Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Darcy Fist, 3 магла. Всего 4

Комната отдыха для призраков

Модераторы: Мастера РПГ

Здесь особо уставшие призраки могут расслабиться и насладиться жизнью-после-смерти.
Аватар пользователя
2
Переход из локации "Большой зал: Стол Преподавателей"

Кто бы думал, что призраки устают? Оказывается, устать можно и после смерти, особенно если ты очень много работаешь.

Взяв с собой Лилию, Соланж отправилась в Выручай-комнату. Та еще несколько лет назад открыла ей так называемую комнату отдыха для призраков. Здесь было всё! Застолье с тухлой едой, которая доставлялась с самых злачных мест Хогвартса, призрачные гамаки, призрачное пианино и даже призрачная ванная с пузырьками. Можно было только даться диву, откуда это всё здесь. Предметы были живы и не захотели умирать? Соланж не хотелось об этом думать. Она просто разлеглась в одном из гамаков и принялась мерно раскачиваться.

Котенок, усевшийся ровно под Соланж, требовательно мяукнул.

- Ах, да... - Соланж попросила у комнаты призрачную игрушку для кошек, особо ни на что не надеясь, однако в ее руке появилась палка с прикрепленной к ней веревочкой мышью. Надо же! Также раскачиваясь из стороны в сторону, Соланж стала водить призрачной мышью. Это было сродни игрой фонариком: кот не мог поймать мышь по-настоящему, но это не делало игру менее интересной.

Со временем Соланж немного развеселилась и встала с гамака. Она взлетела в воздух и стала придумывать для мыши все более интересные и даже изощренные траектории. Котёнку, казалось, этого только и надо было! Он, безумно выпучив от радости глаза, носился за мышью по всей комнате, сбивая редко встречающуюся плотную мебель. Как забавно! Стоило Соланж пожелать, как в комнате матерелизовался подраный каким-то животным диван и многоярусный лабиринт-стена для котов. Так стало только интереснее!

Оказалось, Лилия очень даже может взбираться высоко по вертикали, используя вместо когтей острые растительные крючки. Всё же интересно, кто вывел такого кота?

Так они провели время весь вечер. Кот всё же условно поймал мышь, и это надо было подкрепить вкусным лакомством.

- Пойдем, дам тебе воды. С новой подкормкой! Надеюсь, тебе понравится!

Время не шло, а летело. Глядишь, еще немного и её котёнок станет совсем большим котом...

Конец ролевой
Линда Хеддевей
3
Следующее задание: Сходите в комнату для призраков и будьте самым настоящим (ну почти) призраком! Летайте через стены и издавайте грозное “Ууууу” (комната призраков находится в разделе выручай-комнаты)

Не успела я войти в комнату призраков, как ко мне подлетел юркий призрак Гриффиндора Почти Безголовый Ник и пригласил попутешествовать с ним по маггловским достопримечательностям. Кто может отказаться от подобного?

- Милая юная леди, как давно мы с вами не путешествовали – пробормотал Николас.
- Уважаемый сэр Николас, а почему вы грустите? - поинтересовалась я у призрака, заметив на его лице тень набежавшей печали. Почти Безголовый Ник слыл очень меланхоличным и впечатлительным призраком.

Лёгкий туман слёз, покрывший оба глаза Николаса, рассеялся, и он поведал мне свою печальную историю.
Как оказалось Почти Безголовый Ник подвергся страшной казни 31 октября 1492 года. Ему было нанесено 45 ударов тупым топором по шее!

Поэтому голову сэру Николасу так и не отрубили до конца, она осталась держаться на нескольких сантиметрах кожи. В результате чего сэр Николас вынужден постоянно носить довольно огромный гофрированный воротник.

Недавно он пожелал вступить в «Клуб обезглавленных охотников». Но…туда его категорически не приняли из-за этой полоски кожи. Сэр Николас так переживает по этому поводу!

Он вспомнил, что в 1992 году отпраздновал свой 500-летний «Юбилей смерти», как он его назвал смертенины, на которые прошли его друзья. Множество привидений со всех концов Великобритании посетили его праздник, были также все школьные привидения и три его лучших друга - Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли.


Сер Ник взял меня за руку и мы полетели. Я почувствовала, что нахожусь в невесомости. Сильный поток воздуха закружил меня и я перелетела сквозь стену Хогвартса вместе с Почти Безголовым Ником. Ничего удивительного, ведь я много раз перелетала через стену вокзала Кингс Кросс. Это же практически трансфигурация.

Мы с лёгкостью скользили по тёмному небу, где ярко светились звезды.

Мистер Ник предложил полетать над его любимым Парижем ночью.

https://ibb.co/zrVzVtL

Он мне сказал - Французская столица использует ночь, чтобы стряхнуть с себя груз дневных забот, подправить прическу и макияж, чтобы завтра предстать преображенной.

- Я увидела маггловское чудо, ведь тысячи прожекторов и миллионы лампочек-светлячков освещают причудливые силуэты Эйфелевой башни, Нотр-Дама, Пантеона, «Гранд-Опера». И не нужны парижским магглам никакие заклинания и волшебные палочки.

https://ibb.co/LPrwPZP

А на Сене светящиеся дорожки указывали путь прогулочным катерам. Елисейские поля сверкали огнями миллионов автомашин.
- Эх вот бы прокатиться на таком – подумала я.
Париж был залит светом неоновых огней, может потому его ночной воздух был так сладок и пьянил, как шампанское. Конечно, я его не пробовала, к сожалению, но так говорит моя мама.
https://ibb.co/Dr5sJSG

Интересно, но бессчётное количество магглов туристов будто мотыльки, летящие на свет, тянулись к светящейся Эйфелевой башне, витринам тысяч кафе и ресторанов. Жизнь в Париже бурлила, как варево в котле.

- Эйфелева башня — первая леди Франции, - сказал мне – мистер Николас. Мы несколько раз пролетели над ней и вокруг неё. Действительно, она удивительно воздушна и восхитительна!

Под нами проплывали бульвары Сен-Мишель и Сен-Жермен, узкие улочки Де ла Гарп, Муффтар, площади с обязательным сквериком посередине, а также массой кафе.

Николас предложил полетать над Латинским кварталом, который не спит всю ночь. Ночью шумным потокам на его улицы выливается весь шик парижской жизни. Тут я увидела уличных музыкантов, глотателей огня, певцов, фокусников. Бурная жизнь кипит тут до утра.

Пролетая над Парижем и любуясь этим маггловским городом, мы, естественно, не стали пугать публику и завывать УУУУУУУ, как прозаичные привидения. Мы с сером Ником выше этого.
Он меня спросил - Юная леди, ну как вам прогулка над маглами. Увидев мои восхищённые глаза, он всё понял.
Аватар пользователя
4
Юная волшебница проскользнула в комнату, натужно таща за собой стол и какой-то пакет. На носу у нее была заготовлена прищепка. Не удобно, зато эффективно. Зайдя и оглядевшись по сторонам, чтоб ее сюрприз не был сорван, она, шумно выдохнув от напряжения, ибо стол был не легким, водрузила его посреди комнаты и стала раскладывать праздничное угощение.
Добыча этих деликатесов далась девушке ой как не просто и с технической и с физической точки зрения, даже учитывая, что учащиеся ее факультета ей помогали, но что не сделаешь для одного из любимых преподавателей. Когда все было закончено, она еще раз все осмотрела, стараясь не дышать лишний раз и оставила на столе записку:
Праздничный стол для @Соланж Деллингхейм , от Пуффендуя. Поздравляем вас с днем рождения и надеемся, что вы сможете как следует отпраздновать его со своими друзьями! Пусть каждый ваш день будет ярок, а студенты только радуют!
Изображение
Аватар пользователя
5
Naniel Esper, ой, спасибо большое вам и Пуффендую! Обязательно попробую угощение)
Аватар пользователя
6
c91ac509f1a877af32f3dbceccaee3a8.jpg

Аудун прокрался по-тихому, незаметно таща с собой инструмент, и забрался в комнату. Он рассудил, что какое застолье без музыки?! Точно, грустное. А должно быть весело, раз такой повод! Он уселся на стульчик за занавеской, достал кантеле и принялся играть и напевать веселые финские песни:

Все молчат, по лавкам сидя,
словно в рот воды набравши,
нет, я вижу, запевалы,
душу некому поведать,
если я, дитя без роду,
если, бедный, не найду я,
не спою слова зачина,
не поведаю о прошлом.
Я пою, когда есть время,
есть досуг, слова найдутся,
когда рожь стоит стеною,
и овсы не перезрели,
и трава не пересохла.
Нынче рожь стоит стеною,
и овсы не перезрели,
и трава не пересохла.
Отчего бы не поведать
мне в тепле про наши были,
сядем-ка на камень песен,
на скалу веселых игрищ,
песни звонкие со мною,
под рукой слова простые.
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
Язык и золото… вот наш кинжал и яд!
Аватар пользователя
7
Эмилька абсолютно случайно наткнулся на праздничную церемонию, выходя из женского туалета в коридор. Невозможно было пройти мимо красивого, массивного стола, которого тащила Naniel Esper.
Мальчишка тут же подбежал и начал ковыряться в праздничных блюдах. Разноцветные червячки очень сильно притягивали.
-С Днём рождения, профессор! - пробормотал мальчишка, вытягивая из печенья длиннющего червя.
- Счастья, здоровья и классного призрака на долгие года! - Эмиль с усердием наматывал разноцветного червя на палец.
- Вечной работы, нескончаемых стопок домашек и Красавчика Аудуна Деллингхейма вам - тут парень открыл рот и принялся пробовать праздничное лакомство
Аватар пользователя
8
Алиса забежала в комнату отдыха призраков - и о, чудо! - прямо на глаза ей попалась тарелочка с маслом. Масло нужно для блинов? Конечно, нужно. Алиса быстренько забрала тарелочку и побежала отмечаться с находкой.
Однако на пороге она задержалась и подумала, а не была ли эта тарелочка личной для призрака преподавателя шаманизма. После нескольких минут раздумий Алиса всё же решила, что призракам масло ни к чему. Они питаются... Пуффендуйка задумалась, чем же питаются призраки, и решили, что это точно не масло. А вот что - об этом девочка решила подумать на досуге. А блины без масла - это не блины.
Поэтому Алиса решительно тряхнула головой, забрала тарелочку с маслом и побежала докладываться.

Вернуться в «Выручай-комната»