Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Кристина Майерова, Лиария Спраут, Энни Мур, 2 магла, 2 невидимок. Всего 7
1
Всем привет!

Как вы уже знаете, у нас открылся новый суперически невероятненский форум. Кроме нас с вами тут решили поселиться немногочисленные беклы и их друзьяшки баги*. Ладно бы просто поселились и жили себе мирно, так некоторые решили испортить нам жизнь.

Поэтому, чтобы сделать новый форум еще лучше (хотя куда еще-то 😄), описывайте тут всех увиденных на месте преступления бекл и багов. Желательно прикладывать скриншот или видео экрана, чтобы устранение проходило быстрее и эффективнее.

* Баг — мелочь (обычно, но необязательно), портящая ваше пребывание на сайте.

Тема создана по предложению Мари Раймон
Последний раз редактировалось Evermore Avery 14 апр 2023, 06:53, всего редактировалось 5 раз.
62
Доброго всего! В последние 2 дня наблюдается такой баг - при отправке сообщения, оно и отправляется и остается в поле ввода, даже если уходишь из темы и возвращаешься через какое-то время, уже отправленное сообщение остается в поле ввода.
63
Naniel Esper, да-а, это должно было быть "автосохранение" для предотвращения потери сообщения в случае проблем с интернетом. у меня это тоже происходит. постараюсь разобраться на ближайших выходных.

в качестве временной меры - можно нажать кнопку очищения всех автосохранений, это такая кнопка корзины под формой набора сообщения
64
Добрый вечер!
Не баг, а скорее вопрос, наверное)
Меня с некоторой периодичностью выкидывает с форума, несмотря на галочку "запомнить". Это на моей стороне проблемы или настройки форума такие?
65
Серафина Лейн, если честно, я не знаю. у меня такое происходит в основном в мобильной версии. я попробую разобраться, в чём дело)
66
Мари Раймон, меня с мобильной как раз не выкидывало ни разу. Но я оттуда редко захожу. А вот с десктопа раз в неделю точно) И с винды (хром) и с мака (сафари). Спасибо!
67
Gugo Helwell писал(а): 26 окт 2023, 16:16 Возможно мне это приснилось, но мне кажется, что раньше, когда вот так отмечал человека @Grace Diamond-de-Kur при клике потом переходилось на его профиль. А сейчас тыкаю-тыкаю, а оно не тыкается. Вернее, тыкаться-то тыкается, но никуда не переходит.
итак, такого функционала никогда не было х) тем не менее, добавить это было несложно, так что теперь упоминание человека кликабельно. в старых сообщениях это работать не будет, может, поправлю как-нибудь на досуге)

@Naniel Esper, теперь список уведомлений закрывается при клике на "Отметить всё как прочтённое")
70
Не знаю, баг или фича - нижняя строчка коридоров растягивается в высоту)
viewtopic.php?p=50468
image.png
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
71
Серафина Лейн, просто список не закрыт закрывающим тэгом ;) два открывающих тэга воспринимаются как список в списке
image.png
72
Мари Раймон, ура! Спасибо, поправила, не заметила коварную /)
73
Это выглядит как баг, поэтому напишу сюда.

Вчера и сегодня, замечено, что если вкладка с домашней работой или с редактированием черновика, открыта долгое время (например открыл в середине дня и между своими текущими делами дописал дз к вечеру) и/или в поле дз текст был вставлен из других мест (прим.: ворд документ), при попытке сохранить черновик/отправить дз, вылетает надпись "это не ваше домашнее задание" и, естественно, ничего не сохраняется.
74
На компьютере открыты два браузера: в одном ХД, в другом я работаю.
Выдалось в течение дня время, я немного написала текста в домашнюю работу, нажала "Записать черновик". В этом браузере у меня черновик этот так и остался открытым.
Потом я много чего делала и через несколько часов вернулась к черновику - решила в него дописать текст. Браузер всё это время не закрывался. Нажала на значок редактирования - и мне в ответ "Это не ваша домашняя работа".
75
Алиса Индиго, Naniel Esper, добрый день! спасибо за подробное описание проблемы)

это похоже на достаточно стандартное поведение сессии (вашем конкретным пребыванием на сайте), она точно короче нескольких часов. странно, конечно, что вас в целом не выкидывает с сайта в этом случае. или выкидывает?

в качестве временной меры в такой ситуации я могла бы предложить вам просто почаще сохранять полноценный черновик и обновлять страницу, а не продолжать писать в том же окне, которое было открыто несколько часов назад.

я постараюсь воспроизвести ситуацию и разобраться, в чем дело) это немного сложно тестировать, потому что это происходит именно по прошествии хотя бы часа-двух, но посмотрим, что можно сделать
76
Мари Раймон, нет, не выкидывает с сайта. После получения сообщения, что домашка не моя, я просто нажала на ссылку Личная комната, которая была выше этого сообщения, и у меня открылась полностью моя ЛК.
Я, да, не оставляю черновик несохранённым, если куда перехожу. Так что у меня ничего не пропадало.
В общем-то, на самом деле проблема не особо большая - понятно, что время жизни сессии в браузере ограничено. Просто сказали, что о всех багах сообщать) Да и вдруг кто не знает, что нельзя оставлять черновик несохранённым надолго, а потом просто жать на Сохранить.
77
Мари Раймон, присоеденюсь к Алисе - меня тоже не выкидывает из лк, просто появляется такое сообщение. А черновики всегда (после одного досадного случая) всегда пересохраняются, просто сообщили о произошедшем 🤗
78
Алиса Индиго, всё верно, обо всех багах надо сообщать) сами по себе они могут быть безвредны, но одновременно могут быть последствиями чего-то более серьёзного, так что вы всё правильно сделали) я в ближайшее время проверю
79
Сегодня обратила внимание, что мне не пришло уведомление о том, что меня упомянули в посте. Раньше приходило. В посте меня упомянули аж 5 раз. Не пришло ни разу.
Все галочки на уведомления стоят.
Вот этот пост - https://dhog.org/viewtopic.php?p=128347#p128347
81
@Алиса Индиго, @Блейк Эллингтон, хорошая находка, спасибо! разобрались: уведомления не отправлялись, если сначала в сообщении не было упоминаний, а потом пост был отредактирован и упоминания добавлены.

ps. так я и написала этот пост: сначала не упомянула вас, потом отредактировала и упомянула. надеюсь, уведомления придут))
83
Интересно: сейчас попробовала нажать на значок, по которому сбрасываются все уведомления без перехода на них (хотела сбросить Ваш лайк), а мне в ответ "Может пора посетить Шаманизм?") Вроде как раньше такого не было, просто на колокольчике гасилась циферка. Сейчас так сбросить не удалось, пришлось переходить по нему.
84
Алиса Индиго, не припомните, на какой странице вы находились, когда попытались сбросить уведомления?

PS. Может, реально стоит посетить шаманизм... :o :lol:
85
Мари Раймон, нет, точно не скажу. Ну я нажала второй раз, мне уже предложили посетить логику, которую я всю прошла))) Потом я поняла, что от единички на колокольчике так просто не избавлюсь, и перешла на сообщение) В следующий раз обращу внимание на страницу.
Сначала я вообще подумала, что случайно нажала на рандом предметов, и удивилась, как я так на него попала. Но оказалось, что нет.
86
Алиса Индиго, я примерно представляю, из-за чего это могло случиться (на главной странице в ЛК список уведомлений, каким-то образом запрос мог попасть туда), но так сходу воссоздать ситуацию локально не получилось :) в общем, если вдруг ещё раз случится, пожалуйста, запомните страницу и дайте мне знать.

@Соланж Деллингхейм профессор, тут ваши шаманские духи баги создают, студентов гонят на лекции по шаманизму! :lol:
87
image.png

Не работают линки в Правилах)
90
Вот такое вылезло, написано - сообщить.

админы: изображение удалено

Вернуться в «Техническая подсобка»