Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Gugo Helwell, Роки Дру, 1 магл, 1 невидимка. Всего 4
1
всем привет! эта тема для ваших самых смелых фантазий в плане того, что вы хотели бы видеть на форуме х)

но важно понимать:
  • реализация какой-нибудь новой крутой возможности порой занимает много времени :)
  • основной приоритет сейчас и вообще всегда - исправление явных багов, все приятные плюшки - на попозже
  • всё равно мечтать не вредно! да и почему бы не иметь под рукой список идей, которые можно реализовать, если есть свободное время и желание :)
например, уже несколько раз прозвучало предложение добавить на форум реакции/плюсики/спасибо к постам, так что мы займёмся этим как только разберёмся с основными насущными проблемами :)
2
Мари Раймон, плюсик)

Собственно, предложения: 1. немного не хватает хостинга для картинок в кнопке "вставить изображение") Или планируется свой сервер?
2. Можно подцепить программно светлую/тёмную тему к теме на мобильном устройстве?
3
Плюсую к плюсикам!
Иногда не хочется писать банальное ок-спасибо в ответ, а показать, что ты видел ответ, надо.
Я бы еще кнопку «непрочитанные сообщения» вытащила из меню бургера отдельно, чтобы не делать лишний клик. Это самая нажимаемая кнопка по-моему))

Круто было бы подгружать к сообщению картинку из буфера. Копипастом. Или хотя бы просто загружать с устройства. С внешним хостингом настолько непривычно, что я даже задумалась, какие хостинги сейчас существуют. Понимаю, что это, вероятно, память на сервере.
4
Серафина Лейн писал(а): 29 янв 2023, 00:36
Круто было бы подгружать к сообщению картинку из буфера. Копипастом. Или хотя бы просто загружать с устройства. С внешним хостингом настолько непривычно, что я даже задумалась, какие хостинги сейчас существуют. Понимаю, что это, вероятно, память на сервере.
Если что, в расширенной версии редактора сообщения можно прикреплять файлы в настройках под формой:
1121212.png
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
5
Ещё немного непривычно, что на вторых + страницах теряется головное сообщение темы. Может, их как-то можно "закреплять"?
6
Хаттори Райто писал(а): 29 янв 2023, 00:44
Если что, в расширенной версии редактора сообщения можно прикреплять файлы в настройках под формой: 1121212.png
Профессор, там стоит какое-то ограничение на размер, то есть это маленькие картинки можно получается прикреплять?
7
Mason Clark, маленькие или с малым весом? Это настраиваемо, но перебарщивать с тяжелыми изображениями и грузить сервер тоже не ок *улыбка*
8
Плюсую к нахождению ссылки на новые/непрочитанные сообщения где-нибудь на видном месте)
9
как я поняла, изображения и кнопочки о новых сообщениях - самое наболевшее))
по поводу всех озвученных идей - всё имеет место быть, хорошие предложения, спасибо) будем реализовывать потихоньку

кнопочки добавлю на днях, первые улучшения загрузки изображений есть, пока тестирую)
10
А мне бы очень хотелось, чтобы была возможность "тэгнуть" человека в посте через "@" как в outlook и чтобы у пользователя выпало уведомление, что вас упомянули в каком-то посте.
11
Хаттори Райто, о, спасибо, директор!
Серафина Лейн писал(а): 29 янв 2023, 00:36 Я бы еще кнопку «непрочитанные сообщения» вытащила из меню бургера отдельно, чтобы не делать лишний клик. Это самая нажимаемая кнопка по-моему))
Аналогично хочется кнопку "всё прочитано" на странице с непрочитанным х)) search.php?search_id=unreadposts
Чтобы не возвращаться для этого на главную страницу)
12
Добрый день!

Немного неудобно (совсем неудобно) пользоваться отправкой личных сообщений в ответ. Меня периодически выкидывает на страницу, на которой была до этого. На оправку одного сообщения ушло около 20 периодических возвратов туда-обратно.
В чем проблема не знаю. Сейчас при написании этого сообщения та же проблема. Вылезает прошлое окно в виде маски без кликабельных ссылок с частотой раз 30 в минуту :(
Очень печально, потому что сайт краивый и хочется им пользоваться полноценно.
Ошибки из-за того же окна-маски. Пишу практически вслепую (
Изображение
14
Mason Clark писал(а): 29 янв 2023, 16:24 Айрин Макалистер, это надо вот сюда скорее, в баги)
Уже написала в ЛС. Вроде прошло, но с такими глюками мне было не попасть даже в нужный раздел))
Изображение
15
Тут родилась коллективная идея сделать смайлы в виде значков факультета, которые у нас под профилями, только маленького размера) Это было бы очень полезно при оформлении некоторых постов)
16
Эта идея пришла мне в голову, когда я пыталась не допустить растягивания своего звания на 5 строк :bekla:
Мысль в том, чтобы сделать опознавательные знаки для администрации, старост (и может других важных должностей), чтобы это отдельно не прописывать в звании. Раз уж всё равно такие люди добавляются в группы участников, было бы неплохо, чтобы автоматически подтягивались какие-то опознавательные признаки, чтобы вот так взглянул на сообщение человека, не заходя в его профиль, и увидел, что он староста или директор (если давние пользователи уже помнят эти моменты, то для новеньких это будет актуально, плюс административные должности могут меняться, не всегда это сразу запоминается).
Я вот, например, чтоб не загромождать звание, поставила картинку значка старосты, типа что-то такое может организовать, или где значок факультета - как-то их немного видоизменить, добавить рамку или типа того)
17
Ещё вдогонку: было бы здорово иметь возможность сохранения текста сообщения в поле ввода на форуме при переходе по страницам одной темы (если есть такая возможность). Например, если отвечаешь людям на одной странице, потом переходишь на следующую страницу той же темы (там ещё сообщения, на которые хочешь ответить в одном посте), то текст из поля ввода пропадает, нужно копировать перед переходом на другую страницу.
18
Рогнеда Хольмгрен писал(а): 02 фев 2023, 07:09 Эта идея пришла мне в голову, когда я пыталась не допустить растягивания своего звания на 5 строк :bekla:
Мысль в том, чтобы сделать опознавательные знаки для администрации, старост (и может других важных должностей), чтобы это отдельно не прописывать в звании. Раз уж всё равно такие люди добавляются в группы участников, было бы неплохо, чтобы автоматически подтягивались какие-то опознавательные признаки, чтобы вот так взглянул на сообщение человека, не заходя в его профиль, и увидел, что он староста или директор (если давние пользователи уже помнят эти моменты, то для новеньких это будет актуально, плюс административные должности могут меняться, не всегда это сразу запоминается).
Я вот, например, чтоб не загромождать звание, поставила картинку значка старосты, типа что-то такое может организовать, или где значок факультета - как-то их немного видоизменить, добавить рамку или типа того)
Одно время обсуждали такой вариант со значком в лз в башне, но в итоге пришли к выводу, что смотрится не очень. А вот заменить значок под аватаркой интересно было бы, но только не всем, а то будет слишком много видов значков. Можно, кстати, это сделать по группам, действительно, но тогда можно сделать, чтобы определялась только старшая группа, т.е. сделать ранжирование групп по подчинённости, как в дс., например..

UPD: Ещё вариант, чтобы не убирать основной значок, можно сделать два рядом - один факультетский и один - должность. А то факультетские значки очень красивые)
19
Надо сделать ещё одну тему для благодарных отзывов, но раз её нет, напишу сюда:

Кнопочки вверх-вниз, смайлы факультетов и ссылки на трофейную - ТОП!
Особенно кнопочки вверх-вниз)

:hufflepuff: :slytherin: :rawenclaw: :gryffindor:
20
Может для старост просто сделать слегка видоизмененные значки на основе факультетских?
Типо с добавлением ленточки или звёздочки или ещё что-то..
Развернуть пергамент
666e81b7-d74d-4492-8918-6e1edcde6071.png
Изображение
22
Блейк Эллингтон, Mason Clark, Рогнеда Хольмгрен, всякие красивые значки - это замечательно, и я могу постараться найти время, чтобы их добавить, но для этого мне нужны сами значки в svg формате и стилистике того, что уже есть :) стилистика здесь ключевое слово. если кто-то умеет и хочет это сделать - велкам, присылайте мне файлы, я постараюсь это добавить, если администрация тоже согласна)

если хочется узнать, что такое svg и как с этим работать, я могу помочь с входным порогом, пишите в ЛС.
23
Бывает так, что прочитал важное объявление, но нет времени в данный момент, чтобы воздействовать. Проходят пару дней, и ты такой вспоминаешь, что где-то что-то важное было...

Можно сделать так, чтобы:
Ты прочёл пост, понял, что он важен для тебя и как-то его отметить? Или сделать тему снова непрочитаной (чтобы она светилась) или личный флажок 'Важное' в профиле?
24
Добрый день)
Есть идея. Не знаю, насколько она практически полезна, но мне кажется было бы удобно.
Можно ли сделать красный счётчик непрочитанных тем? Как у значка писем, так и у соответствующего значка непрочитанных тем. Как напоминалка, есть там что-то ещё или нет.
25
Эмиль Розье, не совсем то, что вы имели ввиду, но есть возможность добавить тему целиком в закладки. для сообщений такого нет, но, возможно, в будущем добавим)

Соланж Деллингхейм, добрый день) да, это было в планах. не могу обещать, что будет сделано в ближайшее время, но постараюсь)
26
А можно ли как-то запретить картинки в личном звании и поставить ограничения на размер картинки в подписи? Некоторые темы с постами некоторых форумчан стало невозможно читать.
27
Квинт Уилсон писал(а): 11 мар 2023, 13:33 А можно ли как-то запретить картинки в личном звании и поставить ограничения на размер картинки в подписи? Некоторые темы с постами некоторых форумчан стало невозможно читать.
Мистер Уилсон, как временную меру могу предложить отключить отображение подписей на форме вообще в настройках своего профиля)
Отключила сразу и радуюсь.
image.png
29
Квинт Уилсон, Мари Раймон, мне кажется, это вопрос не технических ограничений, а сознательности в использовании возможностей. Но настройки потыкаем, раз есть запрос.
30
Хаттори Райто, сознательность сознательностью, но иногда выигрывает бессознательное!

Вернуться в «Техническая подсобка»