Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Саманта Бейкер, Роки Дру, Лекси Брэнсон, 1 магл, нет невидимок. Всего 4
Изображение

Просторная комната со множеством кресел, тремя каминами и большими витражными окнами.
Именно тут новички смогут познакомиться друг с другом и с обитателями Школы.
451
Дарси решила все таки вылезти из башни Когтеврана и из реала. Как обычно, прогуливалась по коридорам замка. И вот стоя у знакомой двери, открыла ее и зашла. Там на удивление было много народу.

-Всем привет. Как настроение? -и девочка поставила на стол угугощение:
Изображение
сказала:
-Угощайтесь! -и улыбнулась.
«Прошлое не может быть изменено, но мы можем изменить наше будущее»
452
Девочка поправила съехавший галстук и взяла из вазочки последнюю печеньку, внимательно слушая вопросы @Туральф Эустад. В душе Нель становилось очень тепло от мысли, что новенький чувствовал себя несколько раскованней, чем час назад. В начале было очень заметно, что мальчик не чувствовал себя в своей тарелке, для него такие посиделки видимо были чем-то необычным. Сейчас все немного поменялось и он хотя бы не выглядел так… обособленно.

Также Ананель заметила, что Туральфу некомфортно задавать много вопросов, но при этом ему было о чем спросить. Поэтому девочка старалась давать достаточно информации, отвечая даже на простые вещи.

— Еда – источник жизни. Получается, другим факультетам достаётся меньше еды, раз им приходится дольше ходить к кухне? — непонимающе переспросил Эустад.

— Да, идти пуффендуйцам до кухни меньше, чем другим, но нет, остальным достается столько же еды — улыбнулась Нель — у нас тут все по справедливости. Никого не обделяем! Хотя я, например, ем и правда много, хоть живу в подземельях…

— Вы живёте в подземельях. Там, наверное, холодно и сыро?

— Конечно нет! У нас там очень уютно, отопление присутствует — весело проговорила девочка.

— А как вообще проходит это распределение? Что за шляпа такая, которая смотрит и куда?

— Ой, а это мне кажется вообще самая интересная часть! Распределение у нас проходит в Общей Гостиной. Туда приглашают всех будущих первокурсников и торжественно надевают на каждого шляпу. Все остальные студенты и профессора тоже будут там. После этого шляпа будет изучать твой характер и делать определенные выводы, а затем назовет факультет. Каким образом она все это узнает можешь не спрашивать, сама не знаю… Магия! — развела руками девочка.

Ответив на вопросы Ананель очень заинтересовалась действиями @Элизабет Берелли. Девочка изящно разлила ароматный мятный чай по чашкам, двигаясь при этом плавно и осторожно, будто это своего рода церемония.

— Эл? А где ты научилась так чай разливать? — удивленно поинтересовалась Нель и с благодарной улыбкой приняла напиток.

Неожиданно в комнату вошел @Аудун Деллингхейм и поздоровался с новеньким на каком-то неизвестном Ананель языке. Она встала поприветствовать друга и развела руки для объятий.

— Аудун! Привет, давно не виделись. Что нового? Присаживайся, мы чай мятный пьем. Печенье правда закончилось, но я сейчас конфеты еще достану — суетливо произнесла девочка.

Но гости на этом не закончились и в гостиную зашла @Darcy Fist .

— Всем привет. Как настроение? — девочка улыбнулась и поставила на стол тарелку с аппетитными пирожками — Угощайтесь!

— Привет! Спасибо большое, у нас как раз угощения закончились. Ты тоже присаживайся, чай? — обняв подругу, Нель потянула ее за руку к столу.
La bellezza ha una verità tutta sua
У красоты есть своя истина;
453
Аудун вежливо поклонился новенькому мальчику и пожал протянутую руку.

— Я Аудун Деллингхейм. Моя мама англичанка, а отец из Финляндии. В Финляндии я с рождения жил, а папа брал меня с собой в поездки по работе, мы с ним всю Скандинавию объехали. Он всякие магические древности изучает.

Аудун весело подмигнул и протянул мальчику свёрток с вяленой олениной. Надо же поприветствовать гостя как положено... Хоть это и не его, Аудуна, дом, но традиции никто не отменял даже в школе.

— Угощайся! Я из Пуффендуя, да. У нас очень здорово, хорошие ребята, веселые. Вместе учимся, домашки делаем, поддерживаем друг друга, развлекаемся вместе. Как настоящее барсучье семейство в уютной норке. И еда всегда под боком!

Он даже умилился от своего рассказа и трогательно прикрыл глаза.

— Эмиль это мой друг, с ним не замечаешь!

Тут Аудун заметил Ананель и приветливо обнял подругу.

— Рад видеть, чай с удовольствием попью!

Мальчик учуял восхитительный запах и схватил один из пирожков, которые принесла Дарси и тут же отправил его в рот.

— Ммм! Какая вкуснота! Спасибо тебе, красавица!
Язык и золото… вот наш кинжал и яд!
454
- Угощайтесь! -и улыбнулась.

Девочка с улыбкой посмотрела на вкуснейшего вида румяные пирожки и с благодарностью кивнула @Darcy Fist.

— Эл? А где ты научилась так чай разливать? — удивленно поинтересовалась Нель и с благодарной улыбкой приняла напиток.

Элизабет обрадовалась тому, что даже такая, казалось бы, мелкая деталь оказалась замечена @Ананель Коваль. Девочка вздëрнула носик и с гордостью заявила:

– Это меня в Японии научили! Я с тех пор только так чай и разливаю.

@Аудун Деллингхейм присоединился к их чаепитию и кареглазка поспешила наполнить его чашку ароматным напитком. Нель манила Дарси к столу, а Эл и ей успела налить чаю, так что... Кроме как присоединиться, выбора у неë не оставалось:)

– Всем приятного чаепития!
Chacun est entraîné par sa passion. – Каждого влечет своя страсть.
455
Комната продолжала наполняться людьми, что уже в меньшей степени беспокоило Тура. Кивнув девочке с синей нашивкой, что, как уже знал мальчик, являлось символом принадлежности к Когтеврану, Ральф потянулся за пирожком, раз уж было предложено угощение.

- Честь и хвала Одина тебе! Достойное угощение, - оценил Туральф. – Мы тоже делаем пироги в общине. Только другие. С щавелем, ревнем или сельдереем. Полезные, - поделился Тур.

Затем Эустад внимательно слушал Нель, которую он завалил, наверное, глупыми вопросами.
- Это хорошо, что здесь всё справедливо с едой, - кивнул мальчик, не решившись уточнять, каким образом еда поступает в другие факультеты. Вопросов про еду и так было достаточно много. Но сейчас он знал хотя бы о наличии кухни. И куда бы его не распределили, ему будет не сложно сходить на эту самую кухню. Хоть и предпочитал принимать пищу в кругу своих, деля еду с близкими.

Ральф хотел было задать вопросы насчёт отопления, но послушать про распределение было интереснее.

- Какой необычный ритуал, - Эустад удивлённо покачал головой. – В общей гостиной я уже был, там уютно. Прямо сама шляпа назовёт факультет? И как она будет меня изучать, разве шляпы на такое способны? – недоумению мальчика не было предела. По его мнению, шляпы нужны были только для одной-единственной цели – прикрывать голову. Но эти волшебники такое придумали! И ведь именно шляпа – не горшок, не метла, ни волшебный платочек какой…

Пока Туральф пытался сложить в голове полученную информацию и побороть свои внутренние диссонансы, Элиза-бет успела разлить чай – весьма изящно даже по меркам Тура, не привыкшего к таким церемониям.

- Благодарю, Элиза-бет, - кивнул мальчик, оценивая ароматный напиток. В общине у них был только травяной чай, так что напиток был непривычный, но вкуный.

Тем временем свою историю рассказал Аудун, оказавшийся родом из Финляндии. Тур знал, что это страна-соседка Дании, но никогда там не был.

- Путешествия – это здорово, наверное. Получается, ты из семьи волшебников? – Тур склонил на бок голову, рассматривая протянутый свёрток. Но когда увидел его содержимое, то замялся. С одной стороны, это был знак приветствия, и отказываться было некрасиво. Но Эустад привык говорить правду, поэтому отложил свёрток на стол со словами:

- Я оценил твой знак приветствия, Аудун, и принимаю его с благодарностью. Но вкусить эту пищу не смогу. Я не ем мясо, - Туральф пожал плечами, поясняя своё поведение.

Рассказ про пуффендуйцев мальчик выслушал с живым интересом. Этот факультет нравится ему всё больше. Про барсуков он знал не только то, что они предпочитают жить группами, но и об их упорстве. Описание Аудуна вполне соответствовало этим качествам.

- Дружелюбие и поддержка – это замечательные качества. Одному тяжело, - понятливо кивнул Тур. Чем-то Пуффендуй напоминал Ральфу его общину, где каждый помогал друг другу и поддерживал в сложных ситуациях.

Коротко улыбнувшись на упоминание Эмиля, Тур подумал, что этот Эмиль очень общительный, раз у него столько друзей. Наверное, поэтому столь же неуловимый – надо ведь со всеми друзьями поддерживать общение, да ещё и учиться успевать. Ральф уже успел понять, сколько времени отнимает второе.

До распределения оставалось ещё время, поэтому Ральф остался, потягивая чай и закусывая пирогом, прислушиваясь к разговорам.
456
За последнюю неделю Эмилька совсем выбился из сил. Ножки маленького пуффендуйчика еле-еле волочили его пухленькое тело по коридорам замка. Подготовка к предстоящему празднику солнцестояния была на столько активна, что даже по ночам пол школы стояло на ушах. Погоня за волшебными цветами казалась просто реактивной, как новейшая модель метлы. Каждому волшебнику хотелось сплести к 21 июня самый красивый и большой таинственный венок.
Эмиль всеми лапами старался держаться и не упускать первенство в тройке лидеров. И вот сейчас, сонный как муха, по среди дня, собрав все свои силы, он направлялся в башенку подготовительного отделения, чтобы поздравить ребят с днём летнего солнцестояния.

Толкнув рукой массивную дверь, он переступил порог гостинной и протянул вперёд огромный дубовый веник.
- Привет, ребята! Извините, что немного пропадал. Иной раз студенческая жизнь достаточно сильно засасывает в свою воронку. У нас тут даже были случаи, когда ребята приходили учиться в библиотеку и пропадали на месяц, два...

Эмиль плечом вытер скатывающуюся по щеке каплю пота, затем вздохнул и продолжил.
- Я вам принёс главный атрибут предстоящего праздника - дня летнего солнцестояния. По поверью, он должен всем ПОшечкам принести удачу. Дуб дарит терпение и мудрость, а ещё он придаст вам внутреннюю силу на сегодняшней церемонии распределения.

Парень подошёл к каждому, кто был в гостиной и вручил ему по красивой дубовой веточке. Девочкам достались дружеские обнимашки впридачу, а мальчишкам крепкие рукопожатия.
457
Элизабет неторопливо потягивала свой чай - она никогда не пила напитки горячими и всегда дожидалась, когда же тот или иной остынет. Бледные пальчики неслышно отстукивали незамысловатый ритм по фарфоровой чашке.

- Я вам принёс главный атрибут предстоящего праздника - дня летнего солнцестояния. По поверью, он должен всем ПОшечкам принести удачу. Дуб дарит терпение и мудрость, а ещё он придаст вам внутреннюю силу на сегодняшней церемонии распределения.

Парень подошёл к каждому, кто был в гостиной и вручил ему по красивой дубовой веточке. Девочкам достались дружеские обнимашки впридачу, а мальчишкам крепкие рукопожатия.

Рыженькая приветствовала Эмиля тëплой улыбкой, приняла в руки веточку и ответно обняла пуффендуйчика.

– Спасибо, @Эмиль Розье! Ох, с минуты на минуту нужно идти собираться... Церемония всë ближе. – карие глаза глянули на стрелки старинных колдовских часов.
458
Ананель суетливо бегала по гостиной от одного ребенка к другому.

— Элиза, у тебя мантия вот здесь помялась! Тур, застегни верхнюю пуговицу. Адамасто, не пей чай в парадной мантии!

Нель волновалась, даже немного больше, чем перед ее распределением. В этот раз обрести свой новый дом предстояло многим ее друзьям, а девочка хотела, чтобы этот день прошел для них незабываемо.

— Дорогие мои! Удачи, я вами очень горжусь… — смахнув набежавшую слезу, Ананель отворила двери перед будущими первокурсниками.
Фокс Уайлд
459
Фокс неспеша уселся за внушительных размеров рояль и принялся тыкать во все клавиши до которых он мог дотянуться. Музыка получилась настолько ужасной, что разбудила спящих несколько десятков лет призраков башни ПО.
460
Ананель тихо шла по коридору в сторону подземелий. Хоть до отбоя еще оставалось время, многие студенты уже отдыхали, поэтому девочка старалась не издавать ни звука, что давалось с трудом из-за скрипящих половиц.

Неожиданно до нее донесся отвратительный звук, который определенно исходил из башни ПО.

Забыв про тишину, Нель быстро добежала до гостиной, надеясь застать нарушителя или нарушителей порядка.

Распахнув двери, Ананель наткнулась на незнакомого мальчика (@Фокс Уайлд), который зачем-то барабанил по роялю.

— Эм… привет. А ты кто и что тут происходит? — замялась она и осторожно вошла внутрь.
461
Мерлин, Мерлин, Мерлин... Что за прекрасные трели раздавались в сердце пуффендуйца, когда он очередной раз проходил по коридору башни подготовительного отделения.
Эмиль забрал руки за спину и неспешно выхаживал по каменному полу, чуть прикрыв от наслаждения глаза. Мурлыча себе под нос нескладную мелодию, он старался попадать в ноты звучащей из сердца мелодии. Однако, чувствовалась небольшая дисгармония. Мальчик остановился, нахмурил лоб и повнимательней прислушался.

Нет, это не его сердце пело. Это мелодия исходила из вне. Эмиль обернулся.
- Что? Кто-то музицирует на ПО?
Парень, не мешкая ни секунды, бросился в сторону гостиной. Ему срочно надо было узнать, кто так интересно играет.

Открыв дверь, маленький Эмка вбежал в комнату и сразу проследовал к роялю.
- Гениально! Потрясающе! Завораживающе! - переводя дыхание, затараторил пуффендуец и протянул новому мальчишке руку - Будем знакомы. Я Эмиль.
462
Из подземелий уже уверенным шагом девочка поднималась по знакомым коридорам - спасибо хорошей памяти, которая позволяла ей не заплутать там, где Элизе довелось побывать. В руках кареглазка несла приличных размеров блюдо с ватрушками, крендельками и зелëными яблоками(куда же без них). Рыженькая потянула за ручку массивной двери и прошла в наполненную теплом комнату новеньких.
За роялем сидел мальчик, до сегодняшнего дня ей не знакомый. Рядом с ним находились двое - светловолосый пуффендуец Эмиль(@Эмиль Розье) и подруга Элизы - Нель(@Ананель Коваль).

– Музицируешь? Чудесно, когда тебя тянет к музыке... , – обратилась рыженькая к новенькому(@Фокс Уайлд). Она поставила блюдо с угощениями на общий стол и присела в мягкое кресло, положив ногу на ногу.
463
Спускаясь по лестнице из башни Когтеврана, Дарси шла по знакомым коридорам и услышала приятный звук рояля. И решила зайти.
Открыв дверь, она увидела за роялем не знакомого мальчика(@Фокс Уайлд) и парочку своих друзей.(@Эмиль Розье , @Ананель Коваль и @Элизабет Берелли )

-Всем привет! -Улыбнулась.

Пройдя вглубь комнаты, она села на диван и поставила на стол угощения.
Изображение

-Угощайтесь. Меня, кстати, Дарси зовут. -обратиться, девочка к новенькому.
«Прошлое не может быть изменено, но мы можем изменить наше будущее»
Гельзет Хеммел
464
...замок пах теплом. низкие и высокие, незнакомцы сновали по просторным каридорам, сидели на широких подоконниках, говорили много и громко, словно рой летучей, шести лапой пакости. так много ощущений, так много слов и людей, и сложно хоть малость реальности понять. голова кружилась. он приоткрыл рот, дыша по счету. вдох. раз, два, три. выдох. раз, два, три. вдох...

он толкает темную дверь. необычайно легкая для своего вида, она протяжно, медленно скрипит и звуком этим словно стягивает сердце острой, прочной леской. но не следует ни одного страха из дома, не следует звука, запаха, теги жеста. ноги, словно натянутая пружина, еле сгибаются. гельзет смотрит упрямо вперед, не позволяя себе ни бежать, ни стоять. и только выдыхает тихо, падая в дальнее кресло
465
-Всем привет! -Улыбнулась.

– Привет, Дарси! Какой прекрасный тортик!

Девочку так и тянуло загрести пальчиком сладкий кремовый цветочек, но воспоминание о воспитании и манерах не позволило ей совершить задуманное.
Шли минуты... Большая дверь со скрипом отворилась, впуская мальчика(@Гельзет) - тоже не знакомого Элизе. Он безмолвно и уверенно прошëл по комнате, и упал в самое дальнее кресло. Рыженькая поднялась с места и осторожно, как бы стараясь не вмешиваться в идиллию мальчика, встала неподалёку от камина, обращаясь к нему.

– Привет. Ты новенький? – совершенно стандартное, может даже банальное обращение к человеку, которого видишь в этих стенах впервые. Совсем недавно и Элизабет пропадала в стенах этой комнатки часами - пила чай и заводила новые знакомства. Теперь же, она новоиспечённая студентка Слизерина.
466
Бездумно гуляя по пустым коридорам замка, Ананель очнулась только у дверей в гостиную ПО. Сегодня был странный день, чувство тревоги терзало ее, но она не понимала причину. Решив отвлечься от замучивших ее мыслей, девочка отворила дверь в гостиную. Как обычно, тихо это сделать не вышло.

Внутри она сразу увидела Элизу, стоявшую рядом с незнакомым мальчиком, вероятно новеньким.

Вздохнув и откинув все негативные мысли, Нель с очаровательной улыбкой подошла к ребятам.

— Привет! Я Ананель, можно Нель или Нелли — представившись новенькому, девочка повернулась к подруге и крепко ее обняла — Давно поступил?
Гельзет Хеммел
467
Элизабет Берелли писал(а): 24 июн 2023, 20:40 Рыженькая поднялась с места и осторожно, как бы стараясь не вмешиваться в идиллию мальчика, встала неподалёку от камина, обращаясь к нему.

– Привет. Ты новенький? –
губы сами собой расплылись в улыбке, но глаза, холодные и серые, совсем не блестели весельем.
– что ты. я, конечно, призрак, – воспоминания о голове, что словно шляпу, отгибал в приветствии преподователям бледный силуэт, погнали холод по спине. ну и гадость. – из самых высоких чердаков. и мне больше нечего делать, только сидеть у камина в комнате, где никто ничего не знает, пока... – гельзет запнулся. от общего сумбура последнего дня он почти не помнил, что требовалось-то от новичков. но разберется. тихо, поглядывая на других, разберется. или дойдет сам — в школе, какой бы она не была, все равно только и нужно, что учиться. – пока не развалятся над книгами и не улетят на мое место, – выдержав недолгую паузу, парень легко засмеялся. – гельзет хеммел. дайте мне прийти в себя, это слишком много... для всего. а перестать верить в сказки оказалось не лучшим решением детства
468
– что ты. я, конечно, призрак, –

А ведь на мгновение Элизабет и правда подумала, что что-то тут не так. Этот мальчик(@Гельзет Хеммел) вëл себя несколько по-особенному. В месте, где росла девочка - в солнечной, яркой Италии, где от каждого пахло жизнью, подобного она не встречала никогда.

– из самых высоких чердаков. и мне больше нечего делать, только сидеть у камина в комнате, где никто ничего не знает, пока... –

Карие глазки, поблëскивающие янтарëм, внимательно изучали новенького. Девочка на долю секунды обернулась глянуть на Нель(@Ананель Коваль) и пожала плечами едва заметно. Элизу привлекали подобные истории - мистика, тайны, чердаки, тëмные леса и прочее... Интересные речи толковал мальчишка. Необычные даже по своему строю.

– гельзет хеммел. дайте мне прийти в себя, это слишком много... для всего. а перестать верить в сказки оказалось не лучшим решением детства

Когда мальчик наконец назвал своë имя, Эл сдержанно улыбнулась.

– Элизабет Берелли. Но многие зовут меня Элизой. И ты так можешь звать. Конечно, отдыхай. Наверняка ты устал с дороги - она была долгой... А как отдохнëшь - не стесняйся угощаться сладостями и фруктами с общего стола.
Гельзет Хеммел
469
Конечно, отдыхай. Наверняка ты устал с дороги - она была долгой... А как отдохнëшь - не стесняйся угощаться сладостями и фруктами с общего стола.

- мгм, – он кивнул и, словно зарываясь в мантию, прикрыл глаза. только беспокойство внутреннее не позволяло расслабиться, заснуть, пусть и при спокойных, дружелюбных детей. магия... что они могут сделать с ним, кто ещё ничего не знает в этом деле? и не сможет ни расколдовать, ни понять может, что сотворили что-то.

...через десяток минут заурчал живот и гельзет открыл глаза. потягивая затекшие мышцы, он глянул на стол, глазами уже жадно пожирая еду. мальчик слез с кресла, подходя ближе, худыми бледными руками хватая сладости и фрукты, цепляясь в них так, словно отберут в любой момент. вкусно, как вкусно!
– откуда эта еда? – он оглянулся на девушек. это с общего стола? или здесь надо самим готовить? но он не умеет. даже яишницы у него горели
470
Девочка разговаривала с Нель, пока Гельзет отдыхал в отдалëнном кресле. Позже, когда пришли минуты подкрепиться, Элиза с улыбкой проводила взглядом своего нового знакомого.

– Кто умеет - готовит. Кто-то закупается в Хогсмиде - поговаривают, что в "Сладком королевстве" полным-полно разных сладостей со всего мира. Таких, каких и глаз не видывал. Кто-то привозит с собой и угощает других ребят, как я, например. Мы недавно пикник устраивали в честь Дня солнцестояния и церемонии распределения, я пекла яблочную шарлотку. Вот, под полотенцем ещë осталась парочка кусочков!

Эл указала Гельзету(@Гельзет Хеммел) на прикрытое небольшим полотенцем блюдо.

– Эти угощения - знак внимания и принятия в одну большую семью волшебников. А в большом зале накрывают столы каждый день, так что, с голоду не помрëшь.
Гельзет Хеммел
471
– ясно, – он заглянул под полотенце, на которое указала элиза (@Элизабет Берелли) и съел несколько кусочков. – что такое хогсмид? и, – парень запнулся, опуская руку в карман. он не взял с собой ничего, ни одной личной вещи. и, конечно, даже самой маленькой копейки. – какие здесь... деньги? раз британия, то эти, – гельзет покрутил рукой, – пенни, шиллинги? ученики, те, которые из чужих стран. в замке есть банк? они обменивают? – можно ли тогда взять кредит? до чего смешно, парень. тебе платить нечем, никогда не будет! эта школа, похожая на ту, что показывают иногда в фильмах про богатых дураков, вряд ли решила центр сбора металлолома обустроить. да и откуда бы в чистом месте взяться такому? браво, друг, ты умен! не знаешь ничего, но кинулся с головой, только подумал о далекой, бесплатной крыше. но хоть кормят тоже за так. он не побрезгует, будь это хоть помои, как в старой школе. – тут есть книги для полных чайников? – изучай обстановку дурак. и думай, думай, чтобы жить
Изабелла Блер
472
Девочка не высокого роста, зашла в комнату, где была тишина и ни кого не было.

- интересно, куда я попаду- не громко заявила девушка и просто подошла к дивану и села на скамейку.- точно,
тут кто-то есть? молчок ладно подожду- если кто-то меня слышить я Изабелла блер, новенькая.
Marcus Connor
473
Внезапно из-за кресла, в котором казалось никого не было, послышался голос
- Привет, ты здесь не одна.
Маркус отложил в сторону на тумбочку какие-то листы, встал из-за кресла и подошел к девочке для знакомства
- Я тоже новенький, меня зовут Маркус или просто Марк, вот пытаюсь тут разобраться что к чему. У тебя, кстати, с этим не возникло сложностей?
474
Дверь в гостиную с привычным грохотом отворилась и Ананель вошла в гостиную, слегка поморщившись от раздражающего звука. Последние дни ей даже не удавалось толком пообщаться с друзьями, не то что с новенькими. Начало семестра далось ей с трудом, поэтому времени не оставалось почти ни на что.

Сбежав пару дней назад из гостиной по очередному делу и оставив новенького на попечении своей подруги, Нель было немного стыдно. Делать так она не привыкла и поэтому вернулась в гостиную как только появилось время.

Внутри @Гельзет Хеммел не обнаружилось, но девочка заметила двух других детей. Натянув самую обворожительную улыбку и скрыв усталость, Нель подошла познакомиться.

— Ребята (@Изабелла Блер/@Marcus Connor), привет. Добро пожаловать в Хогвартс Дамблдора! Меня зовут Ананель Коваль. Можно Нель или Нелли — девочка торжественно развела руками и, взмахнув палочкой, поставила чайник и чашки на стол — Я студентка 1 курса, Слизерин. Можете обращаться ко мне по всем вопросам, с радостью помогу. Чай?

Сев на свое место на диване, Нель привычным жестом закинула ноги на небольшой столик. Слегка расслабив галстук, она с интересом наклонила голову.
Marcus Connor
475
— Привет, Нелли! Рад знакомству, меня зовут Маркус или просто Марк — ответил мальчик и в очередной раз, наблюдая за действиями девочки, отметил что ему все еще непривычно что любые действия можно совершать с помощью палочки
— Спасибо за гостеприимство. Чай звучит замечательно. — мальчик сел рядом на диване, наслаждаясь атмосферой дружеской беседы и чашкой чая, но в его голове все еще крутились мысли о предстоящем домашнем задании по Артефакторике.
— Нель, а ты посещала занятия по Артефакторике?
476
— Привет, Нелли! Рад знакомству, меня зовут Маркус или просто Марк. Спасибо за гостеприимство. Чай звучит замечательно.

Нель встала с дивана и достала из ящика неподалеку стеклянную вазу с заваркой. Решив, что ягодный чай будет очень кстати, девочка вернулась обратно к дивану. Неожиданно ей вспомнилось, как изящно Элиза заваривает чай, словно устраивает чайную церемонию. В этот момент улыбка непроизвольно появилась на лице Нель.

— Нель, а ты посещала занятия по Артефакторике?

Задумавшись над ответом на пару мгновений, девочка отрицательно покачала головой.

— Нет… Но я знаю профессора Дели-Шефер. Она заместитель директора, мы часто видимся в общей гостиной, но лично не знакомы — неловко улыбнувшись, Ананель стала разливать чай по чашкам — Я вообще больше по естествознанию. Думаю в будущем пойти в целительство, но пока просто изучаю. Еще на шаманизм заглядывала, но это больше для общего развития. Сейчас вообще на квиддич иду… Не уверена, что это прям мое, хотелось бы убедиться на практике. Ну, или может мне это очень понравится, кто знает… А куда ты еще собираешься пойти кроме Артефакторики?
477
Алекс вошла в комнату и плюхнулась в первое попавшееся кресло. После того, как она провела много времени в библиотеке, хотелось выть. Не смотря на то, что Алекс любила посещать подобного рода места, за уроками она так много времени никогда не проводила.

- Всем привет, - произнесла девочка, оглядывая помещение. Ничего так, довольно уютно. - Какая же здесь огромная библиотека! Я бы жила там, но при условии, что буду читать, что нравиться, а не корпеть над домашкой.

Заявление вышло немного смешным и Алекс улыбнулась. Вообще-то, не в ее правилах было знакомиться вот так, но лучше поболтать с кем-нибудь, чем скучать в этом огромном замке в одиночестве.
478
*наконец-то добралась в комнату длоя новеньких и теперь с интересом осматривается*
479
Нель обернулась на двух вошедших девочек (@Лидия Уайт / @Алекс Линч) и встала с дивана, поставив чайник на столик. Ей вдруг стало очень уютно от мысли, что гостиная все время находится в таком движении, постоянно сменяя действующих лиц. Ананель всегда получала особое наслаждение в знакомстве с новенькими.

— Всем привет. Какая же здесь огромная библиотека! Я бы жила там, но при условии, что буду читать, что нравиться, а не корпеть над домашкой — произнесла одна из девочек и улыбнулась.

— Привет! Да, действительно масштабы удивляют… Хотя у нас весь замок громадный — улыбнулась Нель и жестом пригласила девочек присесть — Меня зовут Ананель Коваль, Слизерин, 1 курс. Но, если честно, в этой гостиной я провожу времени гораздо больше, чем в подземельях.

Ананель усмехнулась и достала с помощью палочки еще два блюдца и две чашки.

— А вообще как впечатления? Уже начали учиться? Знакомы с кем-нибудь? Может вопросы какие-нибудь есть?
480
— Привет! Да, действительно масштабы удивляют… Хотя у нас весь замок громадный. Меня зовут Ананель Коваль, Слизерин, 1 курс. Но, если честно, в этой гостиной я провожу времени гораздо больше, чем в подземельях.

Алекс улыбнулась ещё шире.

- У тебя очень красивое имя! Меня зовут Алекс Линч. Пока ещё подготовительное отделение, но надеюсь вскоре надеть мантию факультета.

Алекс немного поддалась вперед, чтобы лучше видеть собеседницу.

— А вообще как впечатления? Уже начали учиться? Знакомы с кем-нибудь? Может вопросы какие-нибудь есть?

- Замок просто замечательный! Я, конечно, много про него слышала в детстве, но и подумать не могла, что он настолько впечатляющий!

Девочка на секунду зажмурилась, вспоминая момент, когда в первый раз увидела Хогвартс.

- Пока ни с кем не познакомилась, кроме тебя. Времени особо не было. Я день назад приехала и сразу села за уроки. Хочу побыстрее попасть на факультет. Вопросов нет.

Вернуться в «Башенка Подготовительного Отделения»