Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Леон Морелло, Лиария Спраут, 1 магл, нет невидимок. Всего 3
Амелия Фост
1
Здравствуйте. Я увидела что с 25 ноября начинаются каникулы, и у меня есть несколько вопросов.
1. До какого числа будут каникулы?
2. Я уже отправила несколько работ,но их не проверяют, очень беспокоюсь что не наберу баллов до следующего распределения.
3. Можно ли продолжать отправлять работы если идут каникулы?
Спасибо большое.
2
Добрый день, мисс Фост.

Каникулы длятся примерно неделю после закрытия Личных кабинетов, но многое зависит от того, как быстро будут проверены оставшиеся работы студентов.

Студенты ПО могут сдавать работы даже в каникулы, вы можете проверить в ЛК, доступна ли вам отправка работ.

Ваши работы обязательно будут проверены, но я бы посоветовала вам переписать их с учётом правил оформления работ, а также постараться ответить на вопросы более развернуто. Текущие ответы не принесут вам желаемое количество баллов.

И постарайтесь воздержаться от создания новых тем с вопросами, вопросы можно задать в комнате новичков или в кабинете старосты школы, к примеру. Также вы всегда можете обратиться к куратору ПО мисс Кори Мастерс.
3
Амелия Фост, добрый день, мисс Фост.Для студентов ПО не существует такого волшебного слова "каникулы" улыбнулась Вы можете продолжать сдавать работы через Личную комнату, если желаете, либо дождаться начала зимнего семестра в первых числах декабря. Срок проверки домашних работ у студентов ПО - 10 дней, но преподаватели обычно стараются проверить все быстрее, если это поможет студенту обрести новый Дом на ближайшей Церемонии распределения.

для меня твой голос — святая икона, очертания образа — эталонный чертеж,
благодарю судьбу, что была ко мне благосклонна,
ведь жизнь без тебя — задача, которую не разберешь.
4
Здравствуйте! А есть сроки по выполнению лекций и набору баллов? Или каждый студент растёт, развивается и переходит с курса на курс в том темпе, как ему комфортно?
5
Эмиль Розье, добрый день, мистер Розье.

Срок сдачи работ по лекциям нет, и Вы можете выбирать любые дисциплины для изучения. Обратите внимание, что почти все преподаватели требует выполнения работ по порядку - с этими правилами можно ознакомиться в кабинетах.

Что касается перевода с курса курс, то для распределения на факультет и переезда из Башни ПО в новый дом необходимо набрать 30 баллов в течение 45 дней с момента получения письма о зачислении. Если Вам необходимо узнать свой индивидуальный срок, я могу открыть свой календарь. улыбнулась

В дальнейшем набор баллов для перевод с курса на курс необходимо будет осуществлять в течение учебного семестра, который длиться примерно 3 месяца. Точная дата окончания семестра сообщается Завучами за 3 недели до этой даты. Исключением является летний семестр, когда учиться необязательно.

И, конечно, я не должна о таком рассказывать, но у нас есть неофициальная возможность остаться «на второй год» и задержаться на своём курсе — после двух таких семестров, однако, Вы попадёте в списки на отчисление, так что я бы порекомендовала Вам быть прилежным студентом. Быть дипломированным магом — волшебно, согласитесь?)

6
Добрый вечер, уважаемая Кори!

Благодарю вас за развёрнутый ответ. Я услышал от вас волнующую меня фразу. В школе есть учебные семестры, которые длятся определённое количество дней. Где можно посмотреть даты начала и завершения? Это значительно облегчит учебный процесс. Волшебную жизнь можно будет грамотно сопоставить с магловской. Именно этой информации я не нашёл, пока перечитывал документы, связанные с поступлением в Школу.
7
Эмиль Розье, учебные семестры несколько привязаны к сезонам: зимний начинается в декабре и заканчивается в феврале, весенний длится с марта по май. Чаще всего семестр начинается 1-2 числа, а заканчивается 25-26. Рождество уже стёрло из моей памяти дату начала зимнего учебного семестра, но весенний начнётся, скорее всего, 1-2 марта, а закончится 26-27 мая. Погрешности в 1-2 дня не помешают Вам сопоставлять свои жизни и планировать время?)

8
-Оу! Теперь я всё понял. Большое спасибо за разъяснения. Этой информации вполне достаточно, чтобы выстроить хорошую, планомерную волшебную жизнь.

Эмиль сел за стол в небольшом зале, достал блокнот, календарь и самозаправляющееся пёрышко. Он старался в этот вечер не отвлекаться на интересную, волшебную жизнь и внимательно составить распорядок дней.
9
Уважаемая Кори, а как набираются баллы за активность?
Бекка Одли
10
Бекка подбежала к мисс Кори, так как её мучал один вопрос.

- Здравствуйте, мисс Кори! Я хотела бы спросить, как узнать аннулировали ли домашнюю работу или нет?
11
И вновь здравствуйте, мистер Розье!

Могу посоветовать Вам для начала изучить Положение о наградах и виде баллов. Обратите внимание, пожалуйста, что для перевода с курса на курс учитываются только учебные баллы — дополнительные учебные и внеучебные (за активность) влияют только на количество драгоценных камней в факультетских часах и на личный зачёт среди студентов. Кроме того, чтобы дополнительные баллы были Вам начислены, необходимо получить хотя бы 1 балл за учебные работы по дисциплинам.
Также обращайте внимание на правила и обещанные награды в объявленных мероприятиях — организаторы всегда указывают, что, сколько и за какую активность можно получить.

12
Мисс Одли, добрый день!
Вам нужно, чтобы работа была аннулирована?..
Если в личной комнате Вы видите красный ноль вместо оценки, то работа ожидает проверки преподавателем. Ее можно удалить или отредактировать.
Желтая оценка ожидает переноса из дневника в Журнал.

Нужно аннулировать работу или Вы волнуетесь, что ее аннулировали?

Бекка Одли
13
- Добрый день, уважаемая Кори! Просто волновалась, а теперь всё поняла, спасибо
14
Домашнее задание состоит из основного ДЗ и Дополнительного.
Могу я сделать основное, а дополнительное, при желании, отправить чуть позднее отдельной совой?
Или по данной лекции необходимо всё положить в один конверт?
15
Мистер Розье, я все же рекомендую изучить Правила в выбранном Вами кабинете, это значительно поможет Вам в выполнении домашних работ...) Преподаватели чаще всего выделяют ответ на интересующий Вас вопрос в отдельный пункт Правил, например, у профессора Дели-Шефер это изложено в п.1.2:
Основное и дополнительное задание могут быть присланы отдельно, но дополнительное принимается в случае выполнения основного задания.
Впрочем, меня, конечно же, не затруднит помочь Вам со всем, что вызывает затруднения на пути к 1 курсу.
Также обращаю Ваше внимание, что выполнение дополнительных заданий не является обязательным.

16
Здравствуйте!

В преддверие столь важного события, которое состоится сегодня вечером, моя нервная система дала трещину и обронила несколько вопросов.

Будет ли на праздничном вечере дежурить колдомедсестра?
Новичков покатают на лодках по чёрному озеру перед распределением?
Будет ли праздничный банкет? Или с собой перекусить что-то взять?
А форма одежды парадная должна быть?
И нужно ли мыть голову? Существует поверье, что перед значимыми событиями голову мыть нельзя. Как правильнее поступить?
17
Здравствуйте, мистер Розье. Возьму на себя смелость и отвечу на все вопросы, главное, успевайте записывать! (:

Нет, дежурство колдомедицинской сестры на данном мероприятии не предусмотрено, но, поверьте, если вам (не дай Мерлин!) станет дурно, сэр Злобный окажет квалифицированную первую помощь. Нет, катаний на лодках по Чёрному озеру в программе тоже запланировано. Гигантский кальмар стал стар и слишком нервничает, когда над его головой что-то мелькает.
Нет, банкета в классическом его понимании не будет, но что-нибудь для перекуса домовики обязательно нам предоставят. Да, парадная форма одежды для студентов ПО обязательна; не забудьте отгладить мантию и накрахмалить колпак. Да, заглянуть в ванную комнату необходимо, ведь гигиена - основа здоровья, что особенно важно для подрастающего поколения. Возможно, мистер Розье, у вас еще остались вопросы?
18
Уважаемая мисс Аделин, благодарю вас за полноценный, исчерпывающий ответ.
Был вопрос по поводу соотношения разведения крахмала, но, я справился, благодаря широкому спектру предоставленных книг в школьной библиотеке.
19
Будьте так любезны, мистер Розье, обращаться ко мне не иначе, как "профессор Дели-Шефер" или "мадам". Если иных вопросов нет, желаю вам удачи на предстоящей церемонии.
20
Оставил свиток пергамента с вопросом: "А в комнате для новеньких кроме кресел предусмотрены какие-то спальные места? Спать на подоконниках, креслах и ковре не совсем привычно. Заранее благодарю за ответ".
21
Sean Sanders, не знаю ответа на ваш вопрос, но очень сочувствую и вот вам спальный мешок на первое время! только вытряхните его на всякий случай, а то он у меня со времён мракоборческих полевых практик, там могли заваляться какие-то.. части полевых практик

*протянула серо-буро-фиолетовый спальник, скрученный в небрежный рулон*
22
Sean Sanders, говорят, что куратор ПО предоставляет кровати после подтверждения адреса личной совятни.
Но это не точно. Хотя можно попробовать. *вместе с новым набором зелененького постельного белья, зелененьких полотенец и лежанок, на которых никто не лежит, готова заказать пару кроватей - или хотя бы одну!*

23
Sean Sanders, дружище, кровать и тёплоё уютное место тут. Присмотрись) ;) https://huffhd.mybb.ru/
Девчонки вообще визжат, что им жарко от актива и лидерства! Самые активные и красивые ведьмы у нас. А ещё у нас главарь магический криминалист. Мы день через день каждому школьнику такие дела "пришиваем") 8-) Так забавно)...
У нас ещё ром есть заколдованный под вишнёвый компот, дискач раз в неделю в пижамах... Ведьмы дверь в душевую не закрывают...
Ещё мы травы там всякие любим выращивать. Розочки, астры, клевер, крыжовник...
Будем ждать тебя, брат
24
Эмиль Розье, мистер Розье, вы получаете официальное предупреждение. Вас уже предупреждали, что предупреждения нужно предупреждать.
25
- Мистер Розье, вот вы где!

Ежедневный путь в замок через кладбище Хогсмида сегодня профессору дался нелегко, так что даже новомодная пудра не смогла скрыть следы на лице.

- А я как раз вас и ищу!

Профессор сделала усилие, чтобы не упасть прямо здесь, забывшись крепким сном. Подхватив своего студента за локоть, она направилась к двери:

- Дело в том, что через 10 минут у меня лекция, и нам всем очень нужен ваш язык… для опытов!

В комнате наступила тишина, и только стук удаляющихся каблуков и слабые протесты студента заставляли пылинки вибрировать в воздухе.
27
Из общей комнаты свернул по пути в уголок вопросов, чтобы найти ответ или хотя бы забрать обратно свой свиток. Какого же было его удивление встретить такое оживление...

- Спасибо, - сконфуженно пробормотал вслед птице, которая оставила ему серое нечто, бывшее в бытность своих славных дней, по всей видимости, спальником. По крайней мере, так утверждала его хозяйка (Мари Раймон). Помолившись про себя, чтобы внутри не оказалось никаких трупов и других ужасов, мальчик твердо решил затолкать свое неожиданное приобретение в самый дальний угол будущей спальни.

- Спасибо, мисс, за дельный совет. - признательно чиркнул записку незнакомке (Kori Masters).

С интересом прослушал рекламный слоган Пуффендуя и с еще большим интересом просмотрел, как на старшего мальчика (Эмиль Розье) тут же коршуном налетели преподаватели. Из их разговора Шон понял, что ничего не понял.

Действительно, в Хогвартсе каждый мог найти помощь.

- Спасибо, - еще раз мысленно поблагодарил всех, кто ему постарался помочь, и продолжил свой путь, оставив уголок вопросов далеко позади.

Вернуться в «Башенка Подготовительного Отделения»