Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Абсент Нахтвайн, Амброуз Сильвер-Монблейз, Леон Морелло, 4 магла, 2 невидимок. Всего 9
1
Дорогие Хогвартчане!
Технические обновления в своей основе завершены, и мы рады представить вам новый сайт Хогвартса Дамблдора!

Капитальная перестройка замку была необходима уже давно по мнению многих, и вот такая возможность наконец представилась. Поздравляем всех нас с этим историческим грандиозным событием!

При этом по старому дорогому сердцу сайту скучать не придется, он в полном рабочем состоянии перенесен на адрес https://legacy.dhog.org/ в качестве архива, и его отдельные части еще долгое время будут активно использоваться, например Общая Гостиная.

Итак, что же изменилось.

Плюсы новой системы:
  • Обновление кода, соответствие сайта современным техническим требованиям, следовательно расширение возможностей по улучшению проекта и его развития в ногу со временем.
  • Ещё один шаг к созданию централизованной системы Хога. Микро-шаг уже был сделан - трофейные привязаны к профилю на форуме, а теперь этот профиль привязан к сайту, то же будет с ОГ, факультетами и будущими проектами (например, библиотекой). Наша цель - один логин-пароль для ВСЕХ ресурсов Хогвартса
  • Облегчение работы администрации по очень многим аспектам. Вы не увидите бОльшую часть системы, но поверьте, изменения глобальные в неоспоримо лучшую сторону.
  • Адаптивный дизайн сайта под мобильные устройства, смена тем.
Минусы новой системы:
  • Слишком большие изменения, в том числе и в дизайне, непривычные в сравнении со старым сайтом, особенно для старожилов.
  • Изменились ссылки на форум и старый сайт, из-за чего придется их снова отлавливать и менять на актуальные.

Короткое описание новой системы:
  • Анкета на поступление/преподавание/обитание заполняется при регистрации на сайте. Представьте, что при подаче анкеты на старом сайте у вас сразу бы появлялась ЛК, но пока без функций студента/профессора/обитателя, а после одобрения анкеты все функции стали бы доступны.
  • Сердцем Хога как школы всё так же является Личная Комната: там происходит отправка и проверка домашек, СОВ и т.д., там все настройки вашего профиля, и теперь там же - настройки форума и отправка личных сообщений. Чуть позже там также будут доступны настройки ОГ. Кстати, ДЗ теперь не будут удаляться : ) Ссылку на личную комнату можно найти в верхнем горизонтальном меню под аватаркой
  • Ваш статус в Хогвартсе определяется набором групп. Например, если вы в группе "Студенты" и "Гриффиндор" - вы, очевидно, студент Гриффиндора. Стали ещё и преподавать - вас также добавляют в группу "Стажёры". Если вас отчислили, то вы автоматически удаляетесь из группы "Студенты" и "Гриффиндор" и добавляетесь в группу "Отчисленные", и у вас пропадают все права и возможности, доступные группам "Студенты" и "Гриффиндор". Таким образом, если через пару семестров вы восстановитесь, то технически вас просто перекинут в соответствующие группы и все ваши данные будут сохранены - домашки, дневники за предыдущие семестры, трофеи, карточки и так далее.
  • Один кабинет закрепляется только за одним преподавателем, а точнее профилем. Следовательно, должность лаборантов упраздняется: это всегда был редкий случай, да и логично, чтобы кабинетом занимался только непосредственно преподаватель.
  • Форум стал естественным продолжением сайта. Он теперь "встроен" в сайт. Таким же образом в будущем в сайт будет "встроена" ОГ.
Предвосхищая вопросы и возможные переживания:
  • Внешне ОГ будет полной копией старой
  • Будут ли факультеты "встроены" в нынешний сайт? Нет, факультеты как и раньше будут отдельными сайтами со свободой в выборе оформления.
Еще нововведения:
  • Преподаватели и деканы теперь имеют возможность ставить оценки (внеучебные и доп.учебные баллы) непосредственно в дневник студента. Оценка проходит премодерацию администрацией, как и оценки домашних заданий.
  • Домашние задания можно сохранять в черновики, предварительно смотреть и редактировать их перед отправкой преподавателю.
  • Старосты могут создавать и редактировать новости для главной страницы самостоятельно через админ.панель сайта в расширении “новостная лента”. На главной странице отображается самая последняя запись.
  • Календарь волшебных праздников теперь тоже динамический и управляется из админ. панели : ) Возможно, скоро превратиться в календарь школьных событий!
Что не реализовано на данный момент:
  • Общая Гостиная. Пока она осталась без изменений, частью старой системы и теперь находится по адресу: https://legacy.dhog.org/chat/
    У всех, кто имел доступ к ОГ, он сохранился. В случае, если вы захотите сменить пароль и настройки, вам нужно будет как раньше, зайти в ЛК старой системы: https://legacy.dhog.org/lk.php
    Новым же пользователям придется просить пропуск, для этого заведена соответствующая тема.
  • Башня Подготовительного Отделения.
    Концепция башни ПО требует пересмотра, пока она будет сосредоточена на одноименном разделе на форуме.

А теперь моя любимая часть.
Громогласные аплодисменты, цветы, огни, низкие поклоны и крики “СПАСИБО!!” для мастера архитектурной магии - Мари Раймон!
Мари, ты уже много раз слышала, но я не устану повторять, что ты потрясающая, и проделанная тобой за год работа меня невероятно восхищает. И вдохновляет. Большое-большое тебе спасибо, всегда радуюсь возможности творить с тобой в тандеме.

Также большое спасибо всем причастным к тестированию! Оно было долгим, продуктивным и веселым :) Вы очень помогли! Особая благодарность ударной группе тестировщиков, не сбавлявшей темпы до самого финала, и от уведомлений о сообщениях которых у Мари пробегал холодок по хребту - "ОПЯТЬ ЧТО-ТО НЕ РАБОТАЕТ" :utka:

И еще мне хочется выразить большую благодарность и признательность профессору Кланкеру, создателю старого сайта, который прослужил Хогвартсу так много лет (15, если не ошибаюсь?) в качестве родного уютного дома. Так долго пользоваться сайтом было возможно только благодаря неустанной технической поддержке, которую профессор оказывал все это время. Спасибо за ваш труд и то, что продолжаете быть с нами!

Надеемся, новый сайт ждет не менее легендарная история : )

А теперь изучаем замок! И если на пути повстречается баг, вы знаете, в какие темы об этом писать…
2
Потрясающе! Поздравляю всех с переездом :sun:

Вы проделали огромную работу. Большое спасибо, что помогаете проекту развиваться, вкладывая в него столько сил! Нужно будет время, чтобы привыкнуть, но это действительно легендарное событие (:
Безмерно вами восхищаюсь <3 вот что значит преданность проекту))

:fire: :fire: :fire:
4
Я ещё не всё посмотрела - но какой новый сайт красивый ))) Особенно анимация меня покорила - вроде незаметная, но волшебная

Всем большое спасибо за такой огромный труд!!
5
Вот так вот бывает: вроде новость для тебя не такая и новость, а все равно теряешься.
@Adeline Delhi-Schafer, профессор, если с куратором что-то случится, куратор будет искать и звать Вас. Вы сами на это подписались. Много раз.

Великолепная работа, скажу еще раз! Осталось, конечно, ко всему этого привыкнуть, но к хорошему, как известно, привыкаешь быстро.
Спасибо! :heart:

для меня твой голос — святая икона, очертания образа — эталонный чертеж,
благодарю судьбу, что была ко мне благосклонна,
ведь жизнь без тебя — задача, которую не разберешь.
6
Мои большие и теплые поздравления!
Школа сделала большой шаг вперед в технику и визуал. Моя самая любимая часть нового сайта - личная комната. Просто бомбическая.

Спасибо за возможность быть причастной к этому событию. Тестирование проходило очень весело! Мне будет не хватать этой горы сообщений днем и ночью и уютной атмосферы. Девочки из группы тестирования, спасибо, вы - потрясающие! мне очень понравилось ставить миллион баллов за домашние работы

@Мари Раймон, повторюсь и здесь - ты просто невероятная! Это было просто колоссальная работа, и, как и всегда - потрясающая.
@Хаттори Райто, цитируя Лию: Хогвартсу с тобой невероятно повезло.

🖤
7
Мари, Райто, вы - буквально первые люди, которых я увидела придя в ХД миллион лет назад, и я просто тихо горжусь этим фактом)
Я бы назвала это даже не улучшением школы, а ее вторым рождением - сайт влияет не только на удобство тех, кто тут уже живет, но и на то, как будут приходить новые люди.
Вы невероятные!

Такие изменения очень вдохновляют появляться чаще - да хотя бы из-за того что теперь с телефона это делать удобно)

__
Буквально вот заходишь в ХД лет 12-13 назад: Мари и Райто делают что-то классное
Заходишь сейчас - о, Мари и Райто сделали что-то супер-классное!
Стабильность)))
Последний раз редактировалось Ласс Ранйяр 25 сен 2023, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
8
Ура-ура! :fire:
Бесконечно потрясающий сайт и бесконечно потрясающие люди, которые вложили в него столько сил.
Отдельное спасибо за то, что реализовывали предложения, которые появлялись в процессе <3 Мне будет не хватать наших обсуждений, ламповых комментариев к тестовым домашкам и всех тех дорогих сердцу мелочей, которые сделали незабываемым период тестирования. И возможности абсолютно легально ломать и крушить сайт тоже.
Последний раз редактировалось Шелия МакБрайд 25 сен 2023, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
9
Слов нет) Это красиво и потрясающе! Придётся ещё надолго задержаться в учениках, чтобы всё опробовать и ко всему привыкнуть)
Огромный респект всем причастным к новому сайту!
10
Я просто в восхищении обновлённым Хогвартсом! Это необычно, непривычно, но уже точно знаю - волшебно. Равно как и все причастные к созданию и тестированию - вы невероятные, особенно мисс Раймон!

*ушёл привыкать к новым коридорам и вдыхать запах свежей краски*
11
Всё очень красиво. Спасибо большое. Сейчас, конечно, предстоит разобраться и привыкнуть, но это все правда выглядит очень здорово.
Спасибо огромное за труд.
12
Я говорила, что приду и сюда тоже. Конечно же подписываюсь под каждым дифирамбом, которые уже прозвучали и еще прозвучат в честь разработчиков! У меня мурашки по телу от восторга от того, насколько круто то, что произошло и насколько я Вами восхищаюсь.
Но хочется еще порассуждать на тему людей и везения (раз мысль-то зашла х)

Это так здорово, что в наш Хогвартс много лет неустанно приходит и задерживается надолго так много невероятных, умных и талантливых людей, способных и желающих делать ВОТ ТАКОЕ (и это я не только про текущий переезд, а вообще про все нововведения/обновления и ремонты которые здесь происходили в течение всего времени), а также много невероятных, умных и талантливых людей, желающих здесь жить, процветать, веселиться и способных собой прекрасными вдохновлять на ВОТ ТАКОЕ вышеуказанных х)
Пусть в нашем новом отремонтированном Доме мы также будем жить в уважении друг к другу, согласии и наполнять его не менее восхитительными моментами!

И да, если (или когда) через 20 лет (или сколько?) опять понадобятся тестировщики, забронируйте мне местечко уже сейчас!
Ничего так не успокаивает, как капелька волшебства по выходным
13
Я из тех консерваторов, которым страшно принять что-то новое. Так вот, когда увидел новый сайт, то схватился за сердце. В голове стали мелькать мысли — всё, ушла эпоха, как раньше уже не будет. Потом медленно стал разбираться с новыми возможностями. Увидел обалденную личную комнату, красивый календарь, дневник с диаграммами баллов, Гриффиндор в журнале на первом месте :), короче, глаза стали привыкать и видеть большое количество удобства в новых решениях.

Спасибо большое администрации за решительность! Так круто перестроить ресурс, на который некоторые участники заходят уже более 10 лет — это смело. Здорово осознавать, что в Хогвартс в надёжных и инициативных руках. Очень надеюсь и желаю команде разработки всей этой красоты, чтобы все оставшиеся задумки тоже реализовались.

Если нужен душнила для причесывания всяких мелочей, могу предложить себя. Или если можно и нужно могу просто оставить душные комментарии по поводу всяких мелочей по дизайну и логике. Например, заметил, что в схеме «Поступающим» в конце шестого пункта также предлагается попросить пропуск в башню ПО, хотя этот этап описан выше и гостиной у ПО нет. Или из учительской пропали должности префекта и куратора ПО (хотя, возможно, специально).

А ещё возник вопрос. Как сейчас поправить своё описание в справочном бюро в общей гостиной? Правильно ли понял, что пока это делается через старую личную комнату?
14
Огромное спасибо за отзывы и такие теплые слова! :heart: Как сказала профессор Спраут, Хогвартсу очень повезло на людей в масштабе всего коллектива)

Леон Морелло, здравствуйте, вы нам подходите. С гайдом нужна помощь, не только в ссылках, но и с добавлением и структурированием информации. Если будут предложения, какие еще важные пункты нужно добавить в схему - всё будет полезно.
В учительскую Куратор ПО и Префект вернулись. Пока не совсем на прежнее место, но вернулись :bekla:
Как сейчас поправить своё описание в справочном бюро в общей гостиной? Правильно ли понял, что пока это делается через старую личную комнату?
Да, именно там. ОГ управляется старой системой и соответственно старой ЛК.
15
Большое спасибо волшебным мастерам за такой трудоёмкий вклад в обновление школы. Дизайн очень красивый. Некоторый помещения буквально завораживают своим оформлением. Учиться и жить в таком замке одно удовольствие.
16
ребята, большое спасибо за такое количество добрых хороших слов!

я очень рада, что вам нравится. я понимаю, что для кого-то это может быть чересчур сильным изменением, я сама часто предавалась подобным мыслям. мы правда отнеслись к задаче с большим уважением к привычному виду и формату ХД, и попытались сохранить максимальное количество привычных всем элементов, визуальных решений и так далее. бонусом, например, если кто не заметил, нам удалось собрать вместе архивы всех найденных журналов, и, соответственно, соревнований факультетов (вы знали, что в предположительно самом первом соревновании победил Когтевран? ;) )

ещё раз большое спасибо тестировщикам и моему самому близкому и верному коллеге - Райто :heart:

и я бы хотела выразить большую благодарность @Кланкер у, потому что создать движок, который будет стабильно работать 15 лет - это просто невероятно. на этом сайте прошли практически все мои подростковые годы, и в полной мере выразить все чувства, которые я испытываю по отношению к людям, поддерживающим проект все эти годы, очень сложно. просто спасибо) ваша стабильность и любовь к проекту всегда были и будут источником вдохновения для меня.
17
Одним словом - восторг! Я пока не изучила все уголки нового замка, но могу сказать точно - сказка будет жить дальше!
Всем много лучей добра, спасибо, что позволяете волшебству жить!
Всех с новосельем)
18
Невероятное обновление! Я в таком восторге, в таком восторге! Это очень круто! Школа получила второе дыхание! И я как пользователь исключительно мобильной версии пребываю одновременно во временном непонимании, где что искать, и одновременно в восторге от того, что теперь все так удобно адаптировано. Это щщщастье.

Оффтоп: @Мари Раймон , волшебница, мечтаю овладеть этой магией! возьмите в ученики, пожалуйста откройте кабинет веб-магии Хочу так же уметь делать!

Изображение
19
Это невероятно красиво и гораздо более удобно!

Спасибо всем причастным за проделанную работу! :fire:
20
Нет, нет, нет. Я точно, вот на все сто процентов не представляю какой это емкий труд.
Выражаю свои восхищения всем причастным к этому произведению искусства. Я бесконечно любил старый формат замка и рад, что он так долго принимал в себе столько интересных людей. Но я и в полном восторге от нового замка. Примите мое искреннее и огромное СПАСИБО. За ваше время, труд, любовь, что вы вложили в эти новые стены. Мои поздравления всем нам и аплодисменты!
21
Большое спасибо всей администрации за такое прекрасное развитие и изменения школы!) Приятно видеть, как твой любимый Хогвартс совершенствуется:heart:
22
Блейк Эллингтон, ха, интересно, не думала, что у нас есть пользователи только мобильной версии)

а по поводу преподавания - не обещаю, но нам всегда нужны помощники)) если вдруг хотите время от времени заниматься какими-нибудь простенькими заданиями - пишите))
23
Старая профессор три дня жмякала на старую же закладку и грустила, что ничего не работает. Но я добралась!
Пока очень красиво, но глаза разбегаются, надо привыкать)
Общий личный кабинет выглядит очень круто. Напишите же кто-то скорее домашку по логике, я хочу затестить!
И кто бы ни рисовал графику и иконки - моё почтение. Минималистично и атмосферно одновременно.

Оффтоп: Спасибо, что оставили кирпичики и разделители! Я выбирала их долгими зимними ночами почти 15 лет назад))

24
пришлю сегодня домашку по логике)) Но в обмен хочу ещё лекций)))
25
Если честно, очень сложно подобрать слова восхищения, потому что слов, которые бы передали всю глубину моей благодарности, просто не существует. Просто огромное спасибо каждому причастному за то, что сделали для нас такой невероятный подарок. @Мари Раймон, как я обожала Вас в 2013, ещё даже не будучи знакомой с вами, а лишь по вашим песням тогда, так я обожаю вас и спустя 10 лет в 2023, уже познакомившись с вами лично. Вы действительно великая личность, спасибо большое вам за ваш труд!
А так же уважаемые директор, и завучи, спасибо, что вы с нами, спасибо, что с вами Хогвартс только ещё больше расцветает и живёт своей активной жизнью. Спасибо, что делаете жизнь каждого из нас только лучше :dont_run:
26
Серафина Лейн, к слову, нет ли у вас случайно этих разделителей на прозрачном фоне? :o
спасибо за иконки - их выстрадал директорат в бесконечных дискуссиях "может сюда гадальный шар вместо пера, У НАС СЛИШКОМ МНОГО ПЕРЬЕВ"
27
Хоть и непривычно, но красота неописуемая! Огромное спасибо всем, кто делает школу лучше хотя, казалось бы, куда лучше? и не жалеет на это сил и времени. Вы создаёте настоящую магию, которая радует огромное количество людей 💙
28
Мари Раймон писал(а): 29 сен 2023, 16:53 Серафина Лейн, к слову, нет ли у вас случайно этих разделителей на прозрачном фоне? :o
спасибо за иконки - их выстрадал директорат в бесконечных дискуссиях "может сюда гадальный шар вместо пера, У НАС СЛИШКОМ МНОГО ПЕРЬЕВ"
Ой, нет, к сожалению( Это вообще что-то из гугла 2011 года по запросу "разделитель.пнг". Я не обижусь и думаю Школа не сильно обеднеет, если заменить их на аналогичные))
Боги, я люблю перья! перьев не бывает много!
29
Алиса Индиго писал(а): 29 сен 2023, 09:53 пришлю сегодня домашку по логике)) Но в обмен хочу ещё лекций)))
Мне пришло, мне пришло! Спасибо) Выглядит красиво!

Торжественно клянусь выложить ещё лекций. Их у меня много, просто мне лень у профессора очень много дел. *важно покивала*
30
Серафина Лейн, нам леееень)) да и к этим уже глаза привыкли, просто в светлой теме из-за вырезания фона они слишком тонкие х) но у меня даже к этому уже глаза привыкли))

Вернуться в «Новости Хогвартса и важные объявления»