Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Darcy Fist, Энни Мур, 4 магла, нет невидимок. Всего 6

Вопросы и объявления

Модераторы: Мастера РПГ

1
Пожалуйста, с просьбой открыть или проверить анкету, предоставляйте ссылку на неё!

Перед созданием анкеты, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими разделами:
Готовы выслушать любые вопросы, относящиеся к РПГ.

Часто ЗАдаваемые ВОпросы по теме РПГ.

Вопрос. Можно ли самому придумывать заклинания, с условием, что мой персонаж их будет брать в книгах и отрабатывать самостоятельно, пока не научится? Это действительно важно. К тому же, моя героиня/герой очень любит учиться, это указано в анкете. Ведь даже в оригинальном "Поттере" многие заклинания персонажи почерпнули не на уроках...

Ответ. Можно. Даже нужно. Новые персональные заклинания не только добавят правдоподобности персонажу, но и могут пригодиться вам в игре.
В нашей Ролевой Игре существует два способа расширить свои знания и приобрести новые навыки персонажа:
частные уроки с преподавателем, и самостоятельные занятия. В первую очередь, вам необходимо изучить темы "Правила РПГ", "Список общедоступных базовых заклинаний по курсам" и "Авторские заклинания". Приведенные там ограничения по курсам действуют независимо от того, какой способ изучения заклинания вы выбрали. Поэтому, отобрав желаемые заклинания, попытайтесь отнести их к той или иной области магии. Тогда вы поймете, можете ли вы сейчас претендовать на их получение. Список заклинаний для изучения вывешивайте в этой теме, мы их просмотрим.
Помните: чем сложнее заклинание, тем сложнее будет его выучить, и в любом случае понадобится серьезный ролевой отыгрыш.

Вопрос. Можно ли мне будет изменить свою анкету с наступлением нового семестра? Я имею ввиду не только обычные изменения вроде роста и веса. Я бы хотела немного изменить и дополнить квенту персонажа, а также добавить кое-что в описание характера. Надеюсь, это возможно?

Ответ. Возможно. Если вы хотите что-то добавить или изменить, попросите Мастеров открыть Вам доступ к редактированию анкеты. По желанию, перед началом нового семестра вы можете вносить изменения в свою анкету. Это делать обязательно курсе на 4 или 5, когда ваш персонаж приобрёл новые черты характера, повзрослев.

Вопрос. Можно писать любую расу? Или только человека?

Ответ. Анкеты принимаются только от человеческих персонажей. Это связано с тем, что мы стараемся придерживаться канонов Роулинг. А у неё, как вы помните, эльфов не было (кроме домовых. Хотите быть домовиком - пожалуйста). По поводу обитателей школы отдельный вопрос - шлите Мастерам (Доминик Сен-Клер, Миранда Диккели) или директору ЛС, договоримся.

Вопрос. А ученикам ПО нужно создавать анкету?

Ответ. Анкеты принимаются только от студентов четырёх основных факультетов. Но вы можете заранее написать свою анкету и вывесить сразу после вашего распределения. Не забудьте там указать принадлежность к факультету.

Вопрос. Имеет ли какое-либо отношение та анкета, которую я заполняла при поступлении, к последующему участию в Ролевой Игре?

Ответ. Не имеет. Можете на неё не опираться.

Вопрос. Возможно ли исправить имя-ник персонажа?

Ответ. Обычно нельзя. Но если сильно приспичило нужно - спрашивайте в кабинете директора.

Вопрос. Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда последний пост в ролевой или какого-то игрока написан уже давно, но в нём не отражено, что игрок ушёл. Есть ли какое-то правило, по которому спустя какое-то время (реальное) персонаж автоматически уходит.

Ответ. В общедоступных местах - Большой зал, различные галереи и прочее - можете смело начинать играть спустя два-три дня. Игрок сам виноват, что не позаботился уйти из темы. Считается, что прошло некоторое время в игре.
О том, будет ли продолжаться игра в личных комнатах (кабинеты преподавателей, кабинет колдомедика...) лучше узнавать через ЛС у тех, кто участвовал в игре последними.

Вопрос. Анкету для совы (личное животное) тоже надо размещать на общем форуме?

Ответ. Не обязательно. Вам легче будет написать характер, внешний вид и всё остальное в своей анкете, в разделе "Животные". Если, конечно, вы не собираетесь регистрироваться под ником питомца и играть за него постоянно, что часто просто утомительно.

Важная информация:

1. В названии проверенной анкеты рядом с ником в квадратных скобках указан действующий статус обитателя школы. У студентов - это просто название факультета. Если такого статуса нет, значит ваша анкета по какой-либо причине не была проверена и одобрена.

2. Поддержание актуальности информации в анкетах выпускников остаётся на усмотрение владельцев данных анкет.
Это же касается активных обитателей (профессора и студенты), однако хотелось бы, чтобы обитатели все же не оставляли свои анкеты без внимания. Измененные анкеты необходимо отправлять на проверку.

3. Если вы только начинаете писать анкету и желаете вписать в неё врожденную магическую способность, вам необходимо попытать свою удачу:
Дайс на Магическую способность. Данное ограничение введено ради сохранения хрупкого баланса Магического мира.

4. Анкеты отчисленных студентов отправляются в Архив тем.
242
Очень сильно прошу простить за задержку проверки анкет, как только смогу ожить, так сразу.
244
живите, профессор Кравд, живите и здравствуйте!

/приволочил своё жалкое существование/

тык
246
Доброго времени суток!

У меня немного странный вопрос. Из архива исчезла моя квента (совершенно неодобренная и возможно уже не такая актуальная). Причины понятны. Нельзя ли ее как-нибудь восстановить? На время, чтобы переписать, ибо я совсем не знаю с кем имею дело ( :mouse: )
247
А я и забыла отписаться.
Проверьте пожалуйста viewtopic.php?t=4172
Ничего так не успокаивает, как капелька волшебства по выходным
248
Лива Унсет писал(а): 11 фев 2023, 23:02 Доброго времени суток!

У меня немного странный вопрос. Из архива исчезла моя квента (совершенно неодобренная и возможно уже не такая актуальная). Причины понятны. Нельзя ли ее как-нибудь восстановить? На время, чтобы переписать, ибо я совсем не знаю с кем имею дело ( :mouse: )
добрый день, @Лива Унсет! я посмотрела на старом главном форуме - там нет вашей квенты (во всяком случае, если вы создавали её с профиля Лива Унсет). так что если она пропала, то пропала ещё тогда) вряд ли её можно будет восстановить.
250
Спасибо большое, мисс Раймон!)

/а я уже грешила на профсоюз пикси/
251
Анкету написал, проверьте, пожалуйста.
viewtopic.php?p=125632#p125632

Я там внес некоторые изменения относительно первой версии биографии. На мой взгляд - не критичные, но на всякий случай предупреждаю)
252
Доброго времени суток!

Когда ты одной ногой в... кресле с кинжалами как-то невольно пролетает вся жизнь перед глазами. Поэтому (другого объяснения я как-то и для себя не нашла) прошу проверить мою новую анкету: viewtopic.php?p=126114#p126114
253
Доброй ночи!
Я как-то давненько оставляла свою анкету, можно ли ее проверить пожалуйста?
квента
«Прошлое не может быть изменено, но мы можем изменить наше будущее»
258
Такой немного странный вопрос. Внешность можно бронировать только существующих людей? Можно ли себе забрать внешность персонажа из книги?
259
Алекс Линч, доброго времени. Бронируется узнаваемый визуальный образ, чтобы на аватарках не было повтора одинаковых людей. Если персонаж книги часто иллюстрируется и оттого безошибочно узнаваем на рисунках/картинках, которые вы собираетесь использовать, то еще имеет смысл. Текстовое описание из книги же закреплять не выйдет - по описанию каждый представит один типаж, но разное лицо.

Вернуться в «Правила поведения и личные дела жителей Хогвартса»