Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Darcy Fist, Энни Мур, 3 магла, нет невидимок. Всего 5

Астрономическая башня

Модераторы: Мастера РПГ

astronomy.jpg

Самая высокая башня Хогвартса, названа так потому, что на её верхней площадке удобно наблюдать за звёздами, именно поэтому здесь проходят практикумы по Астрономии и Астрологии. На открытой площадке всегда холодно и ветрено.
151
Целое лето Гюго с Грейс собирались добраться сюда. Они наблюдали за звездами, сидя на причале у их дома. Они наблюдали за звездами, лежа на мокрой траве их лужайки. Но здесь это это казалось наиболее правильным, символичным, что ли.
Гюго не очень наблюдать именно звезды, она любила закатные краски на небе, ей казалось, что закат символизирует жизнь. Яркую, сильную, насыщенную - именно такую жизнь любила девушка, дышала ею.
А Грейс любила звезды и поздним вечером они часто стекались всей семьей в одно место и наблюдали за тем, что происходит на небосводе.А на небосводе, честно говоря, ничего не происходило. Но Гюго придумывала для своего главного Героя новые и новые сказки про звезды. Рассказывала их красочно, превращая в целые аудиоспектакли, вызывая смех, фырканья и слезы двух когтевранцев.
И вот сегодня они они сидели вдвоем тут, взявшись за руки.
152
Грейс легко улыбалась, мягко сжимая руку Гюго. Наверное, почти целый год (или, иногда, не почти) в школе, тем более в школе в Шотландии, далеко-далеко от городов и маггловской суеты, каждый день глядя на небо сквозь окна одной из самых высоких башен Хогвартса к звёздам можно было привыкнуть. Окончательно и бесповоротно привыкнуть, потеряв всё волшебство ночного неба для самой себя. Грейс не потеряла. Завораживающие светлые огоньки на тёмном небе привлекали к себе внимание каждый раз, когда когтевранка понимала голову. И Грейс даже не понимала, почему так происходит, она не вглядывалась в каждую звезду по отдельности, не обожала астрономию, да даже поиск созвездий её мало интересовал, но не любоваться звёздами она просто не могла.

Голова префекта сама собой опустилась на плечо ЛВЖ, конечно, Грейс знала, что Гюго звёзды манят не так сильно как её и была рада, что она не называла это всё глупостью, хотя Гюго и так н и к о г д а бы так не сказала. Просто потому что она ЛВЖ, а Грейс - её Главный Герой. Находиться рядом с Гюго было спокойно. Не всегда конечно, нередко она заставляла понервничать, в основном, когда нервничает сама, а иногда даже когда её нет рядом, она могла заставить пищать от восторга, смущаться, фыркать, закатывать глаза, смеяться, интересоваться, трудиться... наверное слизеринка могла бы раскрыть в Грейс весь спектр её эмоций, но сейчас было спокойно. А под звёздами больше ничего и не надо. Грейс аккуратно подняла голову и легко поцеловала подругу в щёку: "Даже удивительно, как Кейн всё это принимает", - весело хмыкнула в мыслях когтевранка, вновь опуская голову на плечо ЛВЖ.
154
Вряд ли Грейс когда-нибудь надоело бы слушать подругу. Несмотря на то, что та часто повторяла, что фантазия у неё не работает, Грейс никогда не переставала удивляться тому, что она делает. Рассказывает сказки, придумывает активности, просто создаёт волшебство вокруг себя. И, конечно, Гюго бы ей раз тысячу сказала ,что она ничего такого не делает, делает всякую фигню или вообще что-то максимально странное. Но кто же убедит бриллиантово-блондинистую голову префекта в чём-то, тем более в том, что она не озвучит, а значит никто не узнает, что её нужно будет переубеждать.

Не переставая улыбаться, Грейс слушала Гюго, представляя ту самую звезду и её подружку, то как та закружилась и сорвалась, и, конечно, подумала о том, какое она бы загадала желание. Но, конечно, не придумала, ведь это нужно подумать, выбрать...

- Гюго! - быстро сжала руку ЛВЖ ровно когда она замолчала, - Смотри! - всё также сжимая руку Гюго, Грейс указала вперёд, на так удачно падающую звезде.

И, конечно, тут же зажмурилась, загадывая первое, что придёт в голову.
155
Совсем не поздним вечером Дарси договорилась с новой знакомой Грейс сходить на Астрономическую башню, которая считалась самой высокой башней в школе. Поэтому сейчас она поднималась по винтовой лестнице, которая вела прямиком на астрономическую площадку.
Пару минут спустя.

Поднявшись, девочка открыла дверь на башню, и ей открылась большая площадка.
"Ух ты. Вот это красота. "-подумала про себя Дарси.
Пока девочка ждала свою новую подругу, на неё нашло какое-то вдохновение, и она непроизвольно начала говорить строчки, наверное, своего нового стихотворения:
-Зовёт природа в Башню Волшебства,
Где каждый день наполнен птичьим пеньем.
Где шелестит зелёная листва,
И небеса сияют вдохновением.

И устремляя ветви в синеву,
Там предвкушают вечные блаженства.
Я - часть природы, словно наяву,
И призвана в обитель совершенства.
«Прошлое не может быть изменено, но мы можем изменить наше будущее»
156
Радостно мурлыкая себе под нос веселые мелодии, Грэйс Грейлэнд пришла к входу к башне Астрономии. Взглянув наверх и оценив высоту лестницы, девочка присвистнула и, вздохнув, начала подниматься. Почти поднявшись, она услышала вдохновенный девичий голос и улыбнулась. Это был голос Дарси и она читала стих. Красивый стих. Грэйс остановилась у площадки и тихонько, чтобы новая подруга сразу не заметила, дослушала стихотворение до конца.
Когда Дарси замолчала, на лице у Грэйс все еще была улыбка удовольствия от услышанного. На площадке уже начало темнеть.
- Люмос! - произнесла Грэйс, достав палочку, и, когда на ее конце появился свет, вышла из тени.

- Привет! - улыбаясь, поздоровалась девочка. - Очень красивое стихотворение. Ты сама его сочинила?
157
Дочитав свой сочиненный только что стих, Дарси невольно улыбнулась и в то же время вздрогнула из-за голоса позади себя. Но это оказалась Грейс.

-Привет, Грейс. Спасибо. Вот только что нашло вдохновение и сочинила. -сказала девочка и улыбнулась.
-Рассказывай, как у тебя дела? Освоилась на новом месте? -Дарси встала у окна и начала задавать вопросы своей подруге.
158
- Очень красиво получилось! У тебя настоящий талант.

Грэйс облокотилась о перила и посмотрела вниз, но голова тут же закружилась, и девочка на всякий случай отошла чуть в сторону.

- Все абсолютно прекрасно! Ты не представляешь, как я рада! - Грэйс настолько была переполнена эмоциями, что просто не могла остановиться и с восторгом продолжала говорить. - У Пуффендуя потрясающее жилье, а какая мне досталась комната! Красота, - она улыбнулась, вспомнив о комнатных растениях в своем новом жилище. - Кстати, приходи в гости, когда появится время и желание. В общем, это что-то невероятное. И все так добры!..

Пожалуй, Грэйс могла бы еще долго рекламировать свой факультет, если бы не поперхнулась от восторга и не закашлялась. Она постучала себе по груди и, наконец, примолкла.

- Извини, я наверное увлеклась. А как у вас на факультете?
159
Вдохнув, Дарси взглянула вниз, и у нее захватило дух и вспыхнул прилив адреналина.

-Я была у вас на факультете пару месяцев назад, но не откажусь снова к вам прийти. У вас действительно классов и уютно. -улыбнулась девочка и продолжила.

-У меня, если честно, отдельная любовь к Пуффендую. Потому что он чем-то мне напоминает Когтевран. Там так же уютно, все друг друга поддерживают, активничают. Это так меня завораживает. Каждый день как новый, как будто я только что распределилась. Поэтому тоже жду тебя у нас в башне. Сходим на Небесную Смотровую, где открывается вид на Запретный лес. Там не менее захватывающий вид, как здесь. -Дарси очень увлеклась рассказом, поэтому смутилась.

-Извини, очень увлеклась, рассказывая о своём факультете. -улыбнулась девочка.
-Кстати, ты слышала об игре Квиддич? Если нет, то советую. Это очень увлекательная игра. У каждого факультета есть своя сборная. Я играю на позиции ловца в своей сборной. сказала Дарси и не могла подумать, что она может быть такой разговорчивой, но боялась того, что она может быть через чур навязчивой.
160
Грэйс приметила у стены под лестнице несколько пустых деревянных ящиков.

- Я сейчас.

Она быстро сбегала за ящиками и притащила их к площадке. Усевшись на один из них, она предложила другой своей собеседнице.

- Кстати говоря, мне тоже близок дух Когтеврана. И мой отец учился на нем в свое время. За приглашение спасибо, я обязательно наведаюсь, как только будет поменьше уроков.

Грэйс достала из кармана старую записку, направила на нее палочку и заклинанием развела огонь. Бумажка стала тлеть, зависнув в воздухе, и от нее исходило легкое тепло.

- Холодает, - пояснила Грейлэнд. - Про Квиддич, конечно же, слышала. Я начала его изучать и мечтаю научиться играть, но пока только начинаю разбираться во всем.

Грэйс смущенно улыбнулась, понимая, сколь многому ей еще предстоит научиться.

- Расскажи про свою позицию в команде. Что тебе в ней нравится? Почему именно ловец?
161
Дарси заметила, что температура в помещении стала ниже, и поэтому согласилась с Грейс что стало прохладно.
-Тебе холодно? -спросила Дарси и достала из сумки небольшой плед и протянула его Грейс.
-Возьми.- сказала девочка и улыбнулась.

-У меня нет однозначного ответа, почему мне нравиться моя позиция. Может потому, что я очень комфортно чувствую себя на этой позиции и давно хотела быть на ней. Почему Ловец? Меня привлекает маленький золотой мячик, за которым надо гоняться. Но и с этой позиции я чувствую какой-то адреналин эмоций, чувствую свободу. Словно на позиции ловца я легко парю в воздухе. -сказала Дарси.
-Думаю, что у тебя все получиться. Кстати, а ты на какую бы хотела встать позицию?-спросила девочка.
162
-Тебе холодно? - спросила девочка.
- Есть немного, - Грэйс чуть улыбнулась и приняла плед. - Спасибо. Ты всегда его с собой носишь? - удивленно спросила она и развернула плед. - Тебе тоже под ним места хватит. Двигайся ближе.

Укутавшись получше, девочка задумалась и пожала плечами.

- Я не знаю. Мне нужно сначала попробовать разные варианты, а потом уже я смогу сказать, в какой роли смогу принести больше пользы своему факультету.

Странно было говорить о выгоде своего факультета со студенткой другого Дома.

- Смотри! - вдруг воскликнула девочка и и показала пальцем высоко в небо. - Падающая звезда! Надо обязательно загадать желание.

Она тут же зажмурилась и скрестила пальцы, говоря про себя то, чего ей хотелось больше всего.
163
-Спасибо. Ты всегда его с собой носишь? -удивленно спросила Грейс и развернула плед.

-Нет, не всегда. Если только когда куда то иду. Я еще ношу с собой гитару, но сегодня её не взяла.-сказала Дарси.

-Тебе тоже под ним места хватит. Двигайся ближе.-сказала Грейс.

-Мне не холодно. Я очень хорошо переношу холод. Закаленная с самого детства.-ответила Дарси.

-Я не знаю. Мне нужно сначала попробовать разные варианты, а потом уже я смогу сказать, в какой роли смогу принести больше пользы своему факультету.

-Понимаю тебя. Поэтому не надо торопиться. Все придет свои чередом. -улыбнулась.

-Смотри! -вдруг воскликнула Грейс и показала пальцем высоко в небо. -Падающая звезда! Надо обязательно загадать желание.

Дарси, быстро среагировав, увидела падающию звезду и начала загадывать желание.
164
Уверовав всем сердцем, что ее желание непременно сбудется, Грэйс довольно улыбнулась, и еще какое-то время сидела с ощущением блаженства, любуясь звездным небом.

- Что ж, наверное, пора расходиться по комнатам? Время уже позднее, - наконец, произнесла девочка. - Я была рада встретиться. Еще как-нибудь повторим?

Грейлэнд выбралась из-под теплого пледа и дождалась Дарси, чтобы вместе убрать ящики на место и спуститься из башни.

- Желаю сладких снов и, не забывай, жду к себе в гости!

Грэйс помахала рукой и там, где коридоры расходились в разные стороны, отправилась по полутемному коридору к барсучьей норе.
165
Загадав желание, Дарси начала чувствовать, что начинает засыпать.

- Что ж, наверное, пора расходиться по комнатам? Время уже позднее, - наконец, произнесла девочка. - Я была рада встретиться. Еще как-нибудь повторим?

-Да, ты права, надо бы расходиться, а то мало ли что. -сказала Дарси и встала на ноги. -Обязательно повторим, как будет время.-улыбнулась и начала помогать Грейс переносить ящики и сложила плед в сумку.

-Желаю сладких снов и, не забывай, жду к себе в гости!

-И тебе сладких снов. Обязательно приду. -крикнула девочка в след подруге и ушла в свою башню.
166
Куда пойти подышать свежим воздухом из отапливаемой кафедры преподавательнице, которая до сих пор не въехала в честно (точнее не очень честно) купленный дом из-за задержкой с поставками мебели (при этом, совершенно никто не отменял обязательств по кормлению неугодного сожителя!)?
Помимо любознательных студентов и дотошных преподавателей, кафедра практической магии славилась тем, что так как на ней проходили занятия по Астрологии, от нее можно довольно-таки быстро добраться до Астрономической Башни, которую Лиарии уже давно считала частью самой кафедры.
Поднявшись по лестнице, Лиа окинула привычным оценивающим взглядом инструментарий - несмотря на интенсивное использование, местами он все же был покрыт пылью.

-Уборку в этом году я конечно вряд ли осилю, но все же нужно будет непременно отправить сюда Ганса с тряпкой или дойти самой.

Лиа, ну ты же не на работе, у тебя перерыв - попрекнула сама себя мысленно профессор Спраут и укуталась в сине-белый шарф-плед, который весьма гармонировал с полюбившимися серыми палаццо и белой рубшкой, которая была небрежно расстегнута и прикрывала струящийся темно-синий топ на брительках. Она повернулась в сторону красивейшей панорамы, которая открывалась с той стороны, куда были обращены телескопы, подошла поближе к балконному заборчику и прикрыла глаза, вдыхая прохладный морозный воздух. Ветер чуть копошил волосы, которые выбивались из-под белой шапки. Они улыбнулась с закрытыми глазами, пытаясь впитать в себя морозное Солнце и запастись витамином Д хотя бы до конца рабочего дня.

-Прекрасный день - произнесла Лиария и открыв глаза, еще несколько минут насладилась видом, который открывался с Башни. Где-то на крыше были слышны разговоры с паузами.

Наверное, у кого-то сегодня свидание - улыбнулась Лиа и задержала взгляд на соседней стене, как будто бы ожидая, что там кто-то появится. Еще 30 секунд, и вот ее внимание уже привлекли первокурссники, которые играли в снежки во дворе Хогвартса. Мнгновение - и снежок уже за пазухой у мальчика. Еще мнгновение - и второй первокурссник был отброшен в снег большим снежном справа. Преподавательница рассмеялась.

Нужно взять на вооружение. Отличное упражнение для тренировки атакующих заклинаний.

Профессор снова перенесла взгляд на стену и убедившись, что оттуда точно никого не появился, собрала кучку снега, который лежал на смотровой площадку, слепила из него снежок и запустила в эту самую стену. Стена ожидаемо не отреагировала, а снежок превратился в краткосрочный искристый снегопад. Глубоко вздохнув, Лиа чуть сбросила шарф, убрала руки в карманы, вернула в голову свой список задач на сегодня и поспешила вернуться к работе.
Ничего так не успокаивает, как капелька волшебства по выходным

Вернуться в «Верхние ярусы Замка»