Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Амброуз Сильвер-Монблейз, Darcy Fist, Naniel Esper, 2 магла, 1 невидимка. Всего 6

Поляна у хижины Хагрида

Модераторы: Мастера РПГ

Аватар пользователя
31
hagrid hut.jpg

Небольшая поляна в непосредственной близости от хижины лесничего. Именно здесь проходят уроки Ухода за Магическими существами.
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
Хару Сугияма
32
Котел Хару Сугиямы и Роки Дру --->>>

Хару в поисках ингредиентов уже вышел на улицу. Обидно, что придется ходить на улицу и обратно как минимум два раза, но ничего не поделаешь. Оказавшись недалеко от какого-то дома, парень решил не тратить время и использовать "Квасис-грасис-отыскатис зуб клабберта*". Такая цель была выбрана просто потому, что четвертый ингредиент найти гораздо проще. Зеленая искра вылетела из перстня и ударилась об окно дома, сразу затухнув. Сугияма подошел к зданию, подметив, что внутри горит свет, и заглянул в окно. На столе и правда лежал нужный зуб. Можно было бы попробовать договориться. но не хотелось тратить время. Светлый расковырял снег под собой до земли и создал клона. Голова немного закружилась, поддерживать трех клонов, да еще на таком расстоянии, было тяжеловато. Новый каменный голем подошел к двери и постучал. Хозяин дома среагировал и пошел открывать. Сугияма же аккуратно приоткрыл окно, которое не было закрыто хоть на что-то, нацелился на зуб и шепнул "Хап-Цап**" вместе с выпуском искры. Искра врезалась в зуб и тот моментально оказался в руке парня. Клон сразу развалился, дверь открылась, а Хару побежал с огромной скоростью, надеясь, что хозяин дома посчитает его простым хулиганом.

--->>> Котел Хару Сугиямы и Роки Дру

Оффтоп: *Ищет названный после формулы предмет поблизости и направляет в него искру.
**Притягивает к заклинателю небольшой предмет любым способом, угодным магу.
Аватар пользователя
33
Теперь оставался последний ингредиент-Зуб клабберта! И где его прикажете искать? Эвелин задумалась. Может в кабинете ИМС? Помнится,там рассказывали про клаббертов,даже говорили,что зубы используют в зельях. Эви пошла в кабинет к профессору Дюрансе. Дойдя до кабинета,она немного оробела и потянув на себя дверь кабинета,заглянула туда. В кабинете было пусто,профессора не было,скорее всего она отдыхала или болела на трибунах за своих змеек. Эви вздохнула и закрыв дверь, побрела прочь. Кто же может помочь ей,она совсем не знала. Если б это был зуб дракона,можно было бы пойти в заповедник и попросить там,а клабберт... Эвелин совсем растерялась,но вдруг одна мысль пришла ей в голову. Ведь они как-то сидели на лекции недалеко от хижины самого Хагрида. Может он сможет помочь или хотя бы подскажет дельную мысль. Пуффендуйка тряхнула головой и помчалась на улицу. Она бежала к хижине так,как будто за ней мчались разъярённые пчёлы. Добежав,Эви остановилась отдышаться и не поверила своим глазам. Прямо возле крыльца хижины на маленьком столике,выструганном из половины бревна лежали пара клыков и клочки шерсти. Девочка подошла поближе,шерсть,судя по этикетке была порлока,а вот на зубах висела этикетка с надписью-Зуб клабберта. Она подошла и взяла один зуб. Счастливо улыбаясь,Эви побежала в замок.
Аватар пользователя
34
Где же еще искать ингредиенты животного происхождения, как не в местах, где проходят занятия по уходу за магическими существами? "Ну теперь проще будет", - подумала Роки, и достала палочку. "Надеюсь профессор Дюрансе-Дейл не сильно будет возмущаться, что я применила магию на её территории без разрешения. Но ведь турнир же.." - оправдав себя такими мыслями Роки уверенно взмахнула палочкой и громко сказала:
- Акцио Зуб Клабберта!
Через мгновение что-то стукнулось в затылок девушки, а затем бесшумно упало вниз. Потерев больное место, Роки развернулась и посмотрела себе под ноги. Возле них лежал тот самый нужный ингредиент. Довольная взяв его в руки, Роки посмотрела на замок, поморщившись от того, сколько придется идти назад. И тут вдруг Роки вспомнила, что запрет на трансгрессию снят. Довольно зажмурившись, Роки трансгрессировала в свою турнирную комнату
Аватар пользователя
35
Гюго тащила буквально тащила бриллиантового префекта за собой по заснежинной дорожке.

-Я тебе говорю: планирование и ещё раз планирование. Чтобы декабрь удался, начинать декабрь нужно в ноябре. Ноябрь буквально придуман для этого. Потому что ноябрь он.. ни туда, ни сюда. Промежуточный этап перехода он прекрасного осеннего октября к компромиссному с зимой декабрю. А после декабря, конечно, начинается боль.

Девушка грустно вздохнула: она не любила зиму от слова совсем. Но любила новогодний календарь, который устраивался в школе и потому решила быть во всеоружии.

-Ласс я дарю помидоры. Потому что это символично. А она называет меня Хагридом, поэтому мы идем к его избушке - посмотреть, что из этого можно принести на ёлку в качестве украшения.

Дойдя к избушке, слизеринка аккуратно отворила калитку в огород и ступила на нетронутый снежок.
Аватар пользователя
36
Как её ЛВЖ успела выцепить бриллиантового префекта между её же бриллиантовыми делами. А дел было много и кто всему виной? Конечно, конец семестра. Он довёл их до того состояния, когда вечно болтливые (ну, если брать средние общие показатели) блондинки часами сидели рядом друг с другом и молчали, за исключением тех моментов, когда это молчание становилось уж совсем уютносемейнотихим и тогда раздавалось: "Я тебя уруру" -"Я тебя тоже".

-Я тебе говорю: планирование и ещё раз планирование. - тихое ворчание, потому что из планирования буквально не вылезали, - Чтобы декабрь удался, начинать декабрь нужно в ноябре. - Но буквально вот вчера Грейс самостоятельно села за написание планов на декабрь, - Ноябрь буквально придуман для этого. Потому что ноябрь он.. ни туда, ни сюда. - "Ни туда, ни сюда..." - Грейс согласно кивнула: именно так и обстояли дела с с а м о с т о я т е л ь н о созданным планом. Точнее не созданным. А начатым создаться. Ну подуманном о том, чтобы создаться точно, - Промежуточный этап перехода он прекрасного осеннего октября к компромиссному с зимой декабрю. А после декабря, конечно, начинается боль.

Грейс кивнула, но на самом-то еле её боль начиналась в сентября. Потому что в сентябре начиналась осень и ничего делать не хотелось, кроме как сидеть в одеялке, а лучше лежать, и пить чай. Но эта осень была исключением. Возможно, так не казалось но префект хотя бы не закрылась в собственной комнате и вообще очень многие видели её в замке! К зиме же у неё было не такое радикальное отношение, как у Гюго: бриллиантовая обожала снег и совершенно точно не любила холод. Вот совсем. Но, как и Гюго, новогодний календарь она любила. И праздники. В общем декабрь казался прекрасным месяцем.

-Ласс я дарю помидоры. Потому что это символично. А она называет меня Хагридом, поэтому мы идем к его избушке - посмотреть, что из этого можно принести на ёлку в качестве украшения.

- Ты же знаешь, что я бы пошла с тобой без объяснений? - хохотнула, - А ну я так и сделала... А когда ёлку будем ставить? - покосилась на ЛВЖ: что можно было найти из игрушек в доме лесничего понятно не было. Но какая разница? Раз там этого нет, то искать ещё интереснее!
Аватар пользователя
37
Пока Грейс ворчала - Гюго уже самозабвенно копалась в остатках былой роскоши, аккуратно откладывая в сторону непарные ботинки, жухлую траву и прочие прелести, оставленные тут до лучших времен, не иначе.

-А когда ёлку будем ставить?
-Ты про какую конкретно елку? Факультетскую, школьную, дома? Дома Даррен поставит, он у нас взрослый. И сильный. А в школе уже пойди кто-нибудь, как-нибудь. Кстати, как будем защищать ёлку от зверинца? Они, конечно, лапочки, но эти лапочки перевернут нашу ёлку на раз-два-три! Особенно Дьякон. Чтобы ты не говорила, но твой душный кот гроза серпантина!

Достав ошейник Клыка из кучи, слизеринка скептически посмотрела на свою ГГ.

-Ну вот не надо кускиться! Это винтаж, вообще-то. Ну, или, на крайний случай, ретро. А ретро это модно. По крайней мере было.

Не вдохновившись содержимым, Хелвелл продолжила шарить глазами, пока не наткнулась на табличку “ТЫКВА”.

-Хм.. а может смастерить игрушку в виде тыквы? Только как? И из чего.. Есть идея?
Аватар пользователя
38
- Конечно про нашу! Но факультетскую нужно поставить в план, - важно кивнула, - А школьная и без нас поставится. Вот примерно с начала календаря и поставится!

Продолжала кивать Грейс, весело наблюдая за ЛВЖ. Хижина лесничего и правда была рассмотрена в качестве музея. Правда музеи нельзя было разграблять, но... но им можно, они блондинки. Сама грей скользила взглядом по домику в поисках чего-то блестящего. Ну или того, что можно было бы сделать блестящим. В уголке глаза что-то сверкнула и префект обернулась к своей ЛВЖ, которая стояла с ошейником в руке.

- Даже не думай, - вкрадчиво сказала когтевранка, с прищуром глядя на Гюго.

-Ну вот не надо кускиться! Это винтаж, вообще-то. Ну, или, на крайний случай, ретро. А ретро это модно. По крайней мере было.

Грейс хохотнула, вспомнив песенку про влюблённость в ретро, которую так любит её ЛВЖ, но заставила себя бросить на слизеринку ещё один прищуренный взгляд.

- Было, - согласно кивнула и зацепилась взглядом за медный, давным давно закоптившийся чайник, - Яяя, кажется нашла! - довольно сказала, подходя к камину на котором он стоял.

-Хм.. а может смастерить игрушку в виде тыквы? Только как? И из чего.. Есть идея?
- Глинаа? Керамикааа? - протянула, отвечая Гюго и, взмахом палочки уменьшив чайник, показала её уже, по мнению Грейс, готовую игрушку, - Скажи, миленько!
Аватар пользователя
39
-Скажи, миленько!

-Миленько, да - кивнула блондинка, разглядывая чайник. Игрушка была такой уюной и.. понятной? Она хранила историю и тепло встреч, вечера над домашками и семейные праздники… - Но как же тыква? Я хочу тыкву. Почему? Потому что ты персик с тыквой. И не смотри на меня так! Что один раз пошучено - из моей головы уже не выветривается НИ-КО-ГДА. И ты - слизеринка тыкнула пальцем в Грейс- это знаешь.

Гюго задумчиво ходила по дорожке и гадала, что бы такое взять, но ничего не подходило, пока взгляд не уткнулась в небольшую деревяшку.

-Я знаю! Дерево! Мы это сделаем из дерева. Ты умеешь стругать?

Увидев, испуганный взгляд ГГ, Хелвелл фыркнула.
-Да не руками, заклинание знаешь подходящее? А потом раскрасим, покроем, ниточку вставим и на ёёёёёёлку, да? Отличный план, я думаю.
Аватар пользователя
40
- Но как же тыква? Я хочу тыкву. Почему? Потому что ты персик с тыквой.

Грейс фыркнула: ЛВЖ вновь взялась за свои ассоциации. И не потому что Грейс они не нравились, а просто потому что было весело наблюдать, с каким огнём доказывает и обосновывает свою картину мира Гюго.

- И не смотри на меня так! Что один раз пошучено - из моей головы уже не выветривается НИ-КО-ГДА. И ты - слизеринка тыкнула пальцем в Грейс- это знаешь.

- Знааююю, - постаралась вздохнуть с максимально трагическим видом, но её выдавало всё, начиная позой, заканчивая смешинками в глазах, - Вот так труудишься, растииишь деревце, а тебе вотэтовсё. - В одну секунду поняв, что от персиков её никто и не отрекал, вздохнула уже более правдоподобно: нытьё Гюго про саму же Гюго должно быть максимально логичным, а то даже скинуть всё на гипперболизацию нельзя, хотя Грейс, несомненно, пыталась.

-Я знаю! Дерево! Мы это сделаем из дерева. Ты умеешь стругать?

Замерла. Моргнула. Переспросила, мило улыбнувшись:
- Что?

-Да не руками, заклинание знаешь подходящее? А потом раскрасим, покроем, ниточку вставим и на ёёёёёёлку, да? Отличный план, я думаю.

Выдохнула и весело кивнула:
- Найдём, если что! Да и вырезать, думаю, будет не проблема! - "Учитывая твою скорость... ну к февралю должны справиться".
Аватар пользователя
41
- Найдём, если что! Да и вырезать, думаю, будет не проблема!

- Отлично!
С этих слов начался кастинг деревяшек имеющихся на роль тех самых, из которых может быть создана необходимая тыковка. Какие-то были слишком тонкими, какие-то покоцанными, у каких-то древесина была неподходящей. Спустя время, которое кому-то может быть показалось бы вечностью, слизеринка таки нашла подходящий экземпляр. Вытащив его под ноги Грейс, блондинка довольно воззрилась на ГГ.

-Оть!

Увидев, что ДДКур просто моргает и ничего не делает, Гюго сначала непонимающе воззрилась на префекта, а потом распахнула глаза, поймав объяснение такому недеятельному поведению.

-Ааааа! Щщщщщас!

Хелвелл открыла блокнот и начала очень быстро прорисовывать игрушку, которую представляет. Она догадалась, что Грейсичка просто не знает, что её ЛВЖ представила, а потому не может взмахнуть и вырезать! Поэтому важно было оперативно, но детально и четко изобразить желаемый результат. Дорисовав, пятикурсница подскочила и сунула разворот под нос когтевранки.

-Вот! Вот такую! Давай!
Аватар пользователя
42
- Отлично!

Она попала.
Это Грейс за время жизни со слизеринкой научилась различать отлично. А ещё она умела различать то, когда попадала не она, или когда в свои затеи попадала сама Гюго, но настойчиво старалась сделать вид, что не попала и на самом деле это проблема кого-то, кто не она, и вообще у слизеринки было очень много настроений, которые умела различать Грейс. Ну или думала, что умела. Вот например с мыслями так не работала. С настроениями иногда тоже.
Грейс мотнула головой, приостанавливая мысленный флуд: "А она ещё и про звуковой что-то говорит..."

- Гюгоооош... - но та уже не слышала, возвращаясь в реальный мир уже с деревяшкой и абсолютно воодушевлённым лицом.

-Оть!

Грейс моргнула. Ещё раз. Перевела взгляд с деревяшки на ЛВЖ. Снова на деревяшку, на ЛВЖ, моргнула. Кодироваться в естественный язык мысли отказывались. Оставалось просто надеяться, что по её взгляду всё понятно.

-Ааааа! Щщщщщас!

Грейс выдохнула и спокойненько направилась к выходу. Да, скоро она будет закапываться в книгах заклинаний стараясь найти что-то типа "Деревообработка для ювелиров" и тому подобное. Начав мурлыкать что-то себе под нос, Грейс остановилась у выхода, дожидаясь Гюго и снова удивлённо моргнула, когда перед ней оказался пергамент с рисунком, закрывающий весь остальной мир.

-Вот! Вот такую! Давай! - Грейс тяжело вздохнула.

Было бы прекрасно, если бы как только ты становилась когтевранкой... у или хотя бы префектом вам в голову загружались большинство полезных заклинаний. Хотя кто знает, какие заклинания полезны, Грейс всё же не была уверена, что деревопереработка является базовым навыком волшебника. Зато, если её распределили в Когтевран, то значит у неё были хоть какие-то зачатки креативности. И ума. А ещё она волшебница. И вообще победительница ТМД, это, конечно, не трансфигурация и чары, но... пфф.

Грейс чуть улыбнулась и взяла листочек, маячивший перед её носом и разглядывая его, вернулась в центр хижины, перебирая в голове заклинания и их комбинации. После пары совсем неудачных попыток, пары вполне приемлемых и большое количество волшебного аналога ctrl-Z в виде "финиты".

- Нууу, вполне себе? - выдохнула, улыбнувшись ЛВЖ и протягивая ей лучший вариант деревянной тыквы, - Вполне возможно, что проще было бы это всё дело вырезать,
- "Хотя вырезать это к Йоши", - хохотнула про себя Грейс, дотянувшись уже до каких-то совсем дальних воспоминаний.

Вернуться в «Окрестности Хогвартса»