Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Абсент Нахтвайн, Роуз Хейл, William Jefferson, Лиария Спраут, 0 маглов, 1 невидимка. Всего 5
Изображение

Просторная комната со множеством кресел, тремя каминами и большими витражными окнами.
Именно тут новички смогут познакомиться друг с другом и с обитателями Школы.
481
Ананель Коваль, привет!

Девочка с удовольствием присела возле Ананель.

- Все отлично! Уже успела познакомиться с волшебниками и волшебницами в Общей гостиной. И даже с директором Хогвартса! Даже предположить не могла насколько здесь все чудесные - теперь смогу написать письмо маме, чтобы она не волновалась

Лидия радостно улыбнулась

А учеба...А учеба меня приятно удивила, не думала, что есть столько интересных предметов. Потому с удовольствием бегаю на лекции и пишу домашние работы. Надеюсь набрать много баллов, чтобы внести свой вклад в соревнования факультетов
Marcus Connor
482
Ананель Коваль писал(а): 28 июн 2023, 12:04 А куда ты еще собираешься пойти кроме Артефакторики?
- Еще не факт что на Артефакторику пойду, но в целом мне кажется этот предмет имеет большой потенциал и ему следует уделить внимание... - ответил мальчик загадачно, но затем поменялся в лице, улыбнувшись, добавил - кажется, учитывая мою криворукость, малообучаемость, артефакты - единственное что может меня спасти. Некоторые предметы еще бегло посмотрел, некоторые вообще не успел узнать программу, так что на счет других пока ничего ответить не могу. Думал может кто-нибудь что-нибудь посоветует.

- Алекс, Лидия, а какие у вас предметы?
Последний раз редактировалось Marcus Connor 30 июн 2023, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
483
@Marcus Connor
Marcus Connor писал(а): - Алекс, Лидия, а какие у вас предметы?
Больше всего работа пока сдала по Мифологии Древней Греции. Рекомендую. Очень также понравилась рунология. Профессор так классно комментирует домашнюю работу, что можно еще одну домашку на основе этого комментария написать. Так что знания ты там точно получишь. Еще забежала на одну лекцию Заклинаний и Египетской мифологии.
484
*Девочка тоже еще не разобралась, как упоминать кого-то, чтобы ему оповещение приходило(((*
485
- Я пока на неестествознание хожу. Вы не пробовали? Жутко интересно! Потом планирую на Историю Хогвартса и Зельеварение сходить.
486
Алекс думала, какой ещё вопрос можно задать и на какую тему поговорить. Затем она хлопнула себя по лбу. Точно! Самый популярный вопрос ещё не задали.

- Вы на какой факультет хотите попасть?
487
- Алекс, если так интересно, то обязательно загляну на неествествознание)) Я бы и на лекции по Истории Хогвартса сходила, но преподаватель же пока в отпуске. А хочу я на Слизерин хочу. А ты?
488
- Загляни, конечно. Не пожалеешь, гарантирую!Я хочу на Когтевран или Гриффиндор, как мои родители.
489
Алекс Линч писал(а): 01 июл 2023, 15:56 - Загляни, конечно. Не пожалеешь, гарантирую!Я хочу на Когтевран или Гриффиндор, как мои родители.
- Идти по стопам родителем это прекрасно!) Но помни, что ты можешь выбрать и новый путь))
Marcus Connor
490
- У меня особо нет предпочтений в плане факультета - ответил мальчик, допивая очередную, неизвестно какую чашку чая - Рад был знакомству, надеюсь ещё увидимся, пойду пока в библиотеку, а то все никак не могу за домашку взяться... Буду вечным обитателем ПО - мальчик поставил чашку на столик - Нель, спасибо за чай ещё раз! - попрощавшись, мальчик вышел из комнаты.
491
- Идти по стопам родителем это прекрасно!) Но помни, что ты можешь выбрать и новый путь))

- Я знаю, просто всегда чувствовала себя ближе именно к этим факультетам.
Алекс махнула на прощание рукой.

- Пока! Удачи с домашкой!
492
Подготовка к торжественному распределению по факультетам - дело важное и ответственное. Надо ходить на лекции и делать домашние задания, чтобы заявить о себе. Надо гулять по школе и ближайшим окрестностям, чтобы тебя заметили. Надо с кем-то познакомится и подружиться, чтобы не было страшно и одиноко.
Эти правила Эмилька всегда старался соблюдать. Предстоящая церемония обещала быть очень интересной и насыщенной. За последний месяц в школу прибыло много новых ребят и все они усердно посещали учебные занятия.

- Кто же, кто же поступает к нам на Пуффендуй? - парень сильно волновался. Ранним утром, до завтрака, он на коленях стоял в гостиной ПОшек и делал магический расклад карт на небольшом кофейном столике, пытаясь заглянуть в будущее. До важного события оставалось совсем немного времени, всего два дня, а карты всё не могли показать точной картины.

- Вижу, что будет пополнение. Волшебник будет в сомнениях, но не побоится проявить себя и скажет Шляпе, куда он хочет. Карты показывают, что в доме солнца он будет счастлив. Веселье и актив, которые являются "визитной карточкой" факультета, будут ещё больше. Что ещё? Что ещё? Так, так, так... Восьмёрка крестей по правую руку. Это говорит о том, что новенький будет шикарно летать на квиддичном поле в сборной. Рядом две десятки - это друзья, которые ему помогут.

Эмиль старался как можно чётче разглядеть ситуацию, показанную картами. Больше всего его волновал "Джокер", который выпадал во второй колонке и отвечал на вопрос "Сколько ребят попадут на Пуффендуй?"
Часы на стене показывали без пяти минут восьмого. Надо было уже выходить на завтрак в большой зал. Парень поднял голову в сторону балкончика, где находились спальни ребят. Вдруг, кто-то выйдет и составит ему компанию.
493
В это сложно поверить, но в жизни любого волшебника бывают такие моменты, когда становится скучно и ты просто не знаешь, чем заняться. Именно в таком настроении прибывал сегодня днём маленький Эмилька. Решение к данной проблеме он направился искать в башню подготовительного отделения. Мальчишка надумал поиграть в профессора квашенной капусты.

Второкурсник вошёл в гостиную, держа в руках горшок с большим зелёным растением.
- Здравствуйте, уважаемая малявчатая аудитория - обратился он к воображаемым ПОшечкам, которых в гостиной было по сценарию, около десяти человек.

- Сегодня мы будем изучать с вами магическое растение под названием Котокуст.
Мистер Розье смахнул с центрального стола парочку детских журналов с наклейками и поставил на него горшок с растением.
Picsart-23-07-14-22-54-21-363.png
- Так, записывайте. Котокуст зарождается и растёт только на территории Хогвартса. Да, да, да. Данное растение является собственностью нашего замка и расти кроме как здесь оно нигде не может. Данный куст цветёт с середины июля по конец летнего семестра, то есть до 25.08. Растение требует значительного ухода. Вы должны его постоянно выставлять на солнце, подкармливать удобрением, поливать, протирать и подстригать листочки. И самое важное, вы должны разговаривать с кустом. Котокуст очень любит внимание волшебников. Чем больше вы с ним проводите времени, тем лучше.

- Теперь давайте разберём, что в нём красивого и удивительного. Данное растение имеет четыре стадии роста:
1) Шарообразный пучок листьев (зародыш)
2) Окрепший куст, у которого начинают формироваться некоторые части
3) Сформированный под кота куст с первым бутоном
4) Полное цветение Котокуста.

- Всю важную информация по этому магическому кусту вы можете найти вот тут Тут раздают чудо рассаду
Вы так же можете встретить в школе нашу прелестную Гюго мисс Хелвел и подёргать её за мантию, засыпая самыми разнообразными вопросами по данной тематике.

- Котокуст обладает большой полезной магической силой. Он стимулирует вас на написание домашних заданий и получения переводных баллов. Гуляя с таким растением по замку, вас заметят все ребята и профессора. Ваш магический рейтинг в школе взлетит вверх быстрее любой маггловской ракеты. Котокуст помогает развивать фантазию и раскрепощает пугливых, зажатых волшебников. При правильной заботе о растении (как только на нём распустятся выбранные вами цветы), вы сможете лицезреть его вечно. Да, это многовековой куст, который потом ничего у вас просить не будет, а будет вас только радовать своим внешним видом и напоминать, как прекрасно ценится усердие.
Так что не забудьте после этой лекции зайти по магической ссылке, которую я указал чуть выше и попросить, чтобы вам выдали по кусту. Уверен, что у мисс Хелвел хватит для всех саженцев.

- А теперь перейдём непосредственно к уходу. Перья с пергаментом можно отложить. Смотрите внимательно, как надо заботиться о Котокусте.
Эмиль достал волшебную палочку и, кратким взмахом, распахнул занавески на окнах.
- Солнечный свет очень важен для полноценного цветения. Пусть даже за окном немного пасмурно, как сейчас, но, всё же растение чувствует, когда находится под естественным дневным светом или под маггловской лампочкой. Кстати, хочу отметить, что свет, излучаемый огнём, то есть от свечей, никак росту не способствует.

- Теперь подкормка. Лучше всего использовать сбалансированный питательными элементами навоз, который хранится у второй оранжереи. Будьте аккуратны, некоторые виды удобрений могут обжечь корневую систему растения.
Эмиль поставил рядом с горшком небольшую корзину с навозом и начал подкармливать свой кустик.
- Вот так, аккуратно приподнимаете нижние ветки и присыпаете навозом основание Котокуста. Равномерно, понемногу, по кругу. Не забывайте работать в перчатках и со специальной маленькой лопаткой, вот такой, как у меня.

- Теперь полив.
Пуффендуец убрал со стола корзинку и поставил на её место небольшую лейку.
- Воду желательно использовать комнатной температуры. Сама же вода может быть набрана из ручья, школьного фонтана или из под крана. Не стоит использовать воду из Чёрного озера и тем более нельзя поливать растение кипячённой (мёртвой) водой. У меня в лейке вода из нашего ручья. Полевать надо неспеша, понемногу со всех сторон. Навоз богат воздухом и быстро воду не пропускает в землю.
Мистер Розье взял в руки лейку и продемонстрировал на своём Котокусте, как правильно совершать полив.

- Для начала пока всё. Вижу, вам натерпится уже добежать до нашей Гюго. Вторую часть лекции я проведу вам сегодня вечером, после десяти. Расскажу, как ухаживать за листьями и как проверять Котокуст на вредителей.
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
494
- Ну что же, дороги будущие волшебники и ленивые сквибы, продолжим наше познавательное занятие. Поговорим о вредителях. На самом деле магическому кусту может угрожать очень много других живых существ. Атаковать Котокуст могут: тля, гусеница, клещ, моль и прочие. Котокуст излучает много положительной энергии и поэтому, насекомые очень любят разводить в нём потомство, откладывая личинки, и строить свои дома.

- Каждый день необходимо осматривать своего травяного питомца, чтобы в нём не завелась всякая там зараза. Делается это так:
Эмиль начал аккуратно перебирать все веточки и внимательно их просматривать.
- Бережно отгибаете поочерёдно все веточки и осматриваете стебель и листочки. На самом деле, процедура эта много времени у вас не займет. Инородный жилец будет сразу заметен среди яркой молодой листвы.
И действительно, буквально через минут пять Эмиль закончил осмотр Котокуста, выпрямился и довольно заявил:
- Мой куст полностью здоров. Посторонних, непрошенных гостей замечено не было.

- Теперь я покажу вам, как правильно ухаживать за листьями. Сейчас я буду их протирать, а вы внимательно смотрите, как я это делаю и слушайте. Второкурсник достал из кармана мантии белый хлопковый лоскуток и побрызгал его немного из пульверизатора водой.
- Для протирки листьев я использую горную воду с парой капелек сияющего раствора. Он абсолютно безвреден и лишь придаёт небольшое сияние объекту. Под листик подкладываем пальцы одной руки, а второй рукой аккуратно протираем сам лист. Протирать надо от веточки к кончику и никак иначе. Буквально два-три раза. Вот так.

Эмиль крутился вокруг своего куста и ловко протирал один листик за другим. Спустя десять минут Котокуст сверкал как яркая звезда, излучая собой свежесть, бодрость и красоту.
- После всех процедур растению будет очень приятно отдохнуть немного на свежем воздухе. Помните, все вышеперечисленные процедуры нужно делать в тени или просторном, хорошо проветриваемом помещении.
- На этом наш урок закончен. Желаю вам трудолюбия и больших, цветущих, здоровых Котокустов.
495
Проходя мимо, к своему удивлению услышала как кто-то рассказывает о кустарниках. Заглянув, увидела Эмиля,скачущего вокруг своего питомца и выдающего всё, что сам понял.
-Ну, вообще-то, для начала, это Живые цветочные кустарники, а не котокусты. Котокусты это вы уже сами напридумывали. Навозом его удобрять не надо, оставь его себе, достаточно добавить минеральные удобрения в саму воду, а вот с почвой нужно быть более пристальным, а не садить его во все подряд. Солнце любят далеко не все из них, это зависит от характера вашего куста - задумалась - хотя, да, большинство, все же, любит. Но вредители, к счастью, избегают наших кустарничков и если и появляются, то очень не надолго. Видимо, магия фонит для них. И листья протирать не нужно. Если ваш котенок любит купаться, то можно поставить таз или ванну с водой и он сам поплещется или, если такой возможности нет, можно опрыскивать его водой.

Слизеринка подмигнула Розье и уже было собралась уходить, но, вспомнив, важный момент, добавила

-И помните. Это кустарник. У него нет кошачьего пищеварения, голосовых связок и прочего. Поэтому он не будет мяукать, охотиться на мышей или ловить птиц (разве что вы покажете ему как забаву это). Общается кот посредством физического взаимодействия и шелеста листвы.
496
Спустя какое-то время, выбравшись из под завалов домашних работ и учебников, решила немного походить по башне подготовительного отделения. В конце концов, теперь можно обследовать пусть и небольшую, но целую новую территорию, в которой волшебнице предстоит провести какие-то, и она надеется, недолгие дни. Бекки забрела в комнату, уставленную всевозможной мебелью, однако помещение все равно выглядело очень просторным. Где-то недалеко слышались другие голоса и, смекнув, что она никому не помешает, девочка подошла поближе к большому-большому книжному шкафу, горделиво стоявшему у стены. Он был такой большой, что Хейл не дотягивались руками до верхних полок, даже если бы встала на носочки и еще столько же ее роста потребовалось бы, чтобы достать до верха
497
Загадочная девочка в джинсах и толстовке, подозрительно высокая для 11 лет и с абсолютно подозрительными морщинами в уголках глаз, но с бантиком, который снимал абсолютно все подозрения прошла в комнату и как ни в чем не бывало присела на диван с важным видом листая журнал для новеньких, список предметов и путеводитель по Хогвартсу.
Ничего так не успокаивает, как капелька волшебства по выходным
498
Сбежав с очередной лекции, которая настолько сморила девченку, что та, чуть ли не уснула за партой (благо теперь в классе ни она одна и это осталось не замеченным, ну или добрый профессор просто простил юной волшебнице оплошность), Нани вприпрыжку отправилась в комнату, в которой, зачастую, обитали такие же, как и она новички, с целью разнообразить свои будни и поболтать хоть о чем нибудь, кроме выматывающих уроков.
Добравшись до места назначения, она с шумом оттолкнула дверь и быстренько обосновалась на самом, по ее мнению, удобном кресле.

- Хей! - звонко окликнула всех присутствующих девчонка, махнув рукой - кто-нибудь из вас, ранее, оставался на такой долгий срок без родителей, родственников и друзей?
Волшебница выдержала маленькую паузу, пытаясь осознать, почему именно этот вопрос всплыл у нее в голове первым, ведь она так радовалась, что наконец сменит обстановку и сможет увидеть и пощупать что-то новое. Ну и, конечно, сбежит от надоедливой гувернантки. Но, видимо толика грусти начала догонять Нани, особенно по беззаботным прогулкам с подругой.
- Мне Лола, моя подружка, обещала каждый день слать сову!!! Но что-то все не видно ее, видимо затерялась, бедняжка... - пролепетав это с досадой и не скрываемым волнением, Наниэль оглянула комнату, в ожидании ответа от других присутствующих.
499
Таким опустошенным и потерянным, как сейчас, Эмиль себя ещё никогда не чувствовал. Он шёл по коридору со стеклянным взглядом и крепко сжимал в руках горшок с растением. Мальчишка не понимал, куда ведут его ноги, а мозг словно был поломан и не мог настроиться на магическое поле. Неожиданно, из-за ближней двери послышался звонкий девчачий голосок. Пуффендуец знал все девчоночьи визги и возгласы. Этот был доселе незнаком. Он повернулся направо и толкнул рукой дверь, ведущую в башню будущих волшебников.

Его взору предстала новая белокурая девочка. Она сидела в одном из кресел и болтала ножками.
«Неужели я был такой же малявкой два года назад» - подумал про себя мальчишка, подходя к новенькой.

- Привет! Меня Эмиль зовут. Ты сову потеряла? Не переживай. С птицами такое бывает. Им тут нравится, и они иногда филонят. Вместо того, чтобы адресату письмо доставить, летят на ночные прогулки и посиделки на жёрдочках под крышами башен.

Тут он заметил у камина на диване профессора по заклинаниям. Её взгляд отточено метался по страницам пёстрого журнала слева направо.
- Добрый день, профессор Спраут. Красивый бантик. был
500
Вздрогнув, от неожиданного шума открывающийся двери (не то чтобы в комнате была тишина, совсем наоборот, но этот звук был резче, да и отличался от общего гула, в который сливались голоса присутствующих) студентка подготовишка резко обернулась в сторону звука и, увидев мальчика, достаточно старше тех, кто был здесь, но при этом явно младше преподавателей удивилась. "Так сюда и студенты факультетов заходят..." тут ход мыслей девчушки прервался, потому что она увидела горшок, с интересным, для себя растением, но, не успела она и рта раскрыть, как парень уже обратился к ней.
"На жёрдочках под крышами значит... Надо как-то туда наведаться.... Профессор? Вот эта девчушка? А она не младше меня?" - пронеслось у Нани в голове, еще до того, как она поняла что нужно ответить на обращение.

- Привет! Приятно познакомиться! Меня зовут Наниэль, или Нани, но это по-дружески -девочка хихикнула и слегка наклонив голову в бок, улыбнулась - А что это у тебя в руках? Такое интересное!!! А как оно называется? А дашь потрогать? - полилось потоком из уст начинающей волшебницы. Ну не могла она долго держаться, когда перед ней представали неизведанные вещи. Растение уже полностью захватило внимание девочки, что она и позабыла о размышлениях, которые вела до.
501
Эмиль поставил свой горшок с растением на небольшой столик, что стоял рядом и жестом поманил девочку к себе.
- Давай сюда, поближе. Потрогать можно. Можно даже погладить и почесать за ушками. Это волшебный кото-куст. Растение, которое вывели в стенах этого замка этим летом на день траволога. Многие ребята таких выращивают, особенно, пуффендуйцы.
Мальчишка гордо выпятил грудь вперёд и продолжил хвастаться своим питомцем.
- У каждого волшебника куст цветёт по-разному. За ним надо старательно ухаживать, чтобы на нём распустились цветы. Я сейчас на четвёртой стадии, вот, стараюсь социализировать свою малютку, чтобы на нём распустились одуванчики.

Он чуть повернул горшок в свою сторону и обратился к растению в виде пушисто-листового кота.
- Вот, знакомься, это Наниэль. Новая девочка, которая поступает к нам в школу. Всегда вежливо и приветливо встречай всех новых ребят. Кусаться и дёргать их за мантию не стоит, а то все сочтут тебя ядовитой Тентакулой. Просто красиво распушай веточки и задирай повыше хвост. Все девочки любят важных котов ничуть не меньше, чем цветы.
Тут Эмиль потрепал за ушком своё растение и, вытащив его из горшка, передал девочке.
- Одуванчик, скажи «мяу», поздоровайся. Только не надо сильно тереться об девочку, а то вся её школьная мантия будет в семенах одуванчика. И аккуратней, не посади ей зацепки на колготах своими веточками.
2023-07-13-T233514.png

- Наниэль, ты тоже можешь себе завести питомца [Вот тут посмотри]
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
502
Получив одобрение своего порыва, девочка тут же спрыгнула с кресла и подошла к растению. Конечно, ей хотелось побежать со всех ног или даже устремиться вприпрыжку, но она боялась напугать столь чудесное котье существо.
- Какой он миленький!! - Нани осторожно погладила куст по направлению веточек - ой, а он достаточно мягкий, для кустика. - Тут девочка обратилась уже к самому кусту, заглянув в его большие кошачьи глазки. - У тебя очень мягкие листики, словно покрытые пушком, я знаю пару растений, у которых листья покрыты пухом, но таких красивых и умных как ты, еще не встречала. - юная волшебница, как ей и было сказано, после своих слов, почесала кото-куст за ушком, а после перешла к большому и мягкому пузику, думая о том, что всем котикам нравится, когда им чешут пузико, вдруг кото-куст не исключение. Так и произошло. Как только девчушка начала чесать пузико кусту, тот подался ближе к девочке и начал тихо мурлыкать.
- Какой он у тебя замечательный! Сразу видно, что ты очень хорошо за ним ухаживаешь и купаешь в любви и внимании. Ему повезло с хозяином! - обратилась Наниэль к Эмилю, не переставая чесать и гладить кота.
- Да? Я тоже могу вырастить себе такого?? Какая радость!! Скорее побегу, а то вдруг уже всех разобрали... - девочка в последний раз провела рукой по голове кото-куста и устремилась к двери. Уже практически выйдя из комнаты, она остановилась, резко развернулась и крикнула - Спасибо!! Надеюсь еще встретимся! - и скрылась из виду, за дверьми башни.
503
Теперь Туральф повсюду таскал за собой свой котокуст. Порой, видя себя в зеркале, пуффендуец уже воспринимал горшок с пушистым шаром как неотъемлемую часть себя.Скорее бы уже появился котёнок, чтобы не носить добро в руках! Нет, Тур вовсе не жаловался, но иногда требовались свободные руки, например, открыть дверь.

Наверное поэтому, когда перед носом оказалась очередная закрытая дверь, мальчику пришлось открывать её плечом, придерживая тяжёлое дерево ногой и кое-как протискиваясь в обнимку с горшком внутрь. Протиснулся и так и замер, уставившись на людей и одного зелёного кота.

- А это не кладовая? Определённо, нет, - вопросил он у присутствующих, сам же и отвечая на свой вопрос. Помещение было смутно знакомым, но пришлось поднапрячься, чтобы узнать комнату для новых ПОшек. Сам он пробыл здесь какое-то время, будучи новичком - казалось, это было давным-давно. Что ж, разворачиваться и уходить было некрасиво.

Осторожно пробравшись к свободному месту, Туральф усадил горшок в кресло, сам присев на низкий пуф - ближе к земле было привычнее. И только после этого заговорил с присутствующими. Собственно, новенькой здесь была только одна девочка. А вот на профессора Спраут с бантиком старался не коситься столь явно. мало ли какие развлечения могут быть у профессоров!

- Здравствуй, Наниэль, я Туральф, - имя девочки он услышал в разговоре с Эмилем. - Привет, брат, - Розье же досталась протянутая ладонь.

- Ого, твой кот уже совсем почти взрослый, - уважительно присвистнул, наблюдая за играми котёнка. На хвосте у зверя красовался одуванчик, заставив Тура задуматься - какие же цветы будут у его кота?

- Вообще-то я искал кладовую... Нужна небольшая тяпка, - Эустад кивнул на горшок с шаром, которому требовалась значительная прополка.

- Я тут подготовил немного удобрения для своего куста, - пуффендуец продемонстрировал небольшой флакон, не став уточнять, откуда были взяты ингредиенты для состава. И, раз уж с кладовой не сложилось, не стал терять времени и вылил содержимое флакона в горшок, приговаривая:

- Расти, великий куст, стань же большим и сильным котом! пусть боги даруют тебе свою мощь и крепость тела и духа, - Тур был убеждён, что правильный уход за любым живым существом, куда относились и растения, должен включать и словесную составляющую. Убрав с кустарника запутавшуюся ворсинку, Эустад вернул внимание присутствующим.

- Прошу прощения, Наниэль, я отвлёкся. Эмиль прав, многие сейчас выращивают себе растительных котов. Время до конца семестра ещё есть, - Тур не удержался и, наклонившись, погладит котёнка Эмиля. А девочка, видимо, вняла словам друга и унеслась выбирать себе кота. Это вызывало уважение - не поспешность, а любовь к природе, конечно.
504
- О, дружище, рад тебя видеть - Эмиль пожал руку товарища - Чисто пуффендуйский заход, красава. Я три дня думал, куда бы пойти погулять со своим кустом. А тут слышу, девчуля новенькая. Ну, думаю, отличный вариант, и познакомиться можно, и котяру выгулять.

Наниэль радостная побежала в главный коридор оформлять заявку на кота. Друг начал ухаживать за своим питомцем, а Эмиль тем временем достал небольшой пергамент и написал записку Гюго о своих травологических достижениях. Затем он достал из портфеля свою крысу и вручил ей послание.
- Реми, беги в кошачий ботанический сад. Передай эту записку Гюго и возвращайся.

Парень плюхнулся на диван и блаженно протянул:
- Всё! Я своё долгожданное чадо вырастил. Давай, братан, доводи дело до конца. Пуффендуйцы - лучшие!
505
- А вот и снова я! - с радостным восклицем, открыв дверь толчком ноги ( пришлось потрудиться, чтоб так сделать, ибо двери в замке не самые легкие), Нани вошла в, уже привычную ей, комнату. В руках, ровно перед собой, она держала горшок с кото-кустиком, чтоб его было лучше видно и все сразу заметили, что она не только обзавелась своим растением, но и уже успела его посадить.

- Эмиль, смотри какой у меня мини-котик, скоро и твоего догонит, точно-точно! - еще раз обратила внимание на свое растение девочка, и поставив горшок на круглый кофейный столик, села рядом с ним, правда, свободного кресла подле столика не оказалось, поэтому она устроилась прямо на мягком ковре.
Теперь ей предстоял квест, даже по интереснее предыдущего - добыть удобрение. Но, ни где его добывать, ни, тем более, какое удобрение подходит таким чуднЫм растениям, юная ученица не знала. Пару мгновений потупив в пол, девочка вновь обратилась к новоиспеченному знакомому: - ты можешь мне подсказать, где брать удобрения для кустиков? А то я совсем не знаю, куда пойти.
506
Туральф перевёл взгляд на кота Эмиля. Пожалуй, ему кот пуффендуйца показался поначалу слишком молодым, но то сказывалась его игривость.

- Ты так уже его вырастил? Поздравляю! – от всей души и искренности Туральф поднял большой палец вверх. Видимо, вскоре на Пуффендуе понадобится отдельный зверинец-оранжерея для этих растительных зверей.

- Мой вот пока на кота не особо похож. Но я надеюсь, что он успеет вырасти до конца семестра. В целом, мне осталось… Да, - Тур протянул, задумчиво разглядывая свой куст в горшке. Семестр близился к концу, а он был только в самом начале пути. Пожалуй, его размеренность и неторопливость не играла сейчас на руку.

Эустад задумался, глядя на куст: за время роста он стал каким-то чрезмерно мохнатым, или ему показалось? Гюго ничего не говорила про подрезание шерсти на этом этапе, так что Тур решил не рисковать и не брать ножницы. Вместо этого он расположился на небольшом столике, чтобы не терять время – для завершения стадии оставалось написать домашнюю работу по Травологии. Пергамент и перо уже были разложены, как в комнату ворвалась та новенькая, использовав тот же способ открытия двери, что и до этого Тур. Пока Тур общался с Эмилем, Наниэль успела раздобыть и себе куст, и теперь водрузила горшок с ним на стол, где расположился пуффендуец, скинув на пол пергамент, над которым Эустад уже занёс перо.

Эта мелочь совершенно не задела Туральфа – он лишь наклонился и поднял лист, обращаясь к девочке:
- Вот, можешь взять, у меня осталось. Я сам делал это удобрение, оно хорошее, - пусть девчушка его словно не заметила, но Тур знал, что боги одобряют, когда делишься с ближним тем, что есть у тебя. Поэтому пуффендуец совершенно искренне протянул девочке флакон с остатками удобрения.
507
Эмиль аж привстал от удивления с дивана, когда увидел, как спустя совсем маленькое время маленькая белокурая девочка уже зашла обратно в гостиную с кустом в руках.
"Какая красивая и активная ведьмочка нам бы такую" - подумал про себя мальчишка и одобрительно закивал головой в знак поддержки и похвалы юной ПОшечки.
Волшебник засунул руки в карманы брюк и деловито расправил плечи. Важно выхаживая по гостиной, он внимательно рассматривал девочку новый цветочный зелёный шар.

- На территории школы есть одно местечко, где хранятся лучшие магические удобрения. Место это особо не разглашается. Сама понимаешь, это ключ к успеху любых растений. Даже не знаю, сказать тебе или нет. Слова последнего предложения Эмиль начал растягивать.
- Здесь об этом лучше не говорить. Нас подслушать могут. Давай так поступим... Приходи завтра вот сюда (парень достал оранжевый фломастер и написал место встречи девочке на ладошке). Я тебя встречу, мы погуляем в саду и я тебе подскажу, где удобрение взять.
А сейчас мне уже пора идти. Уроки ещё поделать надо, в комнате убраться. До встречи!

Тур, дружище, я согласен, что делиться надо, но... давай не в этот раз.
- мальчишка незаметно подмигнул другу - Тебе потом самому волшебной подкормки не хватит.

Эмиль помахал девочке, улыбнулся и направился к выходу. Уже выйдя за порог он вдруг вспомнил и прокричал:
- Ах, да... чуть не забыл, руку три дня не мой, чтобы хорошенько запомнить то, что я написал)
508
Девочка аж опешила на пару мгновений, когда к ней обратился едва знакомый парень, которого она, в порыве эмоций, даже не приметила поначалу. Но теперь, после столь неловкой ситуации ее внимание переключилось. Сначала она взглянула на парня, обратившегося к ней, "вроде его звали Туральф, по крайней мере, так он представился в прошлый раз" - пронеслось у Нани в голове, прежде чем она заметила, что спихнула какие-то свитки, по всей видимости этого парня, не зря же он сидел рядом с ними, на пол. Девчушка тут же подпрыгнула с места.

- Ой, извини, я и не заметила что натворила, надеюсь там не было ничего важного? - юная волшебница подняла свитки и принялась возвращать их на стол, а точнее притыкать и раскладывать как получится, ибо горшок все еще был на своем месте, пока новый знакомый, протягивал ей удобрение. Закончив свои попытки все вернуть на место, девочка подалась за протянутой к ней вещью: -"спа~а..." начала было говорить волшебница, но тут ее прервал Эмиль, явно пытавшийся подогреть интерес и без того распыленной от эмоций девчушки.

- Конечно расскажи! Все вокруг судачат, что котика нужно вырастить до конца летнего семестра, правда мне не понятно, неужели он перестанет после этого совсем расти? Но одно я поняла точно - нужно поторапливаться, поэтому мне нужно добыть для него все! уверенным тоном произнесла Нани, повернувшись к Эмилю и, машинально опустив руки, протянутые за удобрением, которое презентовал Туральф.
Только она закончила говорить, как Эмиль взял ее за руку, после чего девочка почувствовала как что-то мокрое щекотно чертило по ее ладони, да так, что хотелось рефлекторно отдернуть руку. Чего Наниэль не сделала, поняв, что информация очень важна. Правда, в ту же секунду она задумалась над тем, что разумнее было взять кусочек пергамента, он, конечно, может потеряться, но, хотя бы, не сотрется случайно, да и краска не поплывет от влаги, ибо ее попросту там не будет, в отличие от ладоней ученицы, которые частенько были влажными.
Когда ее руку отпустили, она стала внимательно вглядываться в начерченное на ладони, даже нахмурилась слегка, пытаясь разобрать почерк парнишки.

- Спасибо тебе за помощь, вновь, до встречи! - произнесла Нани не отрывая глаз от ладони. Перспектива прогулки по саду, который упомянул парень, больше радовала, нежели вызывала какие-то другие чувства, ибо это всяко лучше, чем торчать на лекциях и сидеть за тоннами пергаментов с домашкой, да и кустику полезно чаще бывать в "своей стихии". Но оставалась одна ма~аленькая проблема. "Да что же он здесь написал?! Блин, никак не могу разобрать!!! Эх, придется послать к нему свою сову для уточнения, не пойду же я прямо сейчас, мало того, что в чужую гостиную, так еще и в спальню мальчишек, да и как я его там найду? Буду спрашивать у всех подряд? Ну уж нет, сова - лучший вариант". Закончив свои размышления, во время которых, весь спектр переживаемых эмоций отображался на лице девочки, она подняла глаза на, оставшегося в комнате, нового знакомого и тут же осознала, что порцию удобрения не получит до завтра, и то, это в лучшем случае.

- А что ты собирался писать? Я точно ничего не испортила? - еще раз, на всякий случай уточнила волшебница, наконец забрав свой котоцвет со стола и примостившись, все там же, на ковре, но только с ним в обнимку.
509
Энни была в таком восторге от курсов преступников, что с удовольствием спешила поделиться информацией со всеми вновь прибывшими в замок.

Войдя в комнату для новеньких, девушка с радостью поприветствовала Тура и новую девочку с кустом в объятиях.

- Привет, Тур! Рада тебя видеть. Здравствуйте, мисс! Это котокуст? Здорово! Я своего уже вырастила. Он классный! Меня зовут Энни Мур, я староста Пуффендуя. А как Вас зовут?

Это здорово, что вы до распределения уже так активно участвуете в студенческой жизни. В таком случае, вам стоит заглянуть на курсы экспресс-курсы преступников КелЛиты и всенепременно поучаствовать. Я участвовала во многих конкурсах и турнирах, но с таким столкнулась впервые. Это безумно интересно и весело! Мы выполняем различные задания, связанные с преступной деятельностью разных преступных личностей. Благодаря этим курсам, наши преступные навыки оттачиваются и, если так пойдет дальше, то нам, как преступникам, не будет равных на всем белом магическом свете! Ведут эти курсы две ведьмочки: Келли и Лифта с Гриффиндора. Они, надо сказать, весьма прожжённые преступницы. Это чувствуется по почерку тех заданий, которые нам задают. За выполненные задания мы получаем карточки с изображением студентов, выпускников и профессоров. Тот, кто соберет полную коллекцию карточек, получит альбом с полным набором карточек. Так что, очень рекомендую посетить эти курсы. Вот тут я Вам сейчас напишу, по каким коридорам следовать, чтобы появиться в нужном месте.

Энни начертила схему коридоров с маршрутом и протянула новенькой девочке. Любознательный взгляд девчушки, пуффендуйка заметила, как только вошла в комнату. Энни была уверена, что эта девочка захочет хотя бы одним глазком посмотреть на эти замечательные курсы.
Изображение
510
От беседы с новым знакомым и объятий с кустом, выращиваемым с таким упорством и трепетом, девчушку отвлекла открывшаяся дверь. И, наверно не столько сама дверь, а сколько обращение к ней.

- Ух ты, я смотрю студенты Пуффендуя любят нашу комнату - иронично, но без злобы посмеялась девченка - Меня зовут Наниэль, а какие цветы распустились на вашем кусте?.
Нани нашла странными некоторые вещи, в речи этой девушки. Во-первых, обращение на вы. Кто вообще обращается на вы, кроме преподавателей , а второе - она недавно видела старосту Пуффендуя и это явно была не Энни. Но, расспрашивать девочка не стала, мало ли какие дела творятся в школе, лучше подыграть.

- Спасибо за такой подробный и увлекательный экскурс! Я обязательно гляну, что у них там творится, правда не знаю, найдется ли у меня время - девчушка пожала плечами, ведь действительно, благодаря этой самой "активности" она нахватала себе слишком много занятий и боится не успеть до окончания семестра. Слава Мерлину, что он затянулся.

- Была рада с вами познакомиться, а теперь мне уже пора, цветок сам себя не выгуляет. - Нани посмеялась, после чего встала с пола и вприпрыжку направилась к выходу. - Туральф, спасибо за отзывчивость и компанию и до скорых встреч! - волшебница посмотрела на того, к кому обращалась и еле заметно улыбнулась.
- И вам, Энни Мур спасибо за информацию, еще увидимся! - быстренько перехватив цветок в одну руку, другой, юная ученица, помахала всем присутствующим и вышла из комнаты.

Вернуться в «Башенка Подготовительного Отделения»