Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Блейк Эллингтон, Саманта Бейкер, Рогнеда Хольмгрен, 2 магла, нет невидимок. Всего 5

Гостиная Пуффендуя

Модераторы: Мастера РПГ

huff room.jpg
61
Сегодня у нашего друга, нашего любимого барсучка Хью @Хью Смелс день рождения!
Дорогой товарищ, наша мощная волшебная сила, всем коллективом поздравляем тебя с этим чудесным праздником. Мы тебя очень ценим, уважаем и любим. Твой вклад в наш факультет огромен. Оставайся всегда, пожалуйста, рядом с нами. Желаем тебе хорошего настроения, магической активности, замечательных друзей и душевной компании. Любви тебе, друг, крепкого здоровья и конечно же лёгкого и быстрого написания домашних заданий на высокий балл)
:hufflepuff:
fotolia_141666127_subscription_m.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
62
С самого утра сегодня ребята с Пуффендуя вели себя немного странно. Бегали в пижамах туда-сюта из комнаты в комнату, перешептывались и явно что-то замышляли. Пятница нынче обещала быть необычайно шумной, весёлой и праздничной. Стараниями студентов была надута целая сотня воздушных шариков, расчищен внутренний двор для вечерней дискотеки, и подготовлены столы для пиршества.
Ну а пока солнце вставало из-за гор, и первые лучи только-только начинали залетать в Пуффендуйскую гостиную, начальная поздравительная речь уже парила под потолком, встречая своих именинников.
63 (1).png
63
Под покровом ночи мальчик, шлепая босыми ногами, вошёл в уже знакомую гостиную, бережно прижимая к цветастой пижаме небольшой, зелёно-меховой клубочек.
Остановившись в растерянности, он уложил клубочек на диван и погрозив беклам, бодро убежал обратно в свою комнату, тихо бурча и ругая себя за забывчивость. Вернулся он пару минут спустя, вместе с горшком наполненным землей и лейкой для полива. Проверив, что будущий котокустик на месте, Хирсин радостно выдохнул. Поставив горшок на столик, он разговаривал с клубочком вполоборота:
- Я тебя сейчас посажу, не переживай. Вот ребята с утра удивятся, увидев тебя здесь, а потом, когда ты станешь большим и славным котокустищем, мы будем играть с тобой! - за спиной послышался шорох и мальчик вздрогнув обернулся, но никого не увидел. Он очень переживал, что кто-то может прийти сейчас из пуффиков в гостиную. На то были причины - время уже было далеко за полночь и ему следовало находиться в кровати, ведь завтра новый учебный день. Правда, Хирсин провозился под одеялом несколько часов, но так и не смогу уснуть, его голова была наполнена новыми впечатлениями от занятий и еще так свежи были воспоминания о поступлении и распределении на факультет. Хаос мыслей водоворотом кружил и не давал погрузиться в сон. Да и Вандерер переживал, что кто-то может прервать его первое знакомство с котокустиком, ему очень хотелось провести этот момент наедине с собой и всё прочувствовать...
Повертев клубочек в руках, мальчик немного озадачился - он не видел корней... Его познания в растениях были невелики, но он точно знал, что корни должны быть у каждого растения. Пожав плечами Хирсин погладил клубочек и спросил у него:
- И как тебя садить, малыш? Клубочек молчал. Решив, что влажная земля пробудит котоклубочек и тот сам пустит корни, мальчик сделал лунку в земле и обильно полил её землей Он аккуратно усадил клубочек, понадеявшись, что не перепутал верх и низ и еще раз погладил его:
- Всё будет хорошо! Вырастешь большой мурлыкой!
Убрав горшочек на тумбочку, Хирсин уселся на ковёр и стал любоваться своим творением.
Сзади шумно зашуршали беклы и мальчик всё же ретировался обратно в комнату, шепнув напоследок котоклубку: я приду утром!
Последний раз редактировалось Хирсин Вандерер 31 июл 2023, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
64
С утра Хирсин, конечно, проспал и никак не успевал заскочить, проведать котоклубочек. Все занятия он провел ерзая и переживая, но как только выдалось свободное время, мальчик на всех парах ринулся в нижние ярусы замка. Правда, по пути ему пришлось забежать и прихватить подкормку для растений и опрыскиватель: вчера он совсем не подумал о том, что для хорошего роста растения, стоит обязательно его подкармливать и удобрять. Заскочив в гостиную мальчик отдышавшись, радостно улыбнулся увидев, что котокустик в порядке и выглядит вполне здоровым. Подойдя поближе Вандерер нетерпеливо, покрутился вокруг горшка, внимательно рассматривая своё творение. Он никак не мог понять, дал ли кустарничек корни, или нет... Решив подождать хотя бы несколько дней и понаблюдать за ним, Хирсин распаковал подкормку и потряс пакетом перед горшком.
- Я принёс тебе кое-что вкусненькое! Прости, что не заглянул утром. - погладив меховой клубочек, он всыпал немного подкормки в воду и обильно полил землю. Наполнив опрыскиватель водой, мальчик осторожно поправил веточки и принялся старательно опрыскивать кустик.
-Жарко, правда? Так тебе будет лучше, освежишься, засияешь ярче, чем солнышко. Я думаю, еще немного и ты подрастешь, вот увидишь. - полюбовавшись немного, мальчик с большим сожалением попрощался с кустиком и переставил горшок немного в тень, чтобы лучи солнца совсем его не изжарили.
- Мне пора на учебу, не скучай и расти! Я приду вечером и расскажу тебе сказку.
Последний раз редактировалось Хирсин Вандерер 07 сен 2023, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
65
Расположившись в родной гостиной с своим подопечным, Эви задумчиво некоторое время смотрела на него, проверяя нет ли сухих веточек (но нет, все было хорошо), потом проверила влажность грунта и убедилась, что полив определенно нужен именно сейчас. И подкормка богатая витаминами, что бы ушки появились.
- У тебя будут ушки скоро — пообещала котокустику пуффендуйка — И ты наверное даже сможешь ими подавать сигналы. Там, махни одним ухом если тебе что-то не нравится, махни двумя, если хочешь спать. Будем с тобой коммуницировать — улыбнулась девочка, поливая его нужным количеством питательной воды. - Приятного водопоглащения — пожелала она котокустику, подвинув его на столике рядом с облюбованным креслом, так что бы он прочно стоял на месте и не упал, упаси Мерлин.
- Знаешь, я пока не знаю, какие на тебе будут цветы, но мне кажется они будут очень красивыми, какими бы они не были. Будешь бегать, озарять своим ароматом Пуффендуй, тыгыдыкать по мне. И по всем остальным, кто не закроет дверь в свою комнату. Весело будет — улыбнулась Эвелин, представив себе тыгыдающего котокусьтика по ночам по родному факультету. "Надеюсь и остальные оценят. У нас же любят животных. И тыгыдыкать тоже, наверное" - подумала девочка - Главное что бы на кактусовую плантацию не удрал, а то там зацепится за какой-нибудь сильно колючий кактус. Да, на кактусовую плантацию нужно будет прям научить не ходить.
И зарылась в свои записи, время от времени поглядывая на питомца.
Изображение
66
Спустя некоторое время Эвелин занялась уроками, оставив котокустик рядом, набираться сил и старательно растить ушки. Уроки шли своим чередом, подготовка к последнему этапу турнира Зельеваров тоже, поэтому девочка активно черкала в своем черновике и время от времени обращалась к котокусьтику с размышлениями.
- Вот зубастая герань — у нее зубы и она кусается, представляешь? Надеюсь ты кусакой не будешь. Так вот, это сперва ее победить надо, как дракона, что бы сперва скажем полить. Выходишь такой против герани, швырь ей перчатку для работы в саду. А она в нее «кусь» и рвет в клочья, а ты таой хвать ее и полил! Кстати, о «полил»! Время пришло, мой маленький зеленый друг, тебя пора полить, покормить подкормкой и устроить отдыхать и растить ушки. Одновременно и со всем старанием. Договорились? - пуффендуйка приготовила воду для полива, смешав специальную подкормку с водой в нужных пропорциях, что бы не переборщить и не пустой водой полить, а затем приступила к поению и подкормлению маленького котокусьтика.
Убедившись, что все необходимые действия выполнены, пуффендуйка поднялась с места, повесила на плечо сумку и подхватила котокустик на его ложе на руки
- Не знаю как ты, а я очень устала. Пойдем-ка я устрою тебя на окошке, что бы ты мог любоваться звездами. А утром — рассветом. А потом будем завтракать. Я — сырники, а ты свою вкусную и питательную воду. И ушки растить конечно. Как нам без ушек-то — сообщив всю эту ценную информацию питомцу, Эвелин направилась в свою спальню, находу зевая и размышляя "Вот завтра и увидим, будут ли ушки у малыша? Интересно, а какие цветы у него появятся? И какой характер? "
Изображение
67
Сонно моргая, мальчик зашёл в родную гостиную и тут же направился к своему котоклубку.
- Привет, маленький! А вот и я. Тяжёлый был день, а ты как? Проголодался? Сейчас, подожди...
Наполнив лейку водой, первокурсник щедро полил землю вокруг котокустика и осмотрел его с верхушки до корней, не найдя ничего крамольного, мальчик успокоился.
- Прекрасно выглядишь, зеленеешь и колосишься, но вот подкормки сегодня уже не дам и не проси. Свою порцию ты сегодня уже получил. Будешь кушать много подкормки и перерастешь весь этот замок, как я тогда смогу держать тебя здесь? Придётся тебе жить в Запретному Лесу, а там знаешь ли, за такими котокустиками охотятся жирные пауки, - мальчик вошёл в воспитательный процесс.
Закончив тираду он аккуратно схватил горшочек с котокустиком на руки и уселся на диван,покручивая его из стороны в сторону, убаюкивая и разглаживая листочки.
- Знаешь, время уже позднее, таким маленьким котоклубкам пора спать, сказку я расскажу тебе попозже, как только у тебя появятся замечательные ушки, а пока надо уложить тебя спать и самому поспать. Мальчик замурлыкал себе под нос какую-то незатейливую мелодию и чуть было не задремал сам.
Клубочек, казалось, мирно спит, чтобы не разбудить малыша, пуффендуец осторожно вернул горшок на место и на цыпочках вышел из гостиной
Последний раз редактировалось Хирсин Вандерер 07 сен 2023, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
68
Эвелин, едва проснувшись, направилась к подоконнику, где уже успел проводить ночь и сладкие сны и встретить рассвет и новый день ее питомец.
- Утро красит нежным светом лица заспанных прохожих — сообщила ему пуффендуйка, разводя в необходимом соотношении водой подкормку — А меня не красит утро. - добавила девочка, тщательно перемешивая все специальной ложечкой и приступая к поливу. - Я красивая попозже. Сильно попозже, когда причешусь, перестану напоминать сову, подбитую подушкой и выпью кружечку вкусного кофе со сливками в прикуску с клубичным кексом. Это вот почти как твой питательный напиток, только для человеков.
Закончив с поливом, и пройдясь по рыжим волосам расческой для порядка, а также приведя себя в надлежащий вид, пуффендуйка подхватила сумку с привычными ей записями, своего питомца в его переносном горшке и отправилась в гостиную, что бы потом добыть себе кофе и кекс, и спокойно провести время в компании котокусьта, схем полетов, рецепта зелья (все еще с кучей стрелочек, расчетов и нарисованных черепов).
- А жизнь -то налаживается — довольно зажмурилась Эви, устроившись на диванчике с кофе. Питомец был устроен со всем комфортом на столике рядом. Кекс был вкусным и ободряюще пах клубникой. А кофе — кофе просто возвращал в бренный мир обратно.
Изображение
69
Хирсин проснулся сегодня довольно рано, кое-как проведя себя в порядок, он прямо в пижаме направился в гостиную. У него сегодня не было первой лекции и он был абсолютно свободен. Приятный аромат кофе он почувствовал ещё на подходе к дверям.
- Доброе утро, Эви! - пуффендуец улыбнулся.
- Ты со сегодня со своим питомцем? Рад вас видеть, он у тебя уже большой. Я как раз шёл проверить своего, - мальчик зевнул и направился к своему котоклубку, прихватив с тумбочки лейку и подкормку.
- Надо покормить, малыша, он наверняка уже проголодался. Всыпав немного подкормки в воду мальчик, старательно полил котоклубок, любуясь, как тот с жадностью пьёт. Развернувшись к пуффендуйке Хирсин спросил:
- Ты уже придумала имя своему питомцу? Я вот никак не могу решить, наверно, подожду, когда он подрастёт. Первокурсник ласково погладил котоклубок.
- Уже скоро, подрастешь, не переживай.
70
- Доброе утро, Хирсин! – улыбнулась в ответ девочка, помахав ему не занятой кружкой рукой, и с гордостью посмотрела на питомца. – Да, мы с ним путешествуем по всему Хогвартсу. В самом начале я показывала ему пирс. Он понемногу подрастает. Жду, когда сможет вести более активный образ жизни. А твой как? Подрос? – полюбопытствовала она, привстав с дивана и мельком глянув на часы. Ей тоже следовало повторить процедуру поения котокусьтика.
- У меня есть несколько имен на примете, но я пока не могу выбрать. – согласилась с высказанным первокурсником мнение, что бы подождать, пока питомец подрастет – Имя это важно. Вдруг я решу, что он Морис, а он подрастет и станет понятно, что никакой он не Морис. А на самом деле, он Дункан. – улыбнулась она – вот как подрастет, и глазки откроет, тогда и выберу ему имя.
Девочка ненадолго вышла за лейкой побольше объема и подкормкой, и только собиралась приступить к поливу, когда заметила возникшие ушки. Присмотрелась, нет, не показалось!
- Ура, у тебя есть ушки! – обрадовалась девочка, осторожно потрогав кончиком пальца кончик левого уха. Ухо чуть дернулось, словно ему было щекотно – Сейчас- сейчас – заторопилась Эвелин, поливая малыша из лейки, следя за тем, что бы вода не расплескивалась вокруг.
- Теперь ты мне сигналы ушками можешь подавать – сообщила девочка, закончив с поливом и убрав лейку в сторонку и повернулась продемонстрировать Хирсину подросшего питомца. – Смотри, Хирсин, у него ушки появились!
Котокусьт ловко дернул сперва правым, затем левым ухом. Не то говорил "Привет" на своем котокусьтовом языке, не то смущался. Сложный этот ушной диалект, пока в нем разберешься.
Изображение
71
-Ого, ты хорошо придумала, что путешствуешь с ним и знакомишь с разными местами. Я вот ещё не выбирался гулять со своим котоклубком...
Хочу, чтобы он привык к гостиной, как к своему дому и не пугался бекл
, - мальчик аккуратно подхватил горшок на руки.
- Он всё ещё маленький, но я очень надеюсь, что скоро подрастёт. Мне так не терпится увидеть его ушки и хвост. Думаю они будут восхитительно мягкими.
Пока Эви, выходила за лейкой, пуффендуец переставил своего котоклубка на подоконник, ближе к солнцу и начал рыхлить землю, специально припасенной палочкой.
- Витамин D будет тебе не менее полезен, чем подкормка.
Залюбовавшись переливами света в зелёных ворсинках, Хирсин мечтательно протянул:
- Скоро ты увидишь, как здесь красиво, сколько зелени, я покажу тебе озеро и нашу кухню, и стадион для квиддича...Тебе понравится, обещаю
Сзади послышался шум, Эви радостно говорила что-то про ушки. Мальчик тут же вырвался из мечтательного состояния и повернулся к ней, уже догадываясь, что её питомец подрос.
- Какие они чудесные! - воскликнул пуффендуец, - подойдя поближе он с удовольствием рассматривал, как котокусть дёргает ушками.
- Поздравляю, Эви! Привет, малыш, меня зовут Хирсин! - тихонько поздоровался он с подросшим питомцем, стараясь не напугать его, ведь тот только только вошёл в мир окружающих звуков.
72
- Спасибо! Я конечно с нетерпением жду, когда кустик начнет уже бегать, тогда путешествовать с ним по окрестностям станет гораздо удобнее – улыбнулась пуффендуйка, наблюдая за ушками, активно прислушивающимися к разговору. Кажется питомец познавал окружающий мир и улавливал голоса и то, что говорили. Ушки чуть подрагивали. Вроде бы ему нравилось услышанное. Что в целом не могло не радовать, если, конечно, этот диалект кошачьего, она разобрала правильно. – Надеюсь, твой тоже скоро подрастет! И будут по факультетской гостиной бегать котокусьтики, озорничать и опустошать запасы воды – хихикнула девочка.

Посмотрев на часы, Эвелин пришла к выводу, что неплохо бы прогуляться в сторону озера- там солнца больше. И вид красивый. И можно посидеть в тишине и спокойствие, выгуливая питомца. Может чуть быстрее будет расти.

- Ладно, думаю нам стоит с кустиком пройтись в сторону озера. Посидеть на солнышке, послушать шелест волн. Ну и мою болтовню конечно тоже – улыбнулась девочка, подхватывая своего питомца на руки и сумку с необходимым и запасом воды с подкормкой.

- Хорошего дня, Хирсин! Надеюсь у твоего питомца тоже скоро появятся ушки и хвостик, а также лапки и глаза! И мне очень любопытно какие цветы будут у него– улыбнулась девочка и направилась на выход из гостиной. Следовало успеть поймать солнечные лучи пока не стало еще слишком жарко и вместе с тем пока котокусьтику хватило бы для питания.
Изображение
73
Переход из локации «Школьные оранжереи»

Притащив горшок с котокусьтиком в гостиную, Эвелин еще посидела на диванчике разглядывая питомца, потом напоила на ночь еще порцией питательного раствора с подкормкой и унесла в свою комнату, устроив на окошке.
Утро началось не с кофе. И не с «Доброе утро, Эви!». И даже не с просто солнечного лучика на щеке. Хотя щека в это утро определенно была задействована. А началось оно с того, что щеки девочки что-то коснулось несколькими мягкими касаниями, но поскольку она только сердито фыркнула на это,то касание перешло на кончик носа, а тут уже игнорировать стало сложнее — нос пуффендуйки засвербило и она чихнула, открывая глаза и глядя в глаза котокусьтика, сидящего рядом с ней, с протянутой лапкой в сторону ее носа и кажется не доумевающего на реакцию девочки.
- И тебе доброе утро! Хотя могло бы быть и подобрее — зевнула Эвелин, и резко села на кровати, мгновенно проснувшись — Лапки! У тебя наконец-то есть лапки! - сообразила она, глядя на питомца, который умильно повернул голову на бок, ожидая когда же эта соня-хозяйка наконец-то заметит что вообще-то не только лапки, но еще и вот красивый цветочек вырос, и хвост уже вполне себе хвост, а она дрыхнет и дрыхнет. Ну и что, что солнце только встает. А маленьким котам для полноценного роста и развития необходимо пить много питательной воды. И Подкормки. И еще солнца. И хватит спать!
Примерно это она прочитала в глазах питомца.
«Надо всё-таки выбрать имя» - подумала Эвелин, пока продолжала чтение по глазам и подрагивающим ушам всего, что хотел ей сказать котокустик, уместив это все во взгляд и беззвучно открывшемся ротике, видимо означающим «Мя!»
- Я все поняла. По крайней мере мне так кажется — заверила его Эви, проведя кончиками пальцев по ушкам котокусьтика — Встаю, выдаю порцию воды и собираюсь. В целом кто рано встает — девочка зевнула — тот как это делает? - добыв воду и приготовив подкормку, девочка попоила котокусьтика из лейки, поразмышляв, что надо бы раздобыть для него глубокую миску. Погладив по голове, с интересом размышляя, что листочки под рукой кажутся удивительно мягкими, с шерстью не спутаешь, но все равно мягко, Эвелин направилась приводить себя в порядок, оставив котика играть со скомканным черновиком от домашней работы кажется по Неестествознанию. Кот весело подкидывал бумажный комок, толкая лапами из стороны в сторону, бросался на него, совершал кульбиты и кувырки и кажется был вполне доволен игрушкой.
Вернувшись уже полностью готовая к новым подвигам во имя кота и немного во имя учебы, Эви улыбнулась наблюдая за его передвижениями в игре с бумажкой.
«Озорной,сообразительный... Как же тебя назвать?» - подумала Эви, и позвала — пойдем -ка, я тебе еще воды вкусной с подкормкой налью и пойдем пройдемся по школе — теперь то ты уже самостоятельный.
Котейка подумал немного и подхватив бумажку в зубы, принес и положил перед ней, мол бери с собой.
Давай мы эту игрушку оставим тут, а я тебе новую раздобуду — предложила Эви, поднимая бумажный шар и укладывая в его на столик, а затем открывая дверь перед питомцем.
В гостиной девочка еще раз напоила питомца водой с подкормкой и прихватив с собой в сумку еще воды для полива, направилась на выход.

Переход в локацию Внутренний дворик
Последний раз редактировалось Evylin McFie 06 авг 2023, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
74
Переход из локации Дуб у озера

Родная гостиная уютно пахла чем-то съедобным, травянистым и утюным. Эви сходила за лежбищем для Локи и вернулась в гостиную, поставив горшок рядом с диваном. И Локи тут же возлег, довольно устроившись.
- Я нашла временную замену пока твою миску не доставят — сообщила Эви, ставя перед котом плошку и наливая в нее воду с подкормкой. - Пока будет так, а потом придет твоя именная миска. Воть, все готово, пей.
Котейка подобрался к миске, довольно быстро осушив ее. Эви подлила еще воды. Подумала, что может следом заказать еще и ведро? На всякий случай. А то вдруг пока она на занятиях, Локи будет жаждать пить и все выпьет? И что же ему ждать пока хозяйка с занятий придет? И сохнуть. В прямом смысле этого слова. Над ведром для поения кота следует подумать. Налив еще воды про запас, девочка прибрала поильные приспособления и направилась к уютному дивану.
- Уф, насыщенный выдался денек, да? - Эви плюхнулась на диван, глянув на свернувшегося клубочком в своем лежбище Локи — Нагулялись, солнца получили, воды напились, фантик практически поймали, к дубу сходили. Осталось всего -то посадить сорок розовых кустов, спасти дракона и победить принца, а главное ничего не перепутать — чуть заметно улыбнулась девочка, вытянув ноги. Кот в горшке не спал, косил на нее одним глазком, что бы убедиться, что она никуда без него не уйдет. А то он вот сейчас на секундочку глаз закроет, а хозяйки и след простыл. И что ему тогда делать. Читалось на его мордочке выражение беспокойства.
- Давай-ка я тебя в комнату заберу. И сама там буду валяться. Поблизости. - поняла беспокойство Эви, подхватывая горшок на руки. - А ты немного прибавил в весе, приятель. Растешь, это хорошо. - улыбнулась староста и понесла питомца в свою спальню. Оставалось только определить место для лежанки кота, а так же дождаться заказов и пока Локвуд подрастет и станет совсем -совсем большим котом. «Буду я тобой гордиться, а потом....Хотя нет! Это не очень песня. Не для Локи.» подумала девочка, тряхнув головой «Надо другую подобрать. Но я подумаю об этом завтра.»
Изображение
75
Мальчик распрощался с Эви и взглянув на часы отметил, что не плохо бы полить котокустик прямо сейчас.
Щедро разведя вкуснующую подкормку в воде, первокурсник ещё немного поразрыхлял землю, приговаривая:
- Вот, малыш, уже напитался витамином D, сейчас ещё покушаешь хорошо и мы с тобой куда нибудь сходим... Надо приобщать тебя к обществу, иначе в обществе бекл нахватаешься ещё чего нибудь плохого, а может уже?- Хирсин с подозрение покосился на котокустик и щедро его полил. Он надеялся, что двойная доза подкормки, пойдет котокусту только на пользу и тот тоже в скором времени обзаведётся прелесными ушами. Достав опрыскиватель, первокурсник попрыскал вначале на себя, освежая лицо, а затем и на кустик, старательно попадая на все его части.
- Сыт, чист, вымыт и просто хорош собой. Вечером подумаем над тем, как ты будешь выглядеть в будещем и сходим с тобой на улицу. А а сейчас... - задумчиво протянул мальчик.
- Как насчёт подкормки умственной? Будешь образованным котокустом! У меня сейчас, как раз по расписанию Магическая география, возьму-ка я с тебя с собой.
Довольный своим решением, мальчик бережно подхватил сытый и кажется, заметно потяжелевший котокуст на руки и отправился на лекцию.
76
Проснувшись рано утром, Хирсин обнаружил на подоконнике пустой горшок, хотя еще вечером ушастый котокуст был на месте.
Разве он мог так быстро вырасти и начать выходить из горшка? Вчера же только-только начал появляться хвостик... - промелькнуло в голове у пуффендуйца, но долго тратить время на раздумья он не стал. Первым делом, конечно, стоило посмотреть по следам, ведь вылезший из земляного горшка котокусть, явно не был самым чистоплотным животным в мире. Дверь в комнату, как и окно были плотно закрыты, поэтому малыш не мог уйти далеко. Немного переживая, первокурсник начал поиски: земляные следы с подоконника терялись на темном ковролине и дальше пришлось действовать наугад. На зов котокустик не откликался, да и это было логично — имени у него всё еще не было, а привычное «кис-кис» он еще не знал. В итоге спустя минут десять ползанья по полу и проверки углов, зеленый бок котокуста был замечен в нижнем шкафу, за прикрытой створкой. Зеленый бок шевелился и был чем-то крайне увлечен, как выяснилось минутой позже, котокуст занимался медленным, но верным уничтожением книги.
-Ты меня напугал! Нельзя же так пропадать... и книги не стоит портить... - мальчик осторожно взял котокуст на руки и развернул к себе.
Большие невинные глаза немигающе смотрели на пуффендуйца, а крохотный нос шевелился принюхиваясь. Ушки же стояли торчком, а уже окончательно сформировавшийся хвостик недовольно покачивался из стороны в сторону.
-Как ты вырос... - усадив котокуст обратно в горшок, первокурсник, погрозил пальцем.
-То что ты такой прекрасный, зеленый и большой, не отменяет того, что ты не должен меня слушаться. Далеко не убегай и не грызи не съедобные предметы, - котокуст прижал ушки, а глаза из невинных превратились в крайне расскаивающиеся.
-Надеюсь, что ты понял, - Хирсин погладил виновника по зеленой спинке.
-Давай отправимся в гостинную, я выпью чай, а ты свою подкормку, только дай мне пару минут...

Спустя десяток минут Хирсин уже вошёл в тихую гостиную. Удобно расположив горшок с присмиревшим котокустом на столе, мальчик занялся чайной церемонией и разведением подкормки, почти каждое своё действие он коментировал, чтобы котокустик не скучал и не шкодничал.
-Вот, всё готово, - поставив чашку с чаем на стол, он поднес лейку к котокустику,а тот активно шевеля ушками и прищурив глаза, открыл рот.
Медленно напоив котокусть необходимой дозой витаминой и питательных микроэлементов, мальчик занялся своим чаем, попутно рассуждая:
-Как же тебя назвать? Может Мурзик или Барсик? - котокустик внимательно слушал, но особых признаков удоволетворения именем не вызывал.
-Как насчет Василёк? Мне кажется это имя тебе подойдет. Оно такое сине-дерзкое и в то же время нежное. Думаю ты будешь таким же... - котокуст же решил не принимать участия в выбор своего имени и просто осматривался по сторонам, изучая обстановку.
-Василёк-Василёк, - позвал мальчик котокуст и тот, пусть и не с первого раза, но всё же обратил внимание на хозяина.
-Решено, будешь Васильком, а будешь шкодить - станешь Васькой, - котокусит в ответ лишь прижал ушки и облизнулся...
-Знаешь, что... Тебе пора бы размяться, выгулять лапки и хвостик, на мир посмотреть и себя показать. Пойдём, прогуляемся.
Хирсин захватил с собой воду с подкормкой, немного поразмышлял стоит ли всё же брать горшок или уже нет, но в итоге решил оставить его у себя в комнате. Похоже котокусть уже вполне мог обходиться, хотя бы временно, без своего жилища.
77
Хирсин с котокустом, ранним утром уже расположились на диване в гостиной.
Мальчик несколько сонно зевал и пытался разобраться с пергаментами, но работа никак не шла.
- Василёк…, - позвал он уютно свервнувшийся клубок и тот ответно фыркнул. За эти дни, они уже более чем прекрасно научились понимать друг-друга, но было к чему стремится.
-Ты знаешь, где поймать музу? Нет, а я знаю! – мальчик вытащил из кармана леденец и закинул его в рот.
- Музу надо ловить в движении!
Привязав фантик от леденца на веревочку, пуффендуец вскочил с дивана, утягивая приманку за собой.
Котокуст сонно прищурился, лениво встал и зашуршал листьями, спрыгивая на пол. Чуть подумав, Василёк начал охоту.
Шурша и заманивая котокуст в самые потаенные углы гостинной и распугивая бекл, Хирсин сам увлёкся игрой, не меньше чем его питомец.
- А теперь, смотри внимательно! – мальчик резко остановился посреди гостиной и потянул фантик вверх, вынуждая котокуст подняться на задние лапки.
- Покрутись.
Василёк не очень понимал, чего от него хотят, и опустился обратно.
Спустя энное количество попыток, пуффендуйцу удалось сделать так, что Василёк покрутился вокруг своей оси.
Следовало закрепить такое важное событие.
- Умница! – мальчик погладил котокустик, и торжественно вручил ему фантик.
- А теперь перекус…
Разведя подкормку с водой, Хирсин поставил миску с водой на пол. Миска была просто нова и прекрасна, нежно голубая и с ушками…
Проследив за тем, как Василёк наигравшись вылакал воду, мальчик устало вернулся к пергаментам.
- Музу в твоём лице, я поймал…
Но нужно теперь не упустить её, Василёк…
78
Котокуст сыто урчал и шелестел под боком, и столько же уютно шелестели пергаменты…
Дрема захватила разум Хирсина и тот уснул.
Ему снилось, что он тоже котокуст, только огромный и в желто-чёрную полосочку… он летал и жжужал над полем подсолнухов, которым не было ни конца, ни края…
Жжужание собственных крыльев усиливалось и становилось всё громче, а потом он вдруг полетел прямо в подсолнух, вниз.
Пуффендуец дернулся и открыл глаза, он не сразу поняв, что произошло и остатки пергаментов, которыми он был укрыт, от таких резких движений, упали на пол.
- Что? Кто? – жжужание не прекращалось. У лица Хирсина, сидел котокуст и смотрел то на него, то на что-то возле него. Скосив глаза в сторону, пуффендуец увидел огромного, как ему показалось шмеля. Тот летал около его уха, настойчиво что-то выискивая.
Подскочив, мальчик кинулся открывать окно, чтобы выпустить насекомое на волю…
- Вот, вам и доброе утро... Или уже вечер? - расстеряно осмотрев развалившиеся листы пергамента, мальчик перевёл взгляд на котокустик, на котором уже, задорно расцвел цветок. Похоже, шмеля привлёк именно Василёк со своим васильком...
- Так, малыш, поздравляю с бурным цветение, но не уверен, что такое привлечение насекомых это хороший знак...
Я морально не готов, к столь близкому знакомству с ними.
Собрав листы, пуффендуец сел обратно на диван и подозвал котокуст на ручки.
- Тебе похоже, понравился шмель? Знаешь, а мне сейчас снился сон, что я тоже котокуст-шмель. К чему бы это? - осторожно перебирая листочки, мальчик рассказывал Васильку о своём сне.
- Знаешь, что друг? Я проголодался, видимо это всё сонные полёты. Ты наверное, тоже? Давай, я сейчас тебя покормлю, а потом уже займусь собой.
Сделав привычный раствор воды и подкормки, мальчик наполнил миску и подождал, пока котокустик напитается.
- Умница, пойдём теперь, прогуляемся, поищем еды для меня.
79
Недавнее происшествие с побегом котёнка заставило Тура задуматься о его воспитании. И кто сказал, что коты ничего не понимают и не поддаются дрессировке? Вот только этот хитрый помпон, похоже, быстро понял, что его пытаются воспитывать, и решил пресечь это безобразие. Каждый раз, когда Туральф принимался за его воспитание, кот со всем своим актёрским мастерством делал вид, что то умирает, то в депрессии, то у него лапка болит. Когда же Тур отставал от него, веря и жалея питомца, все недуги проходли как по волшебству. Но Эустад тоже был не лыком шит и в каком-то момент перестал верить это игре одного актёра.
- Нам придётся договориться, иначе мы не поладим, - строго сказал от зверьку. Тот сидел перед человеком и внимательно его слушал.
- Давай-ка установим несколько правил, дружок. Во-первых, я разрешаю тебе гулять по территории школы, а ты не сбегаешь и возвращаешься в нашу комнату на Пуффендуе не позже десяти вечера, - пуффендуец присмотрелся к мордочке кота, пытаясь понять, всё ли тот понял.
- Во-вторых, я покупаю тебе всевозможные игрушки, домики и когтеточки, а ты взамен не грызёшь и не точишь когти о мои вещи, как в прошлый раз, - тон Туральфа был внушающим.
- В-третьих... в-третьих я пока ещё не придумал, но было бы неплохо, если бы научился давать лапу, а я... Я тебе за это дам вкусняшки, - на этом момент парень задумался, что является вкусняшками для растительного кота. Пожалуй, стоило посетить зоомагазин или расспросить Гюго.
80
Вылазка в кабинет Зельеварения прошла, можно сказать, серединка наполовинку. Зелье удалось достать, но вот если декан узнает, кто подрал обивку его кресла... Туру с Сырником несдобровать.
- Вот видишь, что ты наделал, - беззлобно вздохнул пуффендуец, добравшись до факультета.
- И лекарство не выпил... Как тебе его дать теперь? Может, в сыр завернуть? Ну точно! - вслух рассуждал парень, сам же и придумав решение.
Пара минут подготовки - и вот перед Сырником лежал аппетитный кусочек сыра, на который Туральф покапал зельем. Однако Сырник понюхал любимое лакомств и не стал есть - наверное, сыр слишком пах лекарством.
- Кто вообще придумал лекарство для кота в жидой форме? - возмутился Эустад, читая надись на флаконе. Ну конечно! "Для прикорма растений. Разводить один флакон на 2 литра воды".
Оказывается, лекарство надо было давать с водой и вообще не внутрь...

Туральф сходил за водой и сделал раствор, как и было указано. Пить эту водичку Сырник тоже отказался - похоже, он был умнее хозяина. Поэтому кот отправился в тазик и был облит полностью этим раствором. В отличие от настоящих котов, растительному нравились такие купания. Через пару минут даже его растительная шерсть стала блестеть ярче, а сам кот заметно повеселел. Через час он уже скакал по гостиной, заставляя своего человека умиляться. Пусть скачет - теперь ему надо сбрасывать лишние калории.
81
@Хирсин Вандерер , дорогой наш друг и товарищ, от всего пуффендуйского сердца поздравляем тебя с Днём рождения! Будь молодцом и шикарным ловцом) Желаем тебе волшебных побед и постоянного магического вдохновения. Красивых тебе ведьмочек и лёгких домашек, братишка. Пусть солнышко всегда светит в твою спальню. Улыбайся и не переставай нас радовать.
1670586942_32-kartinkin-net-p-ka.jpg
82
Несмотря на сооруженные преграды и ледяное сердце, атмосфера предстоящего Рождества постепенно завоевывала свои позиции, так что к обеду профессор Унсет, многозначительно хмыкнув, выбрала по каталогу четыре пары красных носок с орнаментом из елочек и отправила своего домового эльфа в лавку. К поднику, закатив глаза и рукава, взяла предложенный Винки рождественский кекс, а к ужину, забравшись на стул, выудила с самой верхней полке чулана огромную коробку с украшениями, присоединив их к коробочке поменьше, в которой при движении гремели овсяные печенья с предсказаниями.

Рождественские предсказания были традицией семьи Унсет, которую Лива в свою профессорскую жизнь пускать не хотела, но и не пустить не могла.
Открыв дверь в гостиную, она выглянула из-за коробки, и взмахнув каштановой палочкой, усадила ее на стол. Туда же последовала и коробочка поменьше.

Лива бросила взгляд на елку, которую чуть ранее доставил Томас, и повела носиком. Работы было невпроворот. Она расстегнула верхнюю пуговицу белой блузки, и глубоко вздохнула, как будто только сейчас впуская в себя воздух, а после скинула туфли на низком каблуке. Кажется, так дело пойдет куда быстрее.

Тик-так. Тик-так, – послышался голос ее старого знакомого, и профессор не смогла сдержать улыбку.

Магия постепенно заполняла комнату, надо было не пропустить момент.
Профессор подошла к камину и подбросила туда несколько сухих поленьев, смешав их кочергой с тлеющими огоньками. Дождавшись, когда поленья деловито заскрипят в такт с часами, она повела палочкой, развешивая леденцы, конфеты и игрушки на елку. Ее движения выглядели буднично и деловито, так что мало кто мог подумать, зайди он сюда, что на самом деле в гостиной творилось волшебство. На окнах сами собой вырисовывались узоры. Многие из них двигались, напоминая миниатюрных квиддичистов на метлах.
Наконец, настало время венка из омелы. Его надо было вешать с осторожностью, подпирая дверь, чтобы не попасть врасплох. Она уже завела одного кота, так что омела точно не для нее.
Когда все было готова, мисс Унсет осмотрела гостиную придирчивым взглядом и открыла героиню предрождественских дней – коробку с предсказаниями.

Тик-так-тик-так, - возбужденно заворчали часы.

- Знаю-знаю, – тихо проговорила Лива и вновь улыбнулась.

- Смотрите, не подведите меня, – взглянув на каминные искорки прошептала она, и взяв одну печеньку себе, растворилась в темноте коридора.

Овсянные печенья с рождественскими предсказаниями:

Изображение
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
Последний раз редактировалось Лива Унсет 06 дек 2023, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
83
Гюго не умела водить носиком так, как это делала профессор Унсет, зато умела быстро реагировать на странные предчувствия. И в этот раз предчувствие завело её в нижние ярусы. И тут же её глаза притянули коробку с печеньем с предсказаниями. Она уже было потянула руку к оленю№5, но остановилась. Гостиная-то ведь была не её.
Вздохнув об олене, девушка отошла от коробки и села в кресло чтобы подождать - а вдруг и для неё останется предсказание.
84
При виде первой гостьи каминные огоньки, казалось, еще больше оживились, а старые часы, слегка поскрипев, торжественно возвестили: «тик-так-тик-так-тик-так».

- Хм… - беззвучно повела носиком невидимая голограмма, вылетая из камина. Возможно, если бы печенье было разломано, или хотя бы надкушено, перед гостьей предстала бы полупрозрачная мисс Унсет, вот только более юная и не такая важная, как обычно.

Но этого не произошло, так что голограмме пришлось еще раз хмыкнуть, заставив елочный леденец качнуться на ветке, и пристроиться возле окна, ожидая то самое чудо, ради которого она появляется время от времени.
85
Закачавшийся леденец был максимально быстро расценен как знак.
Может это и не знак, но ведь может быть знак, правильно? А иначе зачем леденцу качаться. Ну, серьезно. Зачем ему качаться. Или это знак сходить к Грейс за леденцами.. Решено, сделаю и то, и то!

Кивнув собственным мыслям, девушка медленно подкралась к приглянувшемуся оленю, готовая в любой момент остановиться. Не встретив никакого сопротивления девушка протянула руку к печенюшке.

-Я возьму.
молчание
-Вот я уже совсем близко.
Хелвелл потыкала печенье пальцем.
-Я же его совсем возьму.
Тишина.
Девушка взяла Оленя№5.
-Я же укушу его. Вот прямо сейчас.
Дав мирозаднию последний шанс вмешаться, девушка откусила рог у пятого оленя.

-Вкууууусно
86
Мы не знаем, о чем думала хихикавшая голограмма, с интересом наблюдая за странной гостьей. Вполне возможно, что само слово «думать» подходило к голограмме Ливы Унсет меньше всего. Но когда первая партия каминных огоньков, покинув свое исконное место, закружилась в воздухе, когда сама мисс Хелвелл протянула «вкууусно», а настенные часы, кажется, ускорили свой ход, рождественская иллюзия буквально на миг показалась во всей красе.
Сразу же после этого небольшой огненный вихрь, как будто отвлекая внимание от теперь уже полупрозрачной то ли девочки то ли виденье, вспыхнув, сложился в предсказание, уготованное для слизеринки судьбой:

«После пятого числа, к следующей субботе стоит ждать тебе успех, скорей всего, в работе. Ну а если ты студент, и грызешь гранит, то тебе 17 баллов от препода грозит (от кого конкретно, не уточняется)».

Юная голограмма широко улыбнулась гостье и тут же растворилась в пространстве.
87
Эви стремительно, прижав к месту, где должно было бы быть сердце, блокнот с кактусами, внеслась в гостиную, сдувая рыжую прядь с носа. Гостиная изменилась. "Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле... ээ, к чему это вспомнилось?!" мелькнула спонтанная мысль. Первое, что её встретило - был изумительный аромат печенья, смешивающегося с запахом ели. Свежего, наверняка еще даже теплого и несомненного вкусного печенья и душистой хвои, смешивался и наполнял всю гостиную. Второе - в гостиной было очень красиво: стояла красивая и пушистая ель (вот и источник хвои! Как неожиданно!), украшенная леденцами, игрушками и конфетами, над дверью висел венок из омелы "Какое коварство! Придется влетать в гостиную еще стремительнее... Или через окно?" подумала Эви мимоходом. На столе стояла коробочка с печеньем, да не простым, а с предсказаниями! О, это было прекраснее вдвойне! И рядом со столом обнаружилась довольная слизеринка, мисс Хелвелл, уже попробовавшая печенье и судя по выражению довольного лица, подтверждающая, что оно невероятно вкусное.
- Привет, Гюго! - улыбнулась Эви - Даже не буду спрашивать, вкусное ли печенье! Тебя можно просто брать на рекламу печенья с предсказаниями - я уже вижу, что оно не просто вкусное, а невероятно вкусное! - Эви заглянула в коробочку, и определила, что ей очень нравится пряничный человечек под номером 13. Он прям лежал в своей красивой желто-глазурной шапочке и можно сказать предлагал его слопать. Что Эви и сделала, ухватив выбранное печенье и откусывая кусочек - Безумно вкусно! - с блаженной улыбкой на лице, выдохнула девочка. И тут сработало первое предсказание - у Гюго. - 17 баллов грозит - это прекрасная угроза! - согласно кивнула Эви, улыбнувшись и готовясь узнать, что ей ее пряничный человечек с 13 номером заготовил на будущее.
Изображение
88
Энни стремилась в гостиную Пуффендуя, как птенец в родное гнездо. Гостиная всегда оживала перед праздниками, все эти украшения - цветы на День Святого Валентина, мишура на Новый Год, ангелы на Рождество - будоражили и восхищали. Иногда гостиная выдавала сюрпризы, от которых можно было ожидать чего угодно. Однажды Энни с факультетской подругой даже варились в котлах, поэтому девушка находилась в режиме ожидания. Подойдя к дверям, пуффендуйка осторожно заглянула внутрь, в небольшую щелочку. Она простонала. Девушка сразу почувствовала запах выпечки и радостно распахнула дверь настежь. Предновогоднее убранство комнаты было шикарным! Еловые ветви свисали тут и там, камин был жарко растоплен, и отблески огня плясали на каминной решетке. Напротив камина красовалась пушистая елка, украшенная так, что захватывало дух!

- Привет, девчонки! - Крикнула Энни Гюго и Эви, которые что-то жевали.

В животе буркнуло - запах выпечки нещадно манил к столу. Энни подскочила к источнику запаха и поняла, отчего девочки были такие довольные.

- Уух! - Выдохнула пуффендуйка. - Печенье с предсказаниями! Вот здорово!

Энни протянула руку и замерла. Она понимала какой-то своей частью сознания, что это игра, но в то же время что-то внутри нее голосило: "Слышь, подруга, не ошибись! А вдруг от этого зависит твое будущее!" Девушка увидела пряничный домик с числом 11 из нежной сливочной глазури, который был так похож на их с друзьями собственный дом, что она дернула к нему руку. Буквально на какое-то мгновение Энни показалось, что в окне пряничного домика вспыхнул и тут же погас свет. Девушка поняла, что это ОНО, тут же схватила домик и впилась зубками в печную трубу. Труба хрустнула и рассыпалась, едва коснувшись языка, нежными крошками. Энни обалдело хлопала ресницами, смакуя во рту таявшее печенье.

( Мне очень хочется посмотреть на полупрозрачную мисс Унсет, более юную, чем обычно. Нет, мисс Унсет несомненно и сейчас выглядит непомерно юно. Не в том смысле юно, что незрело для профессора, а юно - прекрасно, хотя куда еще более прекраснее, чем сейчас... И все же! Может, я неточно выражаюсь? Хотя я обычно выражаюсь верно и говорю правильно, так, как мыслю. А мыслю я всегда правильно. Потому что говорить правильно, это так, как мыслю я. Кажется, дальше говорить не стоит! Все, затыкаюсь!)

Изображение
89
Когда Грэйс зашла по обыкновению в уже ставшей родной гостиную, она никак не ожидала обнаружить там сюрприз от профессор Унсет. Но именно это ее там ждало. В комнате было тепло, и в камине так уютно потрескивали поленья. В гостиной уже собрались несколько девочек.

- Всем привет, - растерянно поздоровалась Грейлэнд и улыбнулась присутствующим. - А что это здесь происходит?

И как раз в этот момент ее взгляд упал на привлекательного вида коробку. Она подошла ближе и обнаружила внутри много разных рождественских печенек с предсказаниями.

- Ой как здорово! - воскликнула пуффендуйка и даже похлопала в ладоши. - Обожаю гадания!

Она ненадолго зажмурилась и мысленно задала вопрос: "Печеньки-печеньки, что меня ждет в зимнем семестре? Встречу ли я свою любовь?". Девушка улыбнулась своему вопросу и, возможно, даже щеки ее порозовели, потому что она ощутила на них тепло. Но знать ответ очень уж хотелось, такое вот у нее было настроение, да.

Грэйс занесла руку и на мгновение замерла над коробкой, а потом решительно взяла человечка под номером 17.

Вернуться в «Нижние ярусы»