*ПОшка с двумя русыми косичками стучит в дверь, мысленно повторяя: "Не бояться, я просто поздороваюсь, задам свой вопрос, все будет хорошо, не съедят же меня, в конце концов..".*
Лилиана Портер подошла к кабинету и сверилась с табличкой.
"Все правильно. Староста Школы." - Лили прислушалась к своим ощущениям. Девушка, с одной стороны, испытывала радость, с другой стороны, - смятение, а в голове все еще крутились слова "не может быть" и "розыгрыш".
Гриффиндорка невольно прокрутила в воображении картину прошлого и, казалось, видела совсем юную Ясю, впервые зашедшую в этот самый кабинет. Самая того не заметив, Лили процитировала слова выпускницы Когтеврана:
- Будем жить... А теперь за работу.
Работы было много.
- Успеть бы до выпуска избавиться от тонны пыли, которая здесь поселилась, - усмехнулась Лилиана.
"Все правильно. Староста Школы." - Лили прислушалась к своим ощущениям. Девушка, с одной стороны, испытывала радость, с другой стороны, - смятение, а в голове все еще крутились слова "не может быть" и "розыгрыш".
Гриффиндорка невольно прокрутила в воображении картину прошлого и, казалось, видела совсем юную Ясю, впервые зашедшую в этот самый кабинет. Самая того не заметив, Лили процитировала слова выпускницы Когтеврана:
- Будем жить... А теперь за работу.
Работы было много.
- Успеть бы до выпуска избавиться от тонны пыли, которая здесь поселилась, - усмехнулась Лилиана.
Оффтоп: Я не разыгрываю людей таким странным образом, как предложение ответственной должности, Портер.
*Скромно зашла в кабинет*Здравствуйте! Меня зовут Роззи. Скажите, а как зарегестрироваться на главном форуме? Рядом с именем и паролем я поставила галочку. Больше ничего не надо?
Роззи МакКуин
Роззи, ты уже есть в числе обитателей)
Когда станешь студентом, то нужно будет попросить пропуск и тогда твои сообщения не будут уже проходить премодерацию.
Роззи, ты уже есть в числе обитателей)
Когда станешь студентом, то нужно будет попросить пропуск и тогда твои сообщения не будут уже проходить премодерацию.
в письме было написано что я зачилсена на на подготовительное отделение Хогвартса, цель которого - отсеять ленивых и неактивных учеников. надо какой то тест пройти куда обращаться?
Мейбел Росс
Доброго времени)
Цель изложена совершенно верно. Находясь на Подготовительном отделении, вы ходите на лекции и выполняете домашние задание, которые оцениваются преподавателями. Чтобы перейти на факультет, нужно набрать минимум 30 баллов. У ПОшек есть своя башня, где они могут заполнить анкету, чтобы помочь Шляпе с выбором факультета.
Доброго времени)
Цель изложена совершенно верно. Находясь на Подготовительном отделении, вы ходите на лекции и выполняете домашние задание, которые оцениваются преподавателями. Чтобы перейти на факультет, нужно набрать минимум 30 баллов. У ПОшек есть своя башня, где они могут заполнить анкету, чтобы помочь Шляпе с выбором факультета.
Доброго дня!
У меня есть небольшой вопросик. Как нашептать шляпе куда я хочу попасть?
Просто в анкете в башне я написала два факультета. А сейчас поняла что хочу только на один из них.
Развернуть пергамент
Мегги, ПО
У меня есть небольшой вопросик. Как нашептать шляпе куда я хочу попасть?
Просто в анкете в башне я написала два факультета. А сейчас поняла что хочу только на один из них.
Развернуть пергамент
на Когтевран |
Мегги, ПО
Мегги Мориарти
Мегги, Шляпа вас обязательно услышит в стенах замка)
Мегги, Шляпа вас обязательно услышит в стенах замка)
*PRIVAT*
/ "Мне поскорее нужно получить как можно больше баллов" - думала Алиса - "Но для начала нужно задать пару вопросов куратору". И Алиса постучалась в дверь./
- Привет. Меня зовут Алиса. Я только что прибыла в ХД, и хочу поскорее набрать баллы. Подскажите пожалуйста, на какие вопросы мне именно отвечать в ДЗ?
- Привет. Меня зовут Алиса. Я только что прибыла в ХД, и хочу поскорее набрать баллы. Подскажите пожалуйста, на какие вопросы мне именно отвечать в ДЗ?
Лилиана заметила, что в комнату зашла новенькая девочка по имени Алиса. Что-то в этом имени было ностальгическое...
- Привет, добро пожаловать в нашу школу, - староста поздоровалась с пошкой и ответила на ее вопрос. - Если ты имеешь в виду основное домашнее задание, то отвечать нужно на все вопросы к лекции, чтобы получить как можно больше баллов. Дополнительные задания являются факультативными, но они тоже приносят баллы. Подробно о начислении баллов за задания можно прочитать в каждом кабинете.
- Привет, добро пожаловать в нашу школу, - староста поздоровалась с пошкой и ответила на ее вопрос. - Если ты имеешь в виду основное домашнее задание, то отвечать нужно на все вопросы к лекции, чтобы получить как можно больше баллов. Дополнительные задания являются факультативными, но они тоже приносят баллы. Подробно о начислении баллов за задания можно прочитать в каждом кабинете.
Лилиана Портер достала табличку, взмахнула палочкой и на ней появилось объявление:
Уважаемые студенты ПО, спешу сообщить, что в настоящее время в Хогвартсе Дамблдора каникулы, а, значит, распределение по факультетам временно не проводится. Тем не менее, ваши личные комнаты работают, поэтому вы можете пока продолжать набирать баллы для будущего перевода на второй курс и для будущего факультета, конечно :)
Перечитав написанное, девушка повесила объявление в башне ПО.
Уважаемые студенты ПО, спешу сообщить, что в настоящее время в Хогвартсе Дамблдора каникулы, а, значит, распределение по факультетам временно не проводится. Тем не менее, ваши личные комнаты работают, поэтому вы можете пока продолжать набирать баллы для будущего перевода на второй курс и для будущего факультета, конечно :)
Перечитав написанное, девушка повесила объявление в башне ПО.
Добрый день!
У меня вопрос, связанный с выполнением домашних работ, которого нет в пособии.
К сожалению или к счастью, на моем компьютере стоит другая операционная система, а это значит, что я не имею доступа к программам от Майкрософт, в том числе и МС Ворд. На доступной мне программе некоторые функции, указанные в требованиях к оформлению преподавателем, недоступны, но это неисправимо. Значит, я не могу выполнять домашние задания/мне будет снижаться оценка/какие-то прочие минусы? Или же можно каким-то образом объяснить профессору ситуацию и, возможно, он меня поймет?
Заранее огромное спасибо.
Ученица ПО, Хелена Ховард (Хауард).
У меня вопрос, связанный с выполнением домашних работ, которого нет в пособии.
К сожалению или к счастью, на моем компьютере стоит другая операционная система, а это значит, что я не имею доступа к программам от Майкрософт, в том числе и МС Ворд. На доступной мне программе некоторые функции, указанные в требованиях к оформлению преподавателем, недоступны, но это неисправимо. Значит, я не могу выполнять домашние задания/мне будет снижаться оценка/какие-то прочие минусы? Или же можно каким-то образом объяснить профессору ситуацию и, возможно, он меня поймет?
Заранее огромное спасибо.
Ученица ПО, Хелена Ховард (Хауард).
Helena Howard
Хелена, я несколько не поняла проблемы.
У нас ведь домашние задания сдаются не в программе, а текстом в окошке для домашнего задания, а картинки в виде ссылок тоже в соответствующих строчках.

Хелена, я несколько не поняла проблемы.
У нас ведь домашние задания сдаются не в программе, а текстом в окошке для домашнего задания, а картинки в виде ссылок тоже в соответствующих строчках.

Да, я понимаю. Но ведь задаются параметры для шрифта и пр.
Или я чересчур дотошна и могу упустить некоторые условия?
Или я чересчур дотошна и могу упустить некоторые условия?
Helena Howard
Да, помню, что в некоторых кабинетах задаются параметры для шрифта, но это делается для того, чтобы показать ученику, какой минимальный объем должен быть у сочинения или доклада. В итоге домашние задания все равно получаются в едином формате.
Обратись ко мне в совоскайп: liliana_porter или соваську: 640-943-746
Да, помню, что в некоторых кабинетах задаются параметры для шрифта, но это делается для того, чтобы показать ученику, какой минимальный объем должен быть у сочинения или доклада. В итоге домашние задания все равно получаются в едином формате.
Обратись ко мне в совоскайп: liliana_porter или соваську: 640-943-746
Префект был новеньким, свеженьким, всего-то полуторанедельной давности. Префект уже даже свыкся с мыслью о происходящем, хотя все еще волей-неволей опускал глаза вниз, чтобы убедиться, что на форменном вязанном джемпере сверкает значок октябренка профекта Школы, куратора ПО и еще парочка значков, самопальных. Но это уже совсем другая история. Осознать, что в уютный кабинет въезжать ей, мисс Фиби Рейнольдс, дошуша суровый демонолог и хиромант, скромный стажер Аврората комсомолка, активистка и просто красавица смогла лишь после того, как хогвартский эльф робко дернул ее за мантию, умудрившись при этом станцевать чечетку на обуви префекта, при чем замшевой (!), - впрочем, Фиби быстро исправила это привычным "Tergeo", - а затем ткнул пальцем в сторону двери, на которую Фиби пялилась невидящим взглядом, по обыкновению своему нырнув куда-то в глубины своего сознания и воскрешая в памяти события нескольких последних дней. Девушка, очнувшись от своих размышлений, проследила взглядом за пальцем эльфа, весь вид которого выражал гордость своей работой: на двери красовалась золотая табличка с гравировкой Фиби Рейнольдс. Префект Школы, куратор ПО. Девушка подняла брови, оценивающе глядя на табличку, и пришла к единогласному со своими тараканами выводу, что можно было бы и поскромнее как-то, но табличка изготавливалась по заказу, при чем, далеко не фибиному, поэтому ни о какой скромности не могло быть и речи.
Фиби не решилась угощать эльфа печеньем с кокосом, поэтому протянула ему яблоко, которое извлекла из бездонной сумки, и поблагодарила, подкрепив благодарность самой дружелюбной улыбкой, значащейся под номером 3 в арсенале "55 улыбок на все случаи жизни".
- Спасибо тебе, Эрни, - произнесла девушка, наблюдая за эльфом, который долго раскланивался, но яблоко, все-таки, взял, а затем с привычным щелчком растворился в воздухе. Повернувшись снова к двери, Фиби извлекла волшебную палочку и заклинанием поправила табличку, висевшую на полсантиметра ниже с одного края, чем положено. Удовлетворенно кивнув, она уверено нажала на теплую золоченую ручку двери и вошла.
Взору Фиби открылась продолговатая комната, устроена в точности так, как девушка обрисовала эльфам: светлые занавески, большой стол, кресло, с огромным книжным шкафом за ним, растянувшимся на всю стену - Фиби еле сдерживалась, чтобы не превратить кабинет в мини-библиотеку, но все-таки, судя по всему, слегка переборщила с количеством книг, забив шкафы пособиями по анимагии, зельям, ЗОТИ, заклинаниям и прочим джентльменским набором каждого уважающего себя аврора. Хотя, книг много не бывает, - решила девушка, удовлетворилась этой мыслью и продолжила рассматривать работу эльфов. Как Фиби и просила, домовики притащили в кабинет ее рояль, подаренный гриффиндорским деканом еще на втором курсе, скрипку (между прочим, Страдивари!), которую установили рядом на высокой подставке. Поблизости стоял пресловутый удобный диван с подушками насыщенного темно-красного цвета и парочкой кашемировых пледов. На журнальном столике торжественно возлежал "Некрономикон" - подарок коллеги на Новый год, очаровательный мини-фонтан из зеленого мрамора - тоже подарок, на этот раз от первокурсницы Хелены. Довершал натюрморт чайный сервиз из японского фарфора, украшенный цветущей сакурой, и вазочка со свежайшим кокосовым печеньем.
На широком подоконнике за диваном располагались плюшевый олень, резная шкатулка с письмами и открытками, стеклянный шар со снегом (который не утратит свою актуальность даже несмотря на время года), а также гербарии из бережно высушенных роз различной расцветки, а также роза-оригами, ромашки аптечной, букетика полевых цветов и прочих милостей, подтверждавших, что юному почтимракоборцу ничто девичье не было чуждо (а иногда даже чересчур). Все это было надежно спрятано за занавеской, прозрачной ровно настолько, чтобы оставить входящему простор для фантазии и возможность додумать самому, что может храниться в этом уютном уголке.
Не глядя, Фиби зажгла камин, выпустив из кончика волшебной палочки небольшой поток огня: несмотря на солнце за окном, стены в замке, все же, были холодными. А холод и влагу девушка не любила. Прошлась по кабинету - в комнате пахло деревом, новыми пергаментами, кокосовым печеньем и жасминовым чаем, - подошла к столу, крутанула большой антикварный глобус, возвышавшийся на нем, остановилась у окна, созерцая открывшийся взору безмятежный вид на начинающие зеленеть лужайки, синее пятно озера и примыкающее к земле удивительно голубое небо.Шрам не болел вот уже 19 лет. Все было хорошо.
Фиби повесила дошуша строгую мантию в шкаф и принялась за несомненно самое важное занятие на сегодняшний день - расстановку колдографий на рабочем столе.
Фиби не решилась угощать эльфа печеньем с кокосом, поэтому протянула ему яблоко, которое извлекла из бездонной сумки, и поблагодарила, подкрепив благодарность самой дружелюбной улыбкой, значащейся под номером 3 в арсенале "55 улыбок на все случаи жизни".
- Спасибо тебе, Эрни, - произнесла девушка, наблюдая за эльфом, который долго раскланивался, но яблоко, все-таки, взял, а затем с привычным щелчком растворился в воздухе. Повернувшись снова к двери, Фиби извлекла волшебную палочку и заклинанием поправила табличку, висевшую на полсантиметра ниже с одного края, чем положено. Удовлетворенно кивнув, она уверено нажала на теплую золоченую ручку двери и вошла.
Взору Фиби открылась продолговатая комната, устроена в точности так, как девушка обрисовала эльфам: светлые занавески, большой стол, кресло, с огромным книжным шкафом за ним, растянувшимся на всю стену - Фиби еле сдерживалась, чтобы не превратить кабинет в мини-библиотеку, но все-таки, судя по всему, слегка переборщила с количеством книг, забив шкафы пособиями по анимагии, зельям, ЗОТИ, заклинаниям и прочим джентльменским набором каждого уважающего себя аврора. Хотя, книг много не бывает, - решила девушка, удовлетворилась этой мыслью и продолжила рассматривать работу эльфов. Как Фиби и просила, домовики притащили в кабинет ее рояль, подаренный гриффиндорским деканом еще на втором курсе, скрипку (между прочим, Страдивари!), которую установили рядом на высокой подставке. Поблизости стоял пресловутый удобный диван с подушками насыщенного темно-красного цвета и парочкой кашемировых пледов. На журнальном столике торжественно возлежал "Некрономикон" - подарок коллеги на Новый год, очаровательный мини-фонтан из зеленого мрамора - тоже подарок, на этот раз от первокурсницы Хелены. Довершал натюрморт чайный сервиз из японского фарфора, украшенный цветущей сакурой, и вазочка со свежайшим кокосовым печеньем.
На широком подоконнике за диваном располагались плюшевый олень, резная шкатулка с письмами и открытками, стеклянный шар со снегом (который не утратит свою актуальность даже несмотря на время года), а также гербарии из бережно высушенных роз различной расцветки, а также роза-оригами, ромашки аптечной, букетика полевых цветов и прочих милостей, подтверждавших, что юному почтимракоборцу ничто девичье не было чуждо (а иногда даже чересчур). Все это было надежно спрятано за занавеской, прозрачной ровно настолько, чтобы оставить входящему простор для фантазии и возможность додумать самому, что может храниться в этом уютном уголке.
Не глядя, Фиби зажгла камин, выпустив из кончика волшебной палочки небольшой поток огня: несмотря на солнце за окном, стены в замке, все же, были холодными. А холод и влагу девушка не любила. Прошлась по кабинету - в комнате пахло деревом, новыми пергаментами, кокосовым печеньем и жасминовым чаем, - подошла к столу, крутанула большой антикварный глобус, возвышавшийся на нем, остановилась у окна, созерцая открывшийся взору безмятежный вид на начинающие зеленеть лужайки, синее пятно озера и примыкающее к земле удивительно голубое небо.
Фиби повесила дошуша строгую мантию в шкаф и принялась за несомненно самое важное занятие на сегодняшний день - расстановку колдографий на рабочем столе.
Здравствуйте! Прошу прощение за беспокойство.
Хочу задать вопрос. Разрешается ли ПОшкам занимать внешность и иметь аватары?
Хочу задать вопрос. Разрешается ли ПОшкам занимать внешность и иметь аватары?
Кэрри Смит, здравствуйте, мисс Смит. Иметь аватары Вы можете, безусловно. Но занимать внешность могут лишь студенты факультетов. Едва распределитесь - проходите в тему внешностей и закрепляйте за собой полюбившуюся.
Фиби Рейнольдс
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
Уважаемые студенты ПО. Спешу сообщить, что в четверг, то есть завтра, в 20.00 по МСК в Общей гостиной состоится церемония распределения!
Зачисление так же состоится завтра.
Зачисление так же состоится завтра.
Здравствуйте,мисс Рейнольдс! Я могу не успеть на распределение,мне очень жаль,если меня не будет.А без меня могут распределить меня? Если да,то
пожалуйста шепните госпоже Шляпе,что я очень хочу на Пуффендуй,пожалуйста.Заранее спасибо.Я всё же постараюсь успеть,но кто знает как получится.
пожалуйста шепните госпоже Шляпе,что я очень хочу на Пуффендуй,пожалуйста.Заранее спасибо.Я всё же постараюсь успеть,но кто знает как получится.
Барбар Блэйд
Факультет обретут абсолютно все, кто набрал баллы, в любом случае. Церемония распределения - это приятное дополнение)
Факультет обретут абсолютно все, кто набрал баллы, в любом случае. Церемония распределения - это приятное дополнение)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, до распределения кто-то проверяет домашки, если их не успел проверить сам профессор?
Brianna Wilkerson
Доброго) Если баллы за домашки будут решающими (от них зависит будет ли 30 баллов или меньше), то их может проверить директор или завуч.
Доброго) Если баллы за домашки будут решающими (от них зависит будет ли 30 баллов или меньше), то их может проверить директор или завуч.
Уважаемые студенты ПО! Спешу с радостью сообщить, что церемония распределения сегодня и отныне во веки веков, в 20.00 в Общей гостиной.
Уважаемые студенты ПО! Не забывайте о прекрасном событии, которое ждет вас сегодня вечером, ибо сегодня среда, и сегодня все страждущие ПОшки обретут свои Дома! Поэтому, призываю всех поприсутствовать на церемонии распределения сегодня в 20.00 в Общей Гостиной! При себе иметь хорошее настроение и минимум 30 баллов!
Внимание распределяющимся студентам ПО. Время - сегодня, среда, 20.00, место - Общая Гостиная. Ждем всех на церемонии распределения! Не пропустите!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда заканчивается весенний семестр?