Вышли все семь книг, почти все фильмы.. Что запомнилось и понравилось, а что нет?
В свое время, когда "ГП и Философский камень" только вышел в свет, я целую неделю читала по два раза задень. Серьезно 
На данный момент больше всего "ГП и Дары Смерти" нравятся

На данный момент больше всего "ГП и Дары Смерти" нравятся

все книги обожаю,перечитываю всё, где указаны имена любимых героев,а именно Малфоя и Снейпа!!!!

Обожаю "Кубок Огня"!))
Здесь я соглашусь с собственным мировоззрением.
Я считаю, что лучшая книга - это последняя. Мне она показалась более интересной.
Я считаю, что лучшая книга - это последняя. Мне она показалась более интересной.
Гарри Поттер и Узник Азкабана. Не знаю почему, но мне она показалась наиболее интересной из всей серии книг поттерианы, но другие также понравились.
Принц полукровка.
Мне больше всего нравится ГП и УА..........
"Узник Азкабана", однозначно! Во-первых, там Сириус няшка. Во-вторых, я нежно люблю весь этот замут под Плакучей ивой уже давно и, видимо, надолго. А в третьих, это единственная книга из серии, которую я раза 3 перечитывала, потому что она единственная книга из серии, которая у меня вообще есть и единственная, в которой я не сломала чёрту ногу и поняла всё ОТ и ДО.

Кубок Огня,Философский камень-вот 2 самые-самые прикольные книги!
Больше всего нравятся "Гарри Поттер и Узник Азкабана " и "Гарри Поттер и Дары смерти", но голосую за "Гарри Поттер и Узник Азкабана "
Дары смерти) Столько эмоций не было после других книг... что неудивительно... стало всё понятно.) что к чему, зачем. та же история Снейпа... история Дамблдора... все кусочки сложились в пазл.)
А так... по детству помню, что очень понравился в своё время Узник Азкабана... всё-таки Сириус - один из самых любимых героев)
И, пожалуй, Орден Феникса, эта книженция в 825 страниц была прочитана за двое суток))))
Можно и Принца-полукровку добавить... тематика про хоркруксы (крестражи) меня всегда завораживала)
А так... по детству помню, что очень понравился в своё время Узник Азкабана... всё-таки Сириус - один из самых любимых героев)
И, пожалуй, Орден Феникса, эта книженция в 825 страниц была прочитана за двое суток))))
Можно и Принца-полукровку добавить... тематика про хоркруксы (крестражи) меня всегда завораживала)
Оффтоп: Я ещё не отписалась в этой теме? О_о
Моей самой-самой-самой любимой книгой из всей Поттерианы является, пожалуй,"Сказки Бидля" "Дары Смерти". Не знаю, почему. Наверное, потому, что в ней, как нигде, чувствуется, что детство кончилось. Окончательно и бесповоротно. Что прошлое никак не вернуть.
Я выросла на ГП, и выросла я вместе с Гарри. И после прочтения седьмой книги моё детство точно кончилось - слишком взрослые вещи и проблемы в ней освещаются. Пожалуй, именно поэтому этот завершающий аккорд Поттерианы так мне нравится.
Моей самой-самой-самой любимой книгой из всей Поттерианы является, пожалуй,
Я выросла на ГП, и выросла я вместе с Гарри. И после прочтения седьмой книги моё детство точно кончилось - слишком взрослые вещи и проблемы в ней освещаются. Пожалуй, именно поэтому этот завершающий аккорд Поттерианы так мне нравится.
ГП и Дары Смерти
Мне очень понравились Узник Азкабана и Дары Смерти. Прям в душу запали!
Гарри Поттер и Принц полукровка, она меня просто удивила)
А я вот как-то больше всего полюбила Философский камень. У меня бзик на том, что из серий всегда люблю все первое: первый фильм, первая книга. К тому же, именно в Философском камне начинались история, знакомство с героями. Да и вообще, на мой взгляд, это самая добрая и сказочная книжка не только из серии Поттерианы, но и из всех других книг планеты.
мне тоже больше понравилась первая книга, именно потому, что больше всех похожа на милую, добрую, невзыскательную сказку))
а мне почему-то больше всего "Тайная комната" понравилась.Из-за таинственности, наверное, относительно неожиданной развязки...
Дары Смерти. Наконец, я увидела истинное лицо Северуса. Без комментариев.
Постоянно все книги перечитываю. Первые четыре книги ближе к сказкам, а остальные три более взрослые и серьезные. Но вообще, классно написано. Восхищает фантазия автора.
Перепутала темы и сначала написала в тему о фильмах про книги. Сейчас исправляюсь и пишу тут: нравятся все-все книги, перечитываю с удовольствием и часто.
Обожаю третью часть) ГП и узник азкабана... НУ и Дары Смерти тоже ничего

А мне нравится книга Гарри Поттер и Философский камень.
Ощущается атмосфера сказки.
А вот последних 3 книгах печальная концовка, в 6 книги я аж плакала.
Ощущается атмосфера сказки.
А вот последних 3 книгах печальная концовка, в 6 книги я аж плакала.
Во всех книгах была хорошая идея, замечательный замысел, но со взрослением персоонажей мир Поттера стал... слишком обыкновенным, наверное. Авады, борьба добра со злом, гуляния по лесам и полям в поисках крестражей - всё это можно найти во вмогих фентезийных книгах.
Поэтому первая книга стала дороже всего. Просто потому, что это сказка, а не фэнтези, и не фантастика тем более. Это сказка, сказочно-сказочная сказка, где Роулинг не накручивала и выдумывала, а фантазировала.
Поэтому первая книга стала дороже всего. Просто потому, что это сказка, а не фэнтези, и не фантастика тем более. Это сказка, сказочно-сказочная сказка, где Роулинг не накручивала и выдумывала, а фантазировала.
Дары смерти *улыбнулся чему-то своему*
А вот для меня, безусловно, Кубок Огня.
Любимая)
Любимая)
Гарри Поттер и Орден феникса))
Самая люьимая моя книга) К тому же и очень большая, можно долго читать)
Самая люьимая моя книга) К тому же и очень большая, можно долго читать)
Вообще все части люблю, но особенно - "Узника Азкабана" и "Дары Смерти") Но в "Дарах" крови много пролито, поэтому все-таки УА.
"ГП и Дары Смерти". Все время перечитываю главу "Битва за Хогвартс". И каждый раз болит сердце, за всех кто погиб...
Мне нравится книга-Гарри Поттер и Тайная Комната.