Стоило мальчишке с Пуффендуя отлучиться на денёк от столь родной и любимой гостиной, как он прохлопал огромный кусок интересных событий.
В гостиной ПОшек было как никогда шумно, весело и интересно. Данная комнатка стала уже своего рода магическим пересадочным узлом, где можно было встретить ребят со всех башен замка.
Запыхавшийся Эмиль прошёл в центр зала и уселся в небольшой глубокое кресло, что стояло ближе в книжным полкам. Он даже не сразу заметил угощения ребят, так как внимание его привлекали некоторые новые личности.
- Привет, Элизабет! Я Эмиль, можно просто маленький Эмка. Любитель наматывать круги по замку и его окрестностям. Если тебе захочется где-нибудь полазать и разузнать некоторые школьные секретики, то незамедлительно присылай мне сову с запиской, или можешь призвать мою крысу Реми. Он у меня отличный почтальон.
Тут взгляд мальчика привлекла дама в большой красной шляпе.
- День добрый! Вы же гостья, которая прибыла на конкурс МИССХД? Я вас видел уже несколько раз коридорах школы. Вы только в конкурсе участие принимаете или у вас тут ещё есть кака-то параллельная миссия?
Эмиль незаметно чуть толкнул локтем сидевшего рядом Аудуна. Затем, пользуясь мимолётным моментом, когда все между собой беседовали, тихонько спросил: - Кто это? Ты её знаешь?
Ну и конечно же без внимания не остались любимые подружки Дарси и Ананель.
- Дарси, пёрышко, у тебя восхитительная мантия. Такая лёгкая, летняя, воздушная. А цвет - просто загляденье? Морковный, если не ошибаюсь? Тебе очень идёт этот образ!
К окошку подошла Ананель, и солнечные лучи упали на изумрудный воротничок её мантии. Её длинные тёмно-коричневые волосы красиво лежали на плече.
- Ну, рассказывай, новоиспечённая слизеринка, каково оказаться в новом доме? Уже обустроилась? Или процесс обживания только в самом разгаре? Как коллектив в подземельях? Что на первый взгляд больше всего нравится?