Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Абсент Нахтвайн, Роуз Хейл, Stephan Krause, Кланкер, Лиария Спраут, 1 магл, 1 невидимка. Всего 7

Пирс

Модераторы: Мастера РПГ

pier.jpg
Это место на озере, где причаливают лодки. Небольшой мостик, освещённый фонарями, лежит над водой. Отсюда по вечерам открывается чудесный вид на закат. Иногда у пирса появляются озёрные русалки.
91

— ТЫ УЗНАЕШЬ, ЧТО НАПРАСНО НАЗЫВАЮТ СЕВЕР КРАЙНИМ, ТЫ УВИ... — тут парень почувствовал как что-то мешком свалилось вниз. Обернувшись, Демьен понял, что это было.
Ника лежала на пирсе, катаясь в приступе хохота.
Демьен рассмеялся и упал следом, соскользнув со спины олен... кальмара. Слизеринец поднялся на ноги, поднимая за собой девушку.
92
Отсмеявшись, Ника поднялась вместе с Демьеном и, воспользовавшись случаем, вернула парню его пальто.
- Классно поешь, - улыбаясь во весь рот, сказала Доминика. - Но, похоже, Малыш не разделяет моего восторга, - кивнула слизеринка на кальмара. - Мы его пожалеем, или как?
Доминика от души потешалась, не обращая внимания на ноющую лодыжку. "Только бы не вывих" - пронеслась где-то далеко неприятная мысль. Девушка поспешила запихнуть ее подальше и, стараясь не прихрамывать, двинулась в сторону кальмара..
93
Демьен решил, что они слишком задержались на берегу озера. Время было уже позднее, а хотелось попасть еще в несколько мест.
Он свистнул, призывая кальмара к движению и кивнул Нике, что они уходят.

— Куда дальше?
94
- Мм.. Даже не знаю, - девушка задумалась. - Я в Запретном Лесу давно не была.. Правда уже поздно, можно и в замке побродить.. А ты куда хотел пойти?
Melanie de Less
95
Девочка не знала, как она забрела именно сюда. Что-то притянуло её к этому месту. Быть может, это была усталость от прошедшего семетра, а может желание уединится и сбежать от этого сумасшедшего мира, где метлы и палочки - это все. Магглорожденной Мелани было сложно привыкнуть к такому яркому и странному течению жизни. В её голове творился самый настоящий хаос. Заклинания, факты из истории, квиддичные правила.. Все кружило, смешивалось, и не давало покоя почти уже второкурснице.
Но, не дойдя до пункта назначения, Мел заметила идущую туда же Либретту. Мисс Виземал шла, понурив голову вниз. Видимо, грустные мысли тоже поглотили её. А как хотелось бы видеть всех веселыми. Но пасмурное небо над головами когтеравнок не давало сделать это в полной мере. Когда девочки приблизились друг к другу на достаточно близкое расстояние, Мел произнесла одну из самых часто повторяемых фраз на этой планете:
- Привет, Либ.
Первокурсница остановилась у начала пирса, глядя вперед.
Либретта Виземал
96
Девушка бежала из замка по дорожке захлёбываясь слезами. У неё ничего не получается, она самый худший обитатель факультета... Головная боль разрывала всё её существо, Видимо приближалась гроза. И Ариэль это предсказывала. А ещё все животные от неё отворачиваются, связи рвутся и отношения портятся. Она не заметила, как прошла на незнакомую дорогу. Тучи собирались и где-то прогромыхал гром. Она остановилась. Это был пирс. Может, она сможет увидеть русалок?...
-Привет, Либ
При этих словах она дёрнулась и ответила.
-Привет, Мел...
Melanie de Less
97
- Привет, Мел... - услышала девочка слова Либры.
Никогда не получалось у де Лесс спокойно относиться к слезам других людей. Именно поэтому Мелани не могла не сделать того, что она сделала:
- Дорогая моя, что случилось? - она произнесла слова и приобняла за плечи. - Не стоит расстраиваться никогда и не по какому поводу. Потому что живем мы один раз. Не стоит расстрачивать свои драгоценные нервы и невозвратимые минуты, уходящие сквозь песок времени, на какие-либо проблемы.
Успокаивать людей? Мелани не умела делать этого, пока не услышит проблемы. Но она все же пыталась успокоить сокурсницу. Видя чужие слезы ей невольно хочется плакать самой. Чувство сострадания в ней всегда пылало очень ярко.
98
Эйри подошла к своему излюбленному месту в округе школы. Почему-то пирс всегда навевал ей множество воспоминаний - о детстве, о первых годах в башне Когтеврана. А сейчас было еще и лето - душновато немного, но зато не требуется надевать шубу, вторую шубу, третье пальто и прочее. Эйриан обещала показать одному слизеринцу окрестности и сейчас ожидала его, надеясь неплохо провести время.
Закинув укулеле за спину, девушка встала на край пирса.
Вот интересно, кто сюда приплывает, мы же отделены от всего мира - покачала головой девушка. Как бы то ни было, пирс был, а вместе с тем он давал надежду на рассуждения о приключениях в других волшебных мирах.
Martin Quesada
99
Лекции закончились, и можно со спокойной душой отправиться в подземелья, что бы провести еще один вечер наедине с конспектами и книгами, которых, в последнее время, стало слишком много в жизни Мартина. Однако его привычным планам не суждено было сбыться, и ровно на повороте перед лестницей на его факультет, аргентинца догнала сова, бросившая ему записку и улетевшая в неизвестном направлении. Устало усмехнувшись, он поднял с пола кусочек пергамента, и развернул его, быстро пробежав взглядом, по коротким трем строчкам, написанными аккуратным, явно девичьим, почерком.

«Хм, нет, ну пирс так пирс», - уже несколько повеселев, подумал слизеринец, и оставив сумку за гобеленом, развернулся, направившись прямиком к указанному сеньоритой Гамильтон, месту. Погода, благо дело, уже установилась, и на улице было довольно тепло, что радовало привыкшего к солнцу мальчика, которого ему теперь так не хватало среди туманов, дождей и просто ненастной погоды Англии. Стянув на ходу джемпер, он накинул его на плечи, и свернул на тропинку, ведущую по его мнению к пирсу. Конечно он не был на сто процентов уверенным в том, что эта дорожка приведет его к пирсу, ведь видел он это место на одной из утренних пробежек, когда не было и времени то, как следует оглядеть местность, да и не смотря на активный бег, Кесада обычно находился в состоянии полудремы. Но ему повезло: стоило повернуть налево от широкой тропинки, и пройти быстрым шагом по почти заросшей дорожке, которой видимо никто уже давно не пользовался, как его взору предстала когтевранка, стоявшая на самом краю деревянного пирса, и судя по всему, ожившая его. Запустив пятерню в волосы, тем самым зачесав сильно отросшие пряди, назад, слизеринец ослабил узел галстука и подойдя к девушке, тихонько кашлянул в кулак.

- Вечер добрый, сеньорита Гамильтон, - он улыбнулся почтивыпускнице и привычным уже движением, заложил руки в карманы брюк, - судя по вашим глазам — это место у вас среди любимых. Первокурсник обвел глазами видимый горизонт и снова улыбнулся, на этот раз не столь задорно, как было при приветствии Эйриан, но умиротворенно и явно довольно, от открывавшегося перед ним зрелища. Прошу простить меня, если заставил долго ждать, я шел к вам на максимальной скорости.
100
Эйриан повернулась на звук голоса и чуть улыбнулась
- Добрый вечер, Мартин. Никаких проблем, я была совершенно не против подождать. Мне кажется, что ночные прогулки имеют свое собственное очарование. Мои ночные вылазки закончились около года назад, к сожалению, и с тех пор не было желающих пройтись в ночной тишине. Во всяком случае, я была слишком занята экзаменами и делами в башне.
Девушка скромно улыбнулась и продолжила
- Я надеюсь, что не сильно нарушила Ваши планы насчет вечера и ночи? Не могу загладить свою вину полностью, но вполне могу добыть мороженое из "Сладкого Королевства" - рассмеялась Эйриан
"Ну, во всяком случае, в башню на дежурство мне сегодня не надо, тем более одну ночь точно переживут без меня" - подумалось девушке.
Эйри зябко поежилась, все-таки туманы - не то, к чему привыкла девушка. Хотя она воспитывалась на юге Шотландии, холод - это одно, а вот туманы - совершенно иное.
Martin Quesada
101
«Конечно ночные прогулки имеют свое очарование...особенно по утру, в кабинете директора или декана, отчитывающих за пребывание вне спальни после отбоя», - то ли с сарказмом, то ли просто от усталости, подумал слизеринец, однако на деле лишь ослепительно улыбнулся когтевранке и согласно кивнул, - ночь вообще прекрасное время, хотя обычно я сплю, - на самом деле он не имел ничего против ночной прогулки, но все же нравы чужой страны давили на него, и за последние несколько недель, он устал находиться в постоянном напряжении, не зная что можно, а что нет, - но не беспокойтесь, вы мои планы ничуть не потревожили.

Мартин посмотрел на зябкое движение плеч Эйриан и вздохнул, кажется не он один тут мерз постоянно.
- Я конечно тот еще соня, но ради прогулки, да еще в компании красивой и приятной в общении сеньориты, я побуду совой, - аргентинец стянул с плеч свой джемпер, и протянул его старосте Когетврана, - возьмите, я не прощу себе, если вы замерзнете, - он вновь ослепительно улыбнулся и тоже повел плечами, пытаясь отлепить ставшую влажной от тумана ткань рубашки. - Вот хотите удивиться, - первокурсник улыбнулся и оперевшись на правую руку, сел на пирс, спустив ноги к воде, - я не ем сладкого, и даже не из за спортивного режима, я его просто не люблю.
102
Эйри увидела неуверенный взгляд Мартина и пояснила:
- Нет нет, с деканом проблем не будет, ну, никогда же не было...я вообще думаю, что они это скрыто разрешают, иначе не запрещали бы. А с правилами - ну, животных мучить не надо, приведений не трогать особо - девушка мечтательно улыбнулась, вспоминая, как в попытках нанести ущерб приведению в последний раз затопило весь первый этаж замка, поэтому все обедали в гостиных факультетов - да и директорат не нервировать в плане скандалов, интриг и расследований.

Услышав смех слизеринца и предложив мороженое, от которого тот отказался, девушка изумленно подняла брови
- Тогда вам повезло. Говорю вам как человек, который буквально не может без сладкого жить. Во всяком случае, не без ягодных пирожных - Эйри скромно улыбнулась и пожала плечами
- Впрочем, фрукты тоже сойдут. Хорошо, что в башне у нас целый фруктовый сад, поэтому запас сладостей и варенья практически неограничен.

Посмотрев в туман, девушке почудилось, что там возникли знакомые очертания родного замка, который она так любила в детстве. Она не была дома уже много лет, но, возможно, после выпуска она найдет минутку заглянуть домой. Или это снова было иллюзией? В любом случае, ей не будут очень рады дома, Эйри была уверена в этом.
Взяв джемпер у слизеринца и благодарно кивнув, девушка спросила
- А Вы скучаете по дому?
Martin Quesada
103
- Животных не мучать, приведений не трогать, - Мартин подняв голову посмотрел на собеседницу и улыбнулся, - а людей можно? Он достал из кармана платок и постелил его рядом с собой, что бы когтевранка могла присесть, - что до скандалов, интриг и расследований, - слизеринец откинулся назад, упершись руками в прохладные и влажные доски пирса, - так это само собой, администрация о них ничего не должна знать, - он улыбнувшись посмотрел на плескавшуюся в свете фонарей, воду, - ну если это не приведет к затоплению первого этажа школы.

Его спутница заметно погрустнела, и словно что то выглядывала причудливых образах теней и тумана, а Мартин никак не мог выбрать наиболее вероятную, именно для этой сеньориты, причину потускневшего взгляда. Склонялся он к тоске по дому, но разве вот так сразу разберешь у малознакомого человека, просто он скучает по дому, или же там все так плохо, что тоскуешь по временам, когда все было по-другому. Ее скромное признание в любви к сладостям вызвало у аргентинца лишь умиленную улыбку, очень уж мило и невинно прозвучало это из уст девушки.
- Значит ягодные пирожные, - с улыбкой повторил он за ней, - а знаете, я умею делать не только мороженное, но и пирожные с тортами, правда нечасто этим занимался, - он повернув голову посмотрел на все еще задумчивую когтевранку и покачал головой. Ее последний вопрос застал его врасплох, потому что изливать душу он не привык, а ответить однозначно было трудновато.
- Не совсем по дому, я скучаю лишь по родителям и солнцу, - он посмотрел вдаль, туда, где возможно находился его дом, - а сыграйте, пожалуйста, - он посмотрел на маленькую гитару, и перевел взгляд на девушку.
104
Эйри задумалась над вопросом
- Нуу, людей по-доброму можно, а по-злому нет. Вот если ты пристаешь с объятиями это чаще всего поощряется (хотя смотря к кому и как), а если хочешь опрокинуть яичницу кому-нибудь на голову - то не особо. Хотя если оба участника согласны, это в качестве пари или в рамках квиддичной команды, то тоже можно. Но не в ОГ - девушка рассмеялась и покачала головой.
- Рассказывать о правилах в Хогвартсе для меня довольно привычно, все-таки старосты проходят тест на знание правил, но о деталях там не упоминается. Как представлю задачу: "Как Вы думаете, являются ли объятия с приведением попыткой нанести тому вред и актом вандализма", смех берет.

Эйри села на заботливо предоставленное слизеринцем место. На небе уже начали появляться звезды и девушка уже узнала очертания нескольких созвездий. Легкий туман теперь лишь заботливо укутывал, а ночь, хоть и была довольно прохладной, спасала от теплого дня.
- Если вы хотите посмотреть вдаль, то посмотрите на небо. Нам прекрасно виден Орион и Пес, а скоро, я надеюсь, будет виден и Лебедь. И я не о тех, что у нас на озере - Когтевранка лишь откинулась на траву и прищурила один глаз - боюсь, вы заставите меня проверить ваши умения по изготовлению пирожных на практике, сеньор. И поверьте, я обязательно буду дегустировать все ваши труды - добавила девушка, но, увидев выражение лица Мартина, лишь махнула рукой и рассмеялась
- Это я не всерьез, но попробовать что-нибудь и когда-нибудь я не откажусь. Тем более, я остаюсь тут после своего выпуска, так что видеть меня Вы будете довольно часто. Это сомнительное удовольствие, но вдруг Вы все-таки обрадуетесь

Услышав про родительский дом, Эйри чуть заметно улыбнулась.
- Во всяком случае, Вы будете видеть их на каникулах. Аргентина, солнце - девушка рассмеялась - просто курорт во время недельного отдыха. А какую музыку Вы желаете? У нас есть парочка Хогвартских песен, которые очень знамениты - Эйри взяла уже привычный аккорд и, чуть улыбаясь, взглянула на Мартина.
Martin Quesada
105
Мартин слушал размеренный голос Эйриан, сквозь который иногда пробивался плеск воды, и думал. Обычно точно знающий, что происходит у него в голове, сейчас аргентинец не мог дать конкретного ответа на этот вопрос, мысли крутились даже не цепляясь за его внимание, а раздавшийся смех когтевранки и вовсе выдернул его из размышлений. Он посмотрел на нее, и в который уже раз удивился: в этой девушке было столько всего намешано, столько эмоций сменяли друг друга и казалось, что для нее нет определенного настроения.
- Нет, - наконец подал голос слизеринец, чуть покачав головой, - я даже представить себе не смогу, что брошусь кого то обнимать...как впрочем и как буду кидаться в кого то яичницей, - добавил он после недолгих раздумий, - но да, вы правы — у всего должна быть мера и любой контакт подразумевает согласие на него с обеих сторон. Мартин потянулся ногой к воде, но не достав разочарованно фыркнул и уже в который раз пожелал себе выйти ростом в отца.
- Мне нравится, как вы рассказываете о правилах, есть в ваших рассказах что-то такое, что цепляет внимание. Наверное опыт сказывается. Мальчик подался корпусом чуть вперед и поморщился от тупой боли в левом плече; не смотря на прошедшие несколько лет, он так и не справился со своим предплечьем и рука до сих пор оставалась практически недвижимой.

Кесада поднял взгляд, вслед за когтевранкой и посмотрел на россыпь звезд, на темно-синем бархате ночного небосклона. Он никогда не увлекался астрономией и совершенно не имел понятия о том, какие созвездия вообще есть на небе, но судя по всему, сеньорита Гамильтон неплохо была знакома с этой наукой и Мартин решил лишь положиться на ее знания, следя взглядом за ее движениями, указывающими на то или иное созвездие.
- Да ради святого Антонио, - он улыбнулся, - если домовики пустят меня на кухню, я обязательно приготовлю для вас пирожные, а уж что-что, но договариваться с домашними эльфами я умею, - он весело подмигнул спутнице и согнув колени, устроил на них руки, - тем более, у меня будет достаточно времени, что бы раскормить вас, раз уж вы тут остаетесь, - наклонив голову, он посмотрел на почтивыпускницу из под свисающих на глаза прядей волос, - и я очень рад, что я еще долгое время, буду иметь удовольствие общаться с вами.

«Эх, я думал мы обойдем эту тему», - вдруг погрустнев подумал он и опустив голову посмотрел на безвольно висящие кисти рук.
- Мои родители погибли пять лет назад, а на каникулах я буду имель лишь сомнительное удовольствие видеть своего опекуна, - голос потерял последние нотки веселости и беззаботности, став глухим и почти неслышным, - но вы правы, родные стены все равно греют лучше, даже такой школы как Хогвартс. Слизеринец подняв голову посмотрел на собеседницу и, разумно решив не портить ей вечер, улыбнулся, - я меломан, слушаю все в зависимости от настроения, - улыбка получилась какой то кривой и не особо веселой, но в глазах уже зажглись привычные для него огоньки, - поэтому предоставляю выбор вам, сеньорита, - первые аккорды, вырвавшиеся из под тонких пальцев девушки вызвали в нем таки умиротворенно-веселую улыбку и Мартин лишь кивнул на инструмент в ее руках, приглашая сыграть.
106
Эйри засмеялась. Чтобы отвлечь Мартина мыслями от родителей, девушка взяла укулеле. Она никогда не верила в силу молчания, поскольку в данном случае оно могло лишь посеять тоску, а этого хотелось меньше всего.
- О Тейтрин Эстэль слышали? Если нет, то был такой человек, профессор на кафедре мракоборства. Замечательно дралась с нежитью и пела песни во время отпуска. Я ее уже не застала, а вот совсем старожилы помнят.
Стукнув по корпусу, Эйри чуть вздохнула. Она вообще не любила петь для людей, но что уж поделать, раз пообещал. Голос у девушки был конечно ахти-какой, но тут не конкурс профессиональных певцов, так что спеть можно.

Развернуть пергамент

-Нас разделило на две стороны,
И стали очи твои волчьими.
Пусть секундантом будет ворон нам,
И вещим криком пусть пророчит он.
Лицом друг к другу мы обернуты,
И будто вопрошаем мысленно:
"Когда успела стать такою ты?
Когда на ложь сменила истину?"
Твой взгляд застывший, словно сталь озёр.
В моем - горит огонь неистовый.
Мне брошен вызов - я приму его.
Ну что ж, померяемся жизнями?
Приму отвагу за оружие,
А правдой станет щит окованый.
И пусть я буду простодушнее,
Ступлю на путь мне уготованный.
Зато прямее я и искренней,
Зато смеюсь в глаза надменные...
Давай померяемся жизнями,
Судьбе тела оставив бренные.
И тот падет, чья совесть предана.
И встанет тот, в ком сердце верное.
Да будет так. Дуэль не первая.
Но знай: наверно, не последняя

- Ну, как-то так, в общем - нескладно закончила Эйриан. Ей вообще показалось, что ее слова слишком слабо выражают то, что она чувствует.
- А вообще, хорошая это песня. О жизни, о правде, о верных друзьях. Я же жутко везучий человек на самом деле - у меня есть две ноги, две руки, глаза, даже верные друзья. А вот мозгу чего-то не хватает, странная он штука. Или это оно?
Девушка улыбнулась и протянула руку.
- Предлагаю устроить забег на фоне ночного неба. Кто первый до того дерева, должен желание. Согласны?
Эйри шутливо толкнула парня и побежала.
107
Марта, напевая себе под нос какую-то песенку, прошла к пирсу. Она вообще не знала, как здесь оказалась... "Ну, а что? Озеро, закат... Красиво", - подумала девочка, ступив на деревянную поверхность. Она подошла ближе к краю и села на пирс. Пуффендуйка обхватила ноги руками и стала смотреть на сложившийся пейзаж. Вокруг не было ни души, царила тишина, лишь в озере что-то плескалось. На фоне покрасневшего неба виднелись горы.
Взгляд девочки казался уже каким-то отсутствующим. Видимо, Марта ушла в свои мысли.
108
Доминика не осознавала, что привело ее на пирс снова.. Ностальгия, вероятно. С тех пор, как девушка приходила сюда с Демьеном, прошла, казалось, целая жизнь.. Так весело ей давно уже не было. Слишком давно..
Остановившись на самом краю мостика, слизеринка покрутила в ладони поднятые ранее на берегу мелкие камешки. Короткий замах, и один из них ушел под воду, издав звонкий плюх.. За ним полетел следующий камешек, а затем еще один.. Сейчас зима, Малыш, наверное, впал в спячку.. Девушка вздохнула..
Ника подняла голову, вглядываясь в облачное зимнее небо, на котором изредка мерцали звезды, словно подмигивая ей и подбадривая.. Капюшон короткого зимнего пальто (не слишком теплого, надо заметить) сполз и мягко опустился на плечи.. Ожидание результатов экзаменов затянулось, но Ника понимала, что скоро ей, весьма вероятно, придется покинуть ставшие родными Подземелья.. Девушка снова вздохнула и, опустив голову, вновь перевела взгляд на так и не замерзшее озеро..
Слегка покачиваясь на самом краю, слизеринка грозила вот-вот свалиться в ледяную воду. Тем не менее, покидать знакомый мостик Доминика не спешила..
109
Постояв так немного, Доминика уселась на краю мостика, свесив ноги.. Благо, маленький рост позволял, и ноги до воды не доставали.. Зябко передернув плечами, Ника слегка покачала ногами.. Упрекать ее в сидении на холодном мосту было некому. Девушка прикрыла глаза, ощущая на лице холодное дуновение ветра..
110
Окружавшая ее со всех сторон темнота располагала к размышлениям. Но думать в таком состоянии Ника не любила.. Все еще помня об экзаменах и о том, что скоро прощаться, слизеринка мысленно ухмыльнулась. Попрощаться хотелось так, чтобы.. В общем так, как она умела..
Девушка вздохнула, оставив в воздухе облачко пара.. Слегка подышав на замерзшие руки, Доминика вдруг подумала, что сказка закончилась.. Но ведь сейчас самое сказочное время в году. А она находится в одном из самых сказочных мест.. Сколько всего с этим местом связано..
В очередной раз усмехнувшись непонятно чему, слизеринка подняла голову и едва слышно выдохнула в морозный воздух:
- ..с Рождеством..
111
С пирса открывался один из самых красивых пейзажей волшебных окрестностей замка. Лето. Замечательная, тёплая погода. Холмы благоухают разнообразием зелёных красок. Солнечные лучи красиво бликуют на глади Чёрного озера.
Небольшой деревянный пирс был построен на одном из пологих берегов водоёма. Тут можно было и посидеть на лужайке, и половить рыбу, и покупаться. Приятное, тихое местечко, которое находилось совсем недалеко от замка.

Эмилька направлялся к этому самому чудесному местечку, весело размахивая плетёной корзинкой в одной руке, и удочкой с небольшим жестяным ведром в другой. С собой он взял большой плед и немного запасов еды. Летние каникулы - замечательная пора, когда не надо никуда торопиться. Сиди себе, отдыхай, купайся...
Дойдя до пирса, мальчишка поставил на деревянный помост свою поклажу и огляделся. Совсем скоро должна была подойти Дина. Ребята решили отдохнуть на природе и обсудить первый их самостоятельный матч по квиддичу.
112
Дина весело шагала по дорожке, ведущей к красивому пирсу у Чёрного озера. В её руках был свёрток с чем-то вкусным, что она приготовила для пикника. Приятный летний ветерок ласкал её лицо, а солнечные лучи проникали сквозь листву и создавали игривые тени на тропинке.

Дина знала, что Эмиль уже ожидает её на пирсе. Он был хорошим другом и соперником в квиддиче. Последний матч между ними закончился её победой, и Дина была счастлива от этого достижения. Однако, в последнее время её постоянно преследовала неудача, и она оказывалась в больничном крыле, упуская возможность поиграть и провести время с друзьями.

С приятным предвкушением, Дина подошла к пирсу, где Эмиль уже ждал её. Она улыбнулась ему и махнула рукой, чтобы он заметил её приближение. Они обменялись приветствиями, и Дина устроилась рядом с ним на покрывале, разложенном на самом пирсе.

"Привет, Эмиль! Я так рада, что смогла сыграть с тобой в квиддич и выиграть," сказала Дина с восторгом в голосе. "Хотя меня немного подвело здоровье после матча. Но это не омрачает моей радости от победы!"

Они начали перекусывать и болтать о самом матче. Дина рассказывала о своих трюках на метле, о том, как она смогла забить решающий гол, и о том, как волнительно было наблюдать за полётом кваффла. Она была полна энтузиазма и радости, передавая свои эмоции Эмилю.

"Ты действительно был достойным соперником, Эмиль," сказала Дина, смотря на него с уважением. "Твоя команда дала нам сильное сопротивление, и каждый момент матча был настоящим испытанием."
113
Дарси после очередных занятий решила пройтись по окрестностям Ховартса.
И вот она подошла к Пирсу, огляделась и вдали увидела Дину, но решила не мешать, так как видимо девочка кого-то ждала или ее кто-то ждала.
-"Пожалуй сяду сюда, что бы не мешать"-подумала, про себя девочка и пройдя по не большому склону и села на траву.
-"Вид здесь прекрасный. Почему я здесь не бывала раньше? "-усмехнувшись своим мыслям, Дарси достала блокнот, который был в каких-то рисунках и заметках, и карандаш.
-" Что бы нарисовать? ".
Подумав, она проговорила у себя в голове:
-Может пейзаж? Хотя.....Ладно, попробую нарисовать.-и девочка открыла блокнот и принялась рисовать.
«Прошлое не может быть изменено, но мы можем изменить наше будущее»
114
Да, такое бывает, когда смотришь на водную гладь, по которой бегают маленькие солнечные зайчики. Эмиль как-то не сразу и обратил внимание на подошедших девочек. Просто взял, и по волшебному залип, глядя на природу.
Нет, ну конечно же, буквально через секунд пять парень обратил внимание на подошедших волшебниц.

-Привет, Дина, привет, Дарси! Я тут прям замечтался конкретно, глядя на природную красоту. Дарси, давай, подсаживайся поближе. У меня есть интересная тема для разговора.
Эмиль сел на покрывало, принесённое Диной и, чуть приглушив голос, начал своё повествование, которое буквально сводило его с ума.

- Что вы знаете о празднике летнего солнцестояния? Я кучу книг за эту неделю перечитал, пока конкурсные задания выполнял. Мне просто безумно интересно, что будет 21 числа. Как думаете, нам разрешат не спать всю ночь? А прыгать через костёр и купаться в Чёрном озере? Говорят, в ночь Литы всё будет пропитана огромной энергией волшебства. Интересно, а большие горящие колёса мы будем с холмов запускать? Я ещё огромный список составил, как можно гадать в эту ночь. У меня голова вот-вот лопнет от переполнения этой информации.
115
Эвелин смотрела на пушистый зеленый комочек, пока помещающийся у нее на ладошке. Комочек был пока мал и кота напоминал отдаленно. Только клубковостью. - Что ж, я буду очень стараться, что бы ты вырос большим и красивым котофеем — пообещала комочку Эви, и посадила его в специально подготовленный для котокустарничка горшочек, (который удобно было носить с собой, особенно пока ее котокустарничек был еще так мал) выстеленный травяным покровом. Пирс ей нравился — здесь было солнечно (а солнце то что нужно для юного травянистого кота) и можно было поработать над записями по зельям. И травологии. Или подумать над докладом по Драконологии. А может быть сочинить сочинение по Египетской мифологии...
Убедившись, что комочек устроен со всем комфортом, девочка добыла из сумки воду для полива, припасенную специально для котокустика. Главное не перелить и не недолить. Прокрутила в голове пуффендуйка, поливая котика специальной водой.
- Вот, свежая и питательная. Не сильно холодная. Вобщем, тебе должно понравиться — улыбнулась Эви, разглядывая котокустарничек и приглядываясь, не будет ли знаков недовольства или протеста. Ну, вдруг там сейчас веточки встопорщаться и не своим голосом спросят «Мисс МакФи, вы там в своих полуподземельях от жизни совсем отстали! Мне, будьте любезны, с пузырьками принесите воды, и что бы из горного источника была, чистейшая! А не вот это всё! А такую сами пейте». Но кажется вода, а именно ее состав, температура и прозрачность котокустарничек все же устроили, так как недовольства он не проявил. А кажется даже стал немного пушистее. Но возможно Эви просто очень хотелось, что бы он стал пушистее и ей это просто показалось.
- Я могу тебе почитать, если ты не против. Вдруг ты вырастешь и станешь котом -ученым. - улыбнулась Эвелин, копаясь в сумке в поисках чего-нибудь подходящего для котокустарничков. - Зашитишь диплом и выпустишься из школы экстерном и раньше меня. Так, что бы такое... О, магическая криминалистика! Хотя нет, ты еще маловат для такого... А как тебе Неестествознание? Хотя да, тоже маловат. А ну как кошмары сниться будут про нечистиков -вегетарианцев. Так, про зелья тоже не стоит. Вот, про драконов! Про драконов это всегда здорово!
Добыв нужную книгу, пуффендуйка устроилась поближе к котокустарничку и принялась читать.
Изображение
116
Котокустарничек возлежал в своем ложе и уже одним этим фактом сильно радовал мисс МакФи. Как мало оказывается надо для счастья -то: Котокустарничек и возможность его растить. Ну еще конечно несколько десятков пунктов ниже по списку для счастья было бы неплохо (там сборная по квиддичу, найти приключение, сварить зелье, еще раз сварить зелье, расследовать детективный детектив (хотя это уже можно вычеркнуть, тентакли и пропавший домовик Томас — это не забыть никогда), еще было бы круто завести себе Локотруса, но это пока совсем не выполнимый квест к сожалению, еще там определенно должно быть про «посетить все лекции, но напротив этого пункта стоит пометка — перенесено на осень), но это уже позднее в планах, а пока — котокусьт.
- Свежая вода, не из горного источника, но ничем не хуже, можешь мне поверить — заверила котокусьт Эвелин, поливая и проверяя лежбище котокусьта на предмет увлажненности и удобности для обитателя. Все показывало, Эви очень надеялась, что правильно разобрала настрой своего потенциального питомца, что тот доволен собой, жизнью и окружающей его действительностью.
- Знаешь, я пока не придумала тебе имя. Да и сперва надо вырасти, что бы ты там хоть взглядом мог бы дать понять, нравиться тебе предложенный вариант или «а можно всех посмотреть?» - улыбнулась Эви. Про драконов они уже почитали. Потом Эвелин читала уже книги по учебе, оставив котокустик расти и набираться сил до очередного полива. Сейчас пуффендуйка убрала уже книги и записи в сумку и просто болтала ногами, свесив их с пирса и рассказывая пока еще маленькому котейке о школьных делах, о прочитанных в книге по Оборотням интересных фактах, о том, что квиддич это круто и еще о многом и многом другом. Котокусьт был идеальным собеседником - он очень внимательно слушал, а может быть просто спал под льющуюся речь пуффендуйки. Время бежало быстро и настала пора покидать живописное место.
- Пожалуй солнечные ванны мы с тобой напринимались, пора домой. Завтра пойдем куда -нибудь еще — пообещала котокустику девочка и поднялась на ноги, подхватывая сперва сумку и вешая ее на плечо, а затем осторожно беря в руки котокустик на ложе. И направилась в обратном направлении в сторону входа в школу. Им с котокустиком еще предстоял путь в родные полуподземелья, что бы со всем комфортом приступить к заслуженному отдыху. А кому -то еще и подрасти немного и сил набраться.
Изображение
117
- Минор, ты куда?!/b] – возмущённо воскликнула Грейс, быстро двигаясь за котёнком.

Минор спокойно играла на поляне, пока в один прекрасный момент не сиганула прочь к озеру. Грейс, конечно, не теряя времени отправилась за ней. «Да эта малышка покруче Геральта будет!» – хохотнула про себя Грейс, выходя на пирс. Минор уже сидела на его краю и вглядывалась в воду, иногда опуская туда лапы, чтобы потом тут же их отдёрнуть. Грейс тихо хихикнула. Она уже просто обожала эту кошку, издалека Грейс заметила в её листве что-то странное и тут же подошла, разглядывая листики. Среди них то тут то там выглядывали розовато-голубые малюсенькие бутончики – явный признак того, что Грейс всё делает правильно и совсем скоро котика полностью покроют маленькие цветочки.

- Поздравляю, подружка, ты уже почти взрослая! – важно кивнула Грейс, выпрямившись.

Минор тут же отвлеклась от своего занятия и обернулась на голос. Она чуть наклонила голову и немножко дёрнула ушками, не понимая про что говорит Хозяйка. Грейс только фыркнула, махнув рукой, Минор тут же точно так же фыркнула и подошла к ногам префекта, поставив передние лапы на эти самые ноги. Улыбнувшись, Грейс подняла подружку на руки и они вместе отправились обратно в замок.
118
Дни в школе иногда так и тянулись, серые, скучные и безжизненные. Даже неуемная фантазия Абсента отказывалась генерировать какие-то варианты, все уходило на домашние работы. Он уже успел пожалеть, что согласился на дуэль с Леоном - пока он искал информацию про оборотней и писал сочинения, он успел отсидеть себе все, что можно в библиотеке. Но сейчас, когда теперь у него не было срочных домашних работ (а несрочные можно было отложить до того времени, когда они перейдут в состояние срочных и сделать только тогда), Абсент мог немного отдохнуть, погулять по замку и окрестностям. На деле погулять по замку превращалось обычно в "заплутать в замке", но гриффиндорец не отчаивался - в итоге он все равно находил выход к портрету Полной дамы и возвращался в свою башню.
Но сегодня изучение замка не привлекало Абсента. Сегодня хотелось изучить окрестности. Он помнил, как Штефан говорил что-то интересное об озере. Именно туда и направился Абсент. Хотелось посмотреть самому на того (или тех), кто обитает в озере.
Это был первый поход Абсента к озеру, он пристально смотрел медленные волны на поверхности стоячей воды. Темная она, казалось, совсем не пропускает свет, становясь почти черной. Или это все влияние не самой теплой погоды? Да, не очень подходящее время выбрал гриффиндорец, но не отменять же планы из-за погоды? Вот и Абсент считал, что это лишнее. Так что теперь он стоял на пирсе, чуть ежась от прохладного ветра и вглядывался в воду. Рядом стояла лодка, но пока что Абсент хотел посмотреть, что творится у берега. А если уж ничего интересного не высмотрит, то обязательно доплывет до середины озера и... обязательно что-то увидит там!
119
Сегодня у Штефана была ответственная миссия. После того, как он долгое время провел в библиотеках, изучая материалы по нежити, после его жуткого, но удивительного похода в морг, когтевранец твердо решил, что выполнение плана по исследованию озера откладывать нельзя. Он уже перелопатил всю возможную литературу, узнал примерные размеры одного щупальца гигантского кальмара, который по слухам обитал в темных водах этого мрачного места и во что бы то ни стало был настроен зацепить это существо хотя бы за щупальце и посмотреть, что из этого выйдет. Веревку Краузе откопал нехилую и очень скоро на Пирсе показался мальчишка, весь укутанный толстенной грубой тяжелой бечевкой, больше напоминавшей трос, и еле тянущий на себе эту ношу. Увидев Абсента, Штефан просиял и со стоном свалил свой груз на деревянный мостик, пытаясь отдышаться.
- Черт, я эту штуковину от замка тащил, представляешь? Как хорошо, что я встретил тебя здесь! Хочешь вместе кальмара ловить?
На лице Краузе отобразилось воодушевление предстоящим делом и уверенность, что Абсент-то точно не откажет ему в такой затее!
- Я все рассчитал! - Штефан достал какой-то рваный мятый листочек из кармана, на котором были расцарапаны какие-то расчеты. Кажется, там был изображен диаметр щупальца, крепость веревки и еще какие-то непонятные каракули.
- Мы должны подплыть на лодке на самую середину озера и приманить кальмара... - Штефан свалил с себя рюкзак и вытряхнул из него несколько дохлых рыбешек, которые успел захватить в плен у берега. - Вот этим, - он чуть сморщил нос и громко чихнул.
- Когда кальмар выглянет, мы обмотаем веревку вокруг его щупальца и... - Штефан запнулся.. - А что дальше, я не придумал, но звучит хорошо, правда?
Когтевранец растормошил рукой и без того непослушные волосы и чуть поежился от осенней прохлады.

Вернуться в «Окрестности Хогвартса»