Мартин слушал размеренный голос Эйриан, сквозь который иногда пробивался плеск воды, и думал. Обычно точно знающий, что происходит у него в голове, сейчас аргентинец не мог дать конкретного ответа на этот вопрос, мысли крутились даже не цепляясь за его внимание, а раздавшийся смех когтевранки и вовсе выдернул его из размышлений. Он посмотрел на нее, и в который уже раз удивился: в этой девушке было столько всего намешано, столько эмоций сменяли друг друга и казалось, что для нее нет определенного настроения.
- Нет, - наконец подал голос слизеринец, чуть покачав головой, - я даже представить себе не смогу, что брошусь кого то обнимать...как впрочем и как буду кидаться в кого то яичницей, - добавил он после недолгих раздумий, - но да, вы правы — у всего должна быть мера и любой контакт подразумевает согласие на него с обеих сторон. Мартин потянулся ногой к воде, но не достав разочарованно фыркнул и уже в который раз пожелал себе выйти ростом в отца.
- Мне нравится, как вы рассказываете о правилах, есть в ваших рассказах что-то такое, что цепляет внимание. Наверное опыт сказывается. Мальчик подался корпусом чуть вперед и поморщился от тупой боли в левом плече; не смотря на прошедшие несколько лет, он так и не справился со своим предплечьем и рука до сих пор оставалась практически недвижимой.
Кесада поднял взгляд, вслед за когтевранкой и посмотрел на россыпь звезд, на темно-синем бархате ночного небосклона. Он никогда не увлекался астрономией и совершенно не имел понятия о том, какие созвездия вообще есть на небе, но судя по всему, сеньорита Гамильтон неплохо была знакома с этой наукой и Мартин решил лишь положиться на ее знания, следя взглядом за ее движениями, указывающими на то или иное созвездие.
- Да ради святого Антонио, - он улыбнулся, - если домовики пустят меня на кухню, я обязательно приготовлю для вас пирожные, а уж что-что, но договариваться с домашними эльфами я умею, - он весело подмигнул спутнице и согнув колени, устроил на них руки, - тем более, у меня будет достаточно времени, что бы раскормить вас, раз уж вы тут остаетесь, - наклонив голову, он посмотрел на почтивыпускницу из под свисающих на глаза прядей волос, - и я очень рад, что я еще долгое время, буду иметь удовольствие общаться с вами.
«Эх, я думал мы обойдем эту тему», - вдруг погрустнев подумал он и опустив голову посмотрел на безвольно висящие кисти рук.
- Мои родители погибли пять лет назад, а на каникулах я буду имель лишь сомнительное удовольствие видеть своего опекуна, - голос потерял последние нотки веселости и беззаботности, став глухим и почти неслышным, - но вы правы, родные стены все равно греют лучше, даже такой школы как Хогвартс. Слизеринец подняв голову посмотрел на собеседницу и, разумно решив не портить ей вечер, улыбнулся, - я меломан, слушаю все в зависимости от настроения, - улыбка получилась какой то кривой и не особо веселой, но в глазах уже зажглись привычные для него огоньки, - поэтому предоставляю выбор вам, сеньорита, - первые аккорды, вырвавшиеся из под тонких пальцев девушки вызвали в нем таки умиротворенно-веселую улыбку и Мартин лишь кивнул на инструмент в ее руках, приглашая сыграть.