Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Абсент Нахтвайн, Роуз Хейл, William Jefferson, Лиария Спраут, 1 магл, 1 невидимка. Всего 6
Римус Люпин
1
Я решил, что некоторые фильмы хуже книг, и поэтому решил создать опрос)
61
Гарри Поттер и Философский Камень - этот фильм мое первое знакомство с миром ГП
62
Как и книгу, больше всего люблю Узника Азкабана.
Герои отличные, и неизменная троица - Рэдклифф - Гринт - Уотсон - сыграли безупречно.
Порадовала игра Алана Рикмана и Гэри Олдмена, да) ну и Дэвид Тьюлис, конечно)
А в "Дарах Смерти" больше всего понравилась Мэгги Смит - натуралистично играла Минерву Макгонагалл, вжившись в роль)
63
Для меня Дары Смерти...
О я её уже в 8 раз перечитывала.
Гай Сульпициус
64
Лучшие фильмы - первые два. В них действительно похоже всё на сказку.
Узник замечательный по сюжету, но уже в сероватых тонах.
Кубок вообще полный бред.
Чем так людям нравиться Орден. Книга лучшая, но фильм.... испоганили сюжет, спецэфектов почти нет, всё тёмное. И мне не понятно, почему Орден собирается на заседание в доме Сириуса, но выглядит так, буд-то все в каком-то старом подвале. И почему все члены ордена грязные и не мытые?
Принц скомкали. Если не прочтёшь книгу половину не поймёшь.
В Дарах хотябы близко к тексту. Кроме конечно режисёрского закидона с идиотской финальной битвой.
65
Первая часть...Она ведь самая первая, с нее то все и началось) Особенно понравилось, где Гарри делает покупки к школе и его первые мгновения в Хогвартсе)
66
отметила первый фильм, хотя если была бы возможность отметить несколько - выбрала бы еще и последний.
первый - наверно потому что он самый детский, и потому - самый лёгкий, не "загруженный". А последний - потому что наконец-то Гарри все же вырос в мудрого подростка, да и друзья его наконец стали настоящими волшебниками с настоящими поступками!
Alyona Dekker
67
Отметила последний, как по мне, в нем вся суть вся мораль "сказки", которая показывает нам нюансы и наконец надет ответы на массу вопросов, которые скопились в течении всей саги.
Катрин Снупп
68
Мне вторые "Дары смерти понравились"
Реми Тейлор
70
Среди фильмов, мне больше всего по душе, как и книга, пятая часть Гарри Поттера - Орден Феникса.
Переплетения, приключения, Отряд Дамблдора, начало новой предвоенной жизни... Конечно, в фильме многое не показано, что сказано в печатном издании, однако от этого он ничуть не стал хуже.
Ирис Принц
71
Гпрри Поттер и Принц-Полукровка, Гарри Поттер и Дары Смети
73
Первые два фильма - лучшие. Да, остальные тоже хороши, только кроме ордена это ж вообще ужас. Но в первых двух ощущается некая "ламповость" и настоящая сказка. Но мой выбор все же остановится на Тайной Комнате, так как у меня именно с этого фильма все и началось.
74
Так интересно отслеживать восприятие фильма и книг спустя время после последнего раза просмотра\прочтения
(да-да, я не пересметриваю их каждый раз когда их повторяют по телевизору и не включаю специально и не вспомню, когда последний раз смотрела\читала и какую часть )

Помню, что конечно же подсела на ГП с первого фильма, сестра с трудом уговорила вместе посмотреть, мне не нравилось название, потому что голове плотно шла ассоциация с горшком (котлом, покрытым копотью) Конечно, фильм понравился, взяла в дорогу книгу и понеслось. Когда появилось с чем сравнивать (прочитала-посмотрела все три части) фаворитом среди фильмов стал...хм, может его и не было вообще-то, я помню что мои знакомые бегали с третьей частью, мне, наверное, все таки нравились все одинаково.
Потом полюбился Кубок Огня, очень долгое время был моей любимой частью и книги и фильма.
Пятую, Шестую и Седьмую часть я и смотрела и читала не по одному разу, но, честно скажу, не впечатлили, и книга и фильм запомнились кусками, и весьма расплывчато. Правда, спустя какое-то время перечитала их еще раз, снова посмотрела фильма и если мнение о 5 и 6 не изменилось, то Дары Смерти полюбила прям больше всех частей. Хотя, нет, не всех,я до сих пор не знаю какая часть фильма больше нравится 4 или 7, это относится и к книжному формату)
75
"Узник Азкабана" однозначно самый любимый. А первые две части необычайно уютны и дарят ощущение детства и настоящей рождественской магии.

Вернуться в «Башенка Подготовительного Отделения»