бд. поэтому сначала весь форум сканируется в локальную базу данных, а потом из неё - в базу phpbb

при желании можно даже как-то интегрировать его с этим, новым, но обещать пока не могу - наверное, там будет морока с пользователями

в самом крайнем случае его можно сделать отдельным архивным форумом :)
28
Мари Раймон писал(а): 28 янв 2023, 16:51 Кланкер, я даже не знала, что у нас есть совсем старый форум О__О
я почему-то думала, что он на совсем остался Вайперу, и он весь закрытый, а он открытый О_о
29
Мари Раймон писал(а): 28 янв 2023, 16:51 Кланкер, я даже не знала, что у нас есть совсем старый форум О__О
Это тот, который на dhog.borda.ru, вы точно помните переезд)) Одно время был закрытый, потом видимо Пантер открыла все темы. Я периодически захожу в приступах ностальгии.
Серафина Лейн, ну вот видишь, ты всё-таки дожила дождалась)) *злостно флудит и улыбается*
Ну всё, можно в простынку и на кладбище?)) *злостно косится*
30
Серафина Лейн,
Это тот, который на dhog.borda.ru, вы точно помните переезд))
это не забыть даже при желании)) но да, я удивлена, что он почти весь открытый остался

Вернуться в «Ворота Школы | Выдача пропусков»