Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Charoida Knox, Роки Дру, William Jefferson, Лита Нильсон, 2 магла, нет невидимок. Всего 6
1
Вопрос №1:

Я хочу учиться в вашей школе, что мне делать?

Ответ: Вам необходимо заполнить заявление: портал. Ответьте на вопросы в анкете. Обязательно укажите правильный адрес электронной почты для связи с Вами. На этот адрес придёт письмо о зачислении. Пожалуйста, проявите фантазию при выборе ника, он должен быть уникальным.

Вопрос №2:

Я заполнил(-а) анкету около недели назад, но мне всё ещё не пришло письмо. Почему?

Ответ: Скорее всего, Ваша анкета не дошла. Либо Вы указали неправильный адрес электронной почты.

Вопрос №3:

Как я узнаю, что меня приняли?

Ответ: Если Вы правильно указали адрес электронной почты, Вам придет письмо с уведомлением о зачислении. Также узнать о зачислении можно в специальной теме на Главном Форуме («Хогвартс» в меню выше -> раздел «Новости Хогвартса и важные объявления» -> тема «ЗАЧИСЛЕНИЯ НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ») или в «Журнале ПО» на сайте Школы: ваше имя появится там сразу после зачисления.
Если Вы указали ник, который уже есть в Школе, Вам придёт письмо с просьбой указать другой. После получения письма о зачислении, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами («Сайт Школы» -> «Поступающим» -> «Правила и должностные инструкции»). Обратите внимание, что если за месяц Вы не наберёте ни одного балла, то будете отчислены.

Вопрос №4:

Мне пришло письмо о зачислении, на какой факультет я попал(-а)?

Ответ: Вы зачислены на Подготовительное отделение. После того, как Вы наберёте 30 и более баллов (= где-то 3 хорошо выполненные домашние работы), Вас переведут на один из четырех факультетов: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй, Слизерин.

Вопрос №5:

Как мне набрать 30 баллов?

Ответ: Перейдите на «Сайт Школы», далее в «Учебное крыло» -> «Кабинеты». Откроется список предметов, преподаваемых на данный момент. Выберите любой из них и нажмите на картинку для входа. В меню кабинета найдите раздел с правилами, ознакомьтесь. Далее выберите раздел с лекциями, откройте самую первую в списке (чаще всего именуется как «Вводная») и прочитайте. Домашнее задание будет в конце лекции. Выполните его (рекомендуем использовать для этого программы и сайты с автосохранением на случай технического сбоя, например, «Google Документы») и отошлите на проверку в своей Личной комнате.
Личная комната, как и кабинеты, находится в «Учебном крыле». Для входа в комнату используйте пароль из полученного письма о зачислении.
Войдя в ЛК, нажмите «Отправить д/з», выберите нужный предмет из списка, в специальной строке укажите номер выполненной лекции, вставьте вашу работу в поле для ответов и, наконец, нажмите кнопку «Отправить».
Если у Вас возникнут вопросы касательно предмета, Вы сможете их задать преподавателю здесь, на Главном Форуме («Хогвартс» -> «Преподавательская» -> тема, в заголовке которой будет значиться название интересующего Вас предмета).

ВНИМАНИЕ!!!
Прежде, чем выполнять домашнее задание, обязательно ознакомьтесь с требованиями преподавателя. Это сэкономит Ваши же силы и время.

Вопрос №6:

Как я могу узнать, сколько у меня баллов и по каким предметам?

Ответ: Перейдите на главный сайт Школы. В меню справа выберите «Журналы». Так как Вы ещё учитесь на Подготовительном Отделении, откройте «Журнал ПО» и найдите в списке свой ник. В конце строки Вы увидите общее количество Ваших баллов. Нажмите на «Дневник», чтобы посмотреть, по каким предметам выставлены оценки.
Работы студентов ПО проверяются в течение 10 дней. Не переживайте, ВСЕ работы доходят до преподавателей. Если в Личном кабинете оценка есть, а в журнале её нет, скорее всего, работа ещё находится на подтверждении. К ближайшей церемонии распределения все оценки будут выставлены в обязательном порядке.

Вопрос №7:

Я уже набрал(-а) 30 баллов, когда меня переведут на факультет?

Ответ: Распределение по факультетам проводится, как только один или несколько студентов ПО набирают необходимое количество баллов. Дата распределения назначается Директоратом; о ней вы сможете узнать в Башне ПО или в «шапке» Главного Форума (под меню).

Вопрос №8:

Как я узнаю, что меня перевели на основной факультет?

Ответ: Прежде всего, Вы пройдете Церемонию Распределения, на которую вас пригласит куратор ПО. Информация о результатах распределения появится здесь, на Главном Форуме, в разделе «Новости Хогвартса и важные объявления». Вы также сможете увидеть ники последних распределившихся на главной странице сайта Школы.

Вернуться в «Башенка Подготовительного Отделения»