Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Блейк Эллингтон, 3 магла. Всего 4
Аватар пользователя
2
Вообще-то, Унсет так обленилась, что не собиралась идти на какие-либо трибуны, не говоря уже об участии в Куб… Ну да ладно. Короче, во всем виноваты ноги, которые как-то сами привели норвежку к зоне мистера Мортимера. Точно вам говорю!

- Ключ, - со знанием дела и с ноткой важности в голосе произнесла ведьма, уже как 15 минут стоявшая на стремянке, опасно покачиваясь, и протянула пустую руку к Томасу.

На самом деле обзор здесь был чудесный, вокруг витали плакаты с призывами учеников Хогвартса к победе, между трибунами кружилась мисс Говард, а на одной из фан-зон даже… Лива на секунду зажмурилась, не веря собственным глазам… ПЛАТОК! ТОТ САМЫЙ! А еще… Винсент…

-Хм… а где же корона, - не без удивления от увиденного, подумала девочка и слегка приподняла уголки губ.

- Да не от кухни, - вернув взгляд на домовика, норвежка неодобрительно покачала головой, сдерживая смешок, - воо-о-он тот, - она пальчиком указала на ближайший инструмент в открытом чемоданчике.

- И крепления там, справа захвати, - быстро добавила ведьма, показывая пальчиком влево, растерявшемуся домовику.

Прошло еще примерно минут 30 и баннер болельщиков Альборека был растянут на его трибуне.
А что, иногда приятно сделать все своими руками без помощи магии!



Лива в последний раз оценивающе осмотрела баннер и, оставив на трибуне Томаса, отправилась по делам. Де-ло-ва-я...
Аватар пользователя
3
Слизеринка продолжила забег мисс Говард, сообщая участникам Турнира от Хогвартса Дамблдора, что они - самая настоящая гордость школы! И заодно то, что школа делает на них ставку. Для постоянного напоминания об этом, а также для поддержания боевого духа мисс Эбер-Лири рассекла воздух палочкой и подвесила большой плакат над трибунами.



Надеюсь, они подружатся!

Арлин улыбнулась, оценила прекрасный баннер, что уже висел над трибуной и громко крикнула:

- Держим за Вас кулачки, Мистер Мортимер!
Аватар пользователя
4
Видите, девочку с ветерком катящуюся вниз на животе, носом отсчитывая ступеньки? Это Унсет. Лива Унсет. Вообще-то столь эффектное появление она совсем не планировала. Но сейчас важно было сохранить в целостности плакат, цепко схваченный при падении и теперь словно штурвал, находящийся в вытянутых руках.
Плакат, объективно говоря, был настолько чудесен, насколько и манекенщик, любезно согласившихся попозировать ей в общей гостиной вместо вечно занятого мистера Мортимера.
У нее, напротив, сегодня выдался свободный после задания и учебы (Великий Мерлин, УБЕБА!) денек, как раз чтобы с помощью магии повесить плакат в воздухе.

- Привет, Томас! – неудачно сманеврировав и потому врезавшись боком в сидение на трибуне Альборека, простонала ведьма, бросившемуся ей помогать домовому эльфу.

- Какие новости?

И пока Томас рассказывал хозяйке, что происходит на полигоне, Лива кое-как придя в себя, растягивала в морозном небе плакат.



- КРА-А-СО-ТИ-И-ЩА! – Унсет озвучила мысли вытянувшего рот домовика и, достав из сумки приготовленный для Томаса термос с апельсиновым чаем и бутерброды, осторожно побрела обратно.
Аватар пользователя
5
Лива передвигалась быстро и не замечала ничего и никого вокруг. У нее было дело. Даже не то, чтобы дело… Она хотела помочь. Да! Помочь одному полуживому пуффендуйцу обрести полноценное состояние, так как полумер ведьма не любила.
Так получилось, не специально, но лаборатория, где они с Лиром варили зелье, соседствовала с комнатой мистера Мортимера и Джулексы. Последняя была девочкой сообразительной, сразу видно по глазам, запрятанным под слоями очков, чего не скажешь о юноше.

- Ну почему я не отправил за корой жирного одноглазого голубя Альдонсо?! – тихо передразнивала кактусового плантатора возмущенная, но справедливая пуффендуйка, подходя к трибуне Альборека.

Если бы это был последний вопрос Кубка Серебряного Дракона, то Лива уже давно праздновала бы победу, так как ответ на него знала с 13 октября. Но Унсет была не тщеславна, а потому с радостью могла поделиться знаниями с бывшим куратором.

Ведьма тепло улыбнулась Томасу, и, взмахнув волшебной палочкой, повесила в воздухе просветительский плакат. На душе мгновенно полегчало, она вообще была отходчивой девочкой, и Унсет одобрительно кивнув, по узкому проходу двинулась в обратную сторону.



- А…

- МОР, СДЕЛАЙ ВСЕХ! – крикнула пуффендуйка, повернувшись куда-надо и мигнула удивленному поведением своей хозяйки домашнему эльфу.

Говорю же, справедливая.

- Нет, ну надо же, - ворчала Унсет, покидая трибуну, - и как только в голову пришло без спроса гонять МОЕГО Альдонсо! Да и не жирный он вовсе, уже три месяца как на диете…
Аватар пользователя
6
"...You might belong in Hufflepuff, Where they are just and loyal, Those patient Hufflepuffs are true, And unafraid of toil"
Аватар пользователя
7
- Видел?



Лива бросила стопку газет на скамью возле Томаса и плюхнулась рядом.

- И чего это они там все бегают, сражаются? – удивлялась ведьма.

- А ты чего такой смурной?

Она внимательно посмотрела на грустного домовика, уставившегося куда-то вверх и провела взгляд туда же.

- А-а… это, - махнула рукой успокоившаяся пуффендуйка, - этот плакат тебя не касается, - твердо уверила присматривающегося к газетам Томаса и развернула одну из них.

- Смотри лучше, что пишут-то!?

Унсет увеличила газетный вкладыш до приличных размеров, чтобы все были в курсе, потеснив остальные плакаты и бросила восхищенный взгляд.



- Ну ладно, Томас, я пойду, а ты не унывай, мистер Мортимер тебя уважает, точно говорю.

Заверив в искренних чувствах мистера Мортимера, она двинулась к проходу, подумав: «странное дело, Томас ее самый преданный домовик, а вечно болеет за Альборека», но домашнего эльфа спрашивать ни о чем таком не стала.

Фанаты – народ странный…
Аватар пользователя
8
Быстро оправившись от незначительных ранений, полученных в неравном бою с временно разгуливающим на свободе малоприятным субъектом, Мортимер решил отдохнуть в тишине перед следующим испытанием. Во всем Хогвартсе не нашлось бы более подходящего места для уединения, чем его собственная трибуна, а потому хрупкая фигурка домовика семейства Унсет, притаившаяся за пачкой неинтересных газет, весьма удивила Альборека.

– Не ожидал… М-да… Не ожидал… – пробормотал al dente-чемпион и усевшись рядом с Томасом, протянул ему ананасовый леденец.

"...You might belong in Hufflepuff, Where they are just and loyal, Those patient Hufflepuffs are true, And unafraid of toil"
Аватар пользователя
9
Прошло приблизительно 10 минут, а Унсет все еще стояла, умиленно улыбаясь, у входа на трибуны и заворожено смотрела на удивительную парочку – «герой и фанат», сидящих на лавочке.
Не знаем даже, чем все это закончилось, если бы не подозрительное пикирование голубя Альдонсо над головами этих двоих. Пришлось нарушить планы птицы и подкравшись на цыпочках к Томасу, вручить ему плакат, достойный, как она и сама считала, своего героя.



Лива хотела было прокричать, адресованные пуффендуйцу синонимы к слову «восхитительный», которые с утра старательно выписала из соответствующей энциклопедии в библиотеке, но не решилась. А потому просто оставила список Томасу, а сама также незаметно, как пришла, покинула трибуны.
Аватар пользователя
10
В конце концов люди возвращаются туда, где им комфортно и где они чувствуют себя как дома. А что еще надо было Ливе Унсет, как не общество тех, кто стал ей по-настоящему родным? А ну точно, Кубок же…



Аватар пользователя
11
- Мор, ну иди же к нам!

Лива улыбалась во весь рот и махала, активно призывая пуффендуйца...

- Итак скажите, Чи-и-из Фли-и-инн, - призвал местный колдофотограф.

ЩЕЛК.
.....ВСПЫШКА.
............. ГОТОВО.


- Всем спасибо!

Вернуться в «Омут памяти Кубка Серебрянного Дракона»